/ miércoles 5 de abril de 2023

¿Hoy no se come carne? Descubre los mejores lugares para comer mariscos en Guadalajara

No es común que la gente conozca por completo la carta de un lugar de mariscos

Cada vez es más común que los comerciantes de tacos y tortas continúen sus labores durante los días santos, sin embargo, también hay quienes siguen respetando el ayuno de carne.

Es una costumbre consumir mariscos durante la Cuaresma y la Semana Santa, y aunque recetas existen por montones, hay personas que prefieren elegir un restaurante.

Te recomendamos:


Los Arcos

Esta cadena cuenta con sucursales en Monterrey, Sinaloa, CDMX, Guanajuato, Edomex, Tijuana, Culiacán, Guadalajara, etcétera.

En la Perla Tapatía están presentes en Lomas del Bosque y Jardines de San Ignacio.

Tienen un Reconocimiento que es otorgado por la Secretaría de Turismo y Secretaría de Salud; esto por descatracar en la higiene, calidad y manejo de los alimentos.

Algunos de sus platillos son: callo de robalo, aguachile rojo, cebiche de jaiba, coctel, ostiiones naturales, sashimi de atún, tostada de pescado ahumado, taco de pescado al pastor, pulpo a las brasas, etcétera.



El Farallón de Tepic

Este restaurant está ubicado en el Fraccionamiento Camino Real y cuentan con reservaciones y servicio a domicilio.

La historia de este lugar nació en Tepic, Nayarit, y a los principios de los años 80 decidieron deleitar los paladares de los tapatíos.

Entre los platillos que ofrecen en su menú, están: marlin farallón, chicharrón de pulpo, sopa levanta muertos, empanada de camarón, tostada miyazaki, pulpo, pescado frito y más variedad.



Boca del Cielo

Cuenta con seis sucursales:

  • Providencia
  • Morelos
  • Liceo
  • La Rioja
  • Jardín Real
  • La Gran Plaza Fasion Mall


Según su página web, han creado un concepto que no existía hasta hace 9 años, y sus bebidas son símbolo del restaurante.

Su menú cuenta con variedades tales como: aguachile tricolor de camarón, taco doradito gobernador, taco de tripita de calamar, ceviche de camarón del cielo, dedos de pescado, salmón, y sopa marinera.

Ya cuentan con servicio a domicilio.



Save

Cuenta con servicios de estacionamiento propio, valet parking gratis privado, área de niños, transmisión de eventos deportivos, y área de fumadores y no fumadores.


Las sucursales:

  • Avenida Patria
  • Avenida México
  • Avenida Guadalupe


Tienen servicio a domicilio a través de plataformas como DIdi Food y Rappi.

Estos son algunos de sus platillos: camarones cucaracha con cáscara o pelados, leche de tigre, molcajete guasaveño, jaiba natural, atún cítricos, campiro de pescado al pastor, gober y chilitaco.


Foto. Cortesía | restaurante-save.mx/


Ponte Trucha Negro

Una de los atractivos de este lugar, se encuentra desde su menú, pues no es muy común que la gente conozca por completo la carta de un lugar de mariscos, por lo que en Ponte Trucha Negro, te invitan a preguntar al mesero por recomendaciones además de que de manera textual se puede leer "No te cohíbas, todos los platillos se preparan y combinan a tu gusto, relájate y come rico".

Están ubicados en Santa Tere y cuentan con aervicio a domicilio.

Esto es un poco de lo que puedes saborear del restaurante: chiquilines, nalgas de caracol, pa´que lo mojes, filete Laura, camarones al coco, nalgada, ay gey, hijas del negro, vale madre, y a la mandarina.


Foto. Cortesía | Ponte Trucha Negro Facebook


Cada vez es más común que los comerciantes de tacos y tortas continúen sus labores durante los días santos, sin embargo, también hay quienes siguen respetando el ayuno de carne.

Es una costumbre consumir mariscos durante la Cuaresma y la Semana Santa, y aunque recetas existen por montones, hay personas que prefieren elegir un restaurante.

Te recomendamos:


Los Arcos

Esta cadena cuenta con sucursales en Monterrey, Sinaloa, CDMX, Guanajuato, Edomex, Tijuana, Culiacán, Guadalajara, etcétera.

En la Perla Tapatía están presentes en Lomas del Bosque y Jardines de San Ignacio.

Tienen un Reconocimiento que es otorgado por la Secretaría de Turismo y Secretaría de Salud; esto por descatracar en la higiene, calidad y manejo de los alimentos.

Algunos de sus platillos son: callo de robalo, aguachile rojo, cebiche de jaiba, coctel, ostiiones naturales, sashimi de atún, tostada de pescado ahumado, taco de pescado al pastor, pulpo a las brasas, etcétera.



El Farallón de Tepic

Este restaurant está ubicado en el Fraccionamiento Camino Real y cuentan con reservaciones y servicio a domicilio.

La historia de este lugar nació en Tepic, Nayarit, y a los principios de los años 80 decidieron deleitar los paladares de los tapatíos.

Entre los platillos que ofrecen en su menú, están: marlin farallón, chicharrón de pulpo, sopa levanta muertos, empanada de camarón, tostada miyazaki, pulpo, pescado frito y más variedad.



Boca del Cielo

Cuenta con seis sucursales:

  • Providencia
  • Morelos
  • Liceo
  • La Rioja
  • Jardín Real
  • La Gran Plaza Fasion Mall


Según su página web, han creado un concepto que no existía hasta hace 9 años, y sus bebidas son símbolo del restaurante.

Su menú cuenta con variedades tales como: aguachile tricolor de camarón, taco doradito gobernador, taco de tripita de calamar, ceviche de camarón del cielo, dedos de pescado, salmón, y sopa marinera.

Ya cuentan con servicio a domicilio.



Save

Cuenta con servicios de estacionamiento propio, valet parking gratis privado, área de niños, transmisión de eventos deportivos, y área de fumadores y no fumadores.


Las sucursales:

  • Avenida Patria
  • Avenida México
  • Avenida Guadalupe


Tienen servicio a domicilio a través de plataformas como DIdi Food y Rappi.

Estos son algunos de sus platillos: camarones cucaracha con cáscara o pelados, leche de tigre, molcajete guasaveño, jaiba natural, atún cítricos, campiro de pescado al pastor, gober y chilitaco.


Foto. Cortesía | restaurante-save.mx/


Ponte Trucha Negro

Una de los atractivos de este lugar, se encuentra desde su menú, pues no es muy común que la gente conozca por completo la carta de un lugar de mariscos, por lo que en Ponte Trucha Negro, te invitan a preguntar al mesero por recomendaciones además de que de manera textual se puede leer "No te cohíbas, todos los platillos se preparan y combinan a tu gusto, relájate y come rico".

Están ubicados en Santa Tere y cuentan con aervicio a domicilio.

Esto es un poco de lo que puedes saborear del restaurante: chiquilines, nalgas de caracol, pa´que lo mojes, filete Laura, camarones al coco, nalgada, ay gey, hijas del negro, vale madre, y a la mandarina.


Foto. Cortesía | Ponte Trucha Negro Facebook


Turismo

En octubre habrá un vuelo entre Praga y Puerto Vallarta

El destino de playa preferido de los tapatíos tendrá contacto directo con el corazón europeo

Policiaca

Abraham "N", uno de los principales coordinadores de las operaciones financieras del CJNG

Los efectivos lo detuvieron en el municipio de Autlán de Navarro, en la región Costa Sur de Jalisco

Local

Anuncian autoridades del CUCS paro de labores diarios hasta que aparezca Aldo González

Los académicos de la Universidad de Guadalajara lamentan el actuar de las autoridades de Jalisco tras la desaparición de uno de sus estudiantes

Local

Nayarit: Contingencia ambiental paraliza a sector educativo en Tepic y Xalisco

Hay advertencias de que podría traer serias consecuencias en la salud