/ miércoles 5 de abril de 2023

¿Hoy no se come carne? Descubre los mejores lugares para comer mariscos en Guadalajara

No es común que la gente conozca por completo la carta de un lugar de mariscos

Cada vez es más común que los comerciantes de tacos y tortas continúen sus labores durante los días santos, sin embargo, también hay quienes siguen respetando el ayuno de carne.

Es una costumbre consumir mariscos durante la Cuaresma y la Semana Santa, y aunque recetas existen por montones, hay personas que prefieren elegir un restaurante.

Te recomendamos:


Los Arcos

Esta cadena cuenta con sucursales en Monterrey, Sinaloa, CDMX, Guanajuato, Edomex, Tijuana, Culiacán, Guadalajara, etcétera.

En la Perla Tapatía están presentes en Lomas del Bosque y Jardines de San Ignacio.

Tienen un Reconocimiento que es otorgado por la Secretaría de Turismo y Secretaría de Salud; esto por descatracar en la higiene, calidad y manejo de los alimentos.

Algunos de sus platillos son: callo de robalo, aguachile rojo, cebiche de jaiba, coctel, ostiiones naturales, sashimi de atún, tostada de pescado ahumado, taco de pescado al pastor, pulpo a las brasas, etcétera.



El Farallón de Tepic

Este restaurant está ubicado en el Fraccionamiento Camino Real y cuentan con reservaciones y servicio a domicilio.

La historia de este lugar nació en Tepic, Nayarit, y a los principios de los años 80 decidieron deleitar los paladares de los tapatíos.

Entre los platillos que ofrecen en su menú, están: marlin farallón, chicharrón de pulpo, sopa levanta muertos, empanada de camarón, tostada miyazaki, pulpo, pescado frito y más variedad.



Boca del Cielo

Cuenta con seis sucursales:

  • Providencia
  • Morelos
  • Liceo
  • La Rioja
  • Jardín Real
  • La Gran Plaza Fasion Mall


Según su página web, han creado un concepto que no existía hasta hace 9 años, y sus bebidas son símbolo del restaurante.

Su menú cuenta con variedades tales como: aguachile tricolor de camarón, taco doradito gobernador, taco de tripita de calamar, ceviche de camarón del cielo, dedos de pescado, salmón, y sopa marinera.

Ya cuentan con servicio a domicilio.



Save

Cuenta con servicios de estacionamiento propio, valet parking gratis privado, área de niños, transmisión de eventos deportivos, y área de fumadores y no fumadores.


Las sucursales:

  • Avenida Patria
  • Avenida México
  • Avenida Guadalupe


Tienen servicio a domicilio a través de plataformas como DIdi Food y Rappi.

Estos son algunos de sus platillos: camarones cucaracha con cáscara o pelados, leche de tigre, molcajete guasaveño, jaiba natural, atún cítricos, campiro de pescado al pastor, gober y chilitaco.


Foto. Cortesía | restaurante-save.mx/


Ponte Trucha Negro

Una de los atractivos de este lugar, se encuentra desde su menú, pues no es muy común que la gente conozca por completo la carta de un lugar de mariscos, por lo que en Ponte Trucha Negro, te invitan a preguntar al mesero por recomendaciones además de que de manera textual se puede leer "No te cohíbas, todos los platillos se preparan y combinan a tu gusto, relájate y come rico".

Están ubicados en Santa Tere y cuentan con aervicio a domicilio.

Esto es un poco de lo que puedes saborear del restaurante: chiquilines, nalgas de caracol, pa´que lo mojes, filete Laura, camarones al coco, nalgada, ay gey, hijas del negro, vale madre, y a la mandarina.


Foto. Cortesía | Ponte Trucha Negro Facebook


Cada vez es más común que los comerciantes de tacos y tortas continúen sus labores durante los días santos, sin embargo, también hay quienes siguen respetando el ayuno de carne.

Es una costumbre consumir mariscos durante la Cuaresma y la Semana Santa, y aunque recetas existen por montones, hay personas que prefieren elegir un restaurante.

Te recomendamos:


Los Arcos

Esta cadena cuenta con sucursales en Monterrey, Sinaloa, CDMX, Guanajuato, Edomex, Tijuana, Culiacán, Guadalajara, etcétera.

En la Perla Tapatía están presentes en Lomas del Bosque y Jardines de San Ignacio.

Tienen un Reconocimiento que es otorgado por la Secretaría de Turismo y Secretaría de Salud; esto por descatracar en la higiene, calidad y manejo de los alimentos.

Algunos de sus platillos son: callo de robalo, aguachile rojo, cebiche de jaiba, coctel, ostiiones naturales, sashimi de atún, tostada de pescado ahumado, taco de pescado al pastor, pulpo a las brasas, etcétera.



El Farallón de Tepic

Este restaurant está ubicado en el Fraccionamiento Camino Real y cuentan con reservaciones y servicio a domicilio.

La historia de este lugar nació en Tepic, Nayarit, y a los principios de los años 80 decidieron deleitar los paladares de los tapatíos.

Entre los platillos que ofrecen en su menú, están: marlin farallón, chicharrón de pulpo, sopa levanta muertos, empanada de camarón, tostada miyazaki, pulpo, pescado frito y más variedad.



Boca del Cielo

Cuenta con seis sucursales:

  • Providencia
  • Morelos
  • Liceo
  • La Rioja
  • Jardín Real
  • La Gran Plaza Fasion Mall


Según su página web, han creado un concepto que no existía hasta hace 9 años, y sus bebidas son símbolo del restaurante.

Su menú cuenta con variedades tales como: aguachile tricolor de camarón, taco doradito gobernador, taco de tripita de calamar, ceviche de camarón del cielo, dedos de pescado, salmón, y sopa marinera.

Ya cuentan con servicio a domicilio.



Save

Cuenta con servicios de estacionamiento propio, valet parking gratis privado, área de niños, transmisión de eventos deportivos, y área de fumadores y no fumadores.


Las sucursales:

  • Avenida Patria
  • Avenida México
  • Avenida Guadalupe


Tienen servicio a domicilio a través de plataformas como DIdi Food y Rappi.

Estos son algunos de sus platillos: camarones cucaracha con cáscara o pelados, leche de tigre, molcajete guasaveño, jaiba natural, atún cítricos, campiro de pescado al pastor, gober y chilitaco.


Foto. Cortesía | restaurante-save.mx/


Ponte Trucha Negro

Una de los atractivos de este lugar, se encuentra desde su menú, pues no es muy común que la gente conozca por completo la carta de un lugar de mariscos, por lo que en Ponte Trucha Negro, te invitan a preguntar al mesero por recomendaciones además de que de manera textual se puede leer "No te cohíbas, todos los platillos se preparan y combinan a tu gusto, relájate y come rico".

Están ubicados en Santa Tere y cuentan con aervicio a domicilio.

Esto es un poco de lo que puedes saborear del restaurante: chiquilines, nalgas de caracol, pa´que lo mojes, filete Laura, camarones al coco, nalgada, ay gey, hijas del negro, vale madre, y a la mandarina.


Foto. Cortesía | Ponte Trucha Negro Facebook


Local

Avanzan los trabajos de reparación del socavón y se construirá un nuevo puente

Desde ayer se colocó un muro perimetral en la zona de Arroyo Seco, para evitar que se tengan escurrimientos

Local

Continúa la aparición de socavones en la ciudad, ahora en la colonia del Fresno

Pese a que el socavón de la calle Membrillo no es de grandes dimensiones las afectaciones que este causa son severas

Local

Restauración de la Catedral de Tepic afecta la afluencia de turistas

Los trabajos realizados en la iglesia evita que los turistas se tomen la fotografía del recuerdo en la estructura

Local

Encuentran socavón bajo el gran socavón de López Mateos; esto podría alargar reparación

Las autoridades reportan un avance importante en los trabajos hidráulicos y pluviales

Local

Abandono del Puente de Calderón en Zapotlanejo indigna a sus visitantes

Quienes radican en el municipio y desde hace algunos años acostumbran visitar el parque lamentan la situación

Local

Más de 64 mil personas y 21 rutas de transporte público son afectadas por el socavón de la avenida López Mateos

El transporte público tiene prioridad de circulación por los dos carriles a contraflujo habilitados