/ jueves 20 de octubre de 2022

Promueven la tradición del pan de muerto y la convivencia familiar

La Panada Santa Clara promueve tradiciones y la convivencia familiar

La que fue una reunión de amigos hace nueve años para probar diferentes panes de muerto, ahora se convirtió en una tradición y llegó a Guadalajara en su primera edición Panada Santa Clara, en donde se invitó a un grupo de panaderías, restaurantes y hoteles para mostrar su producto de esta temporada en todas sus variedades.

Natalia Maciel, organizadora y fundadora mencionó que este evento tuvo como origen la Ciudad de México hace nueve años y tras el éxito se decidió hacerlo en Guadalajara, en donde la reacción fue positiva y diversos negocios entre panaderías tradicionales, gourmet, de restaurantes y hoteles se sumaron para dar un total de 17.

Foto: Víctor Ramírez | El Occidental

Te interesa ⇨ Prepararán mega ofrenda por el Día de Muertos

Cada una mostró su diversidad, su técnica de hacerlo, sus sabores tradicionales, rellenos de nutella, de camote, con un toque de sangre de puerco por más raro que suene, todos con sus recetas originales y a través de los cuales se pudo hacer un viaje a un mundo de sabores, texturas y presentaciones únicas.

Se eligió la ciudad de Guadalajara para llevar a cabo este evento, ya que “es un lugar en donde existen varios proyectos, es una de las cunas más importantes de la gastronomía de nuestro país porque creemos que hay muchos proyectos interesantes, teníamos curiosidad por saber la oferta de los panes para esta temporada y tradición tan bonita del país”.

Foto: Víctor Ramírez | El Occidental

Tras lo cual mencionó que el evento inició hace más de 10 años, pero de forma particular en donde “un grupo de amigos de la Ciudad de México nos juntábamos en estas fechas en una casa para comer pan de muerto y cada uno llevaba el que más le gustaba en ese momento y así es como empezó, los probábamos de todo, nos llevábamos recomendaciones y así surgió la idea de abrirlo al público y a los medios”.

La intención de este evento es que los invitados prueben el producto de todos los participantes, hagan su comparativo, vean cuál le gusta más y, posteriormente, votar para determinar el mejor en cada una de sus categorías y sea una forma de recomendarlos, pero también una forma de preservar las tradiciones y la convivencia familiar.

Foto: Víctor Ramírez | El Occidental

  • Suscríbete a nuestro servicio de Telegram
  • Suscríbete a nuestra edición digital
  • La que fue una reunión de amigos hace nueve años para probar diferentes panes de muerto, ahora se convirtió en una tradición y llegó a Guadalajara en su primera edición Panada Santa Clara, en donde se invitó a un grupo de panaderías, restaurantes y hoteles para mostrar su producto de esta temporada en todas sus variedades.

    Natalia Maciel, organizadora y fundadora mencionó que este evento tuvo como origen la Ciudad de México hace nueve años y tras el éxito se decidió hacerlo en Guadalajara, en donde la reacción fue positiva y diversos negocios entre panaderías tradicionales, gourmet, de restaurantes y hoteles se sumaron para dar un total de 17.

    Foto: Víctor Ramírez | El Occidental

    Te interesa ⇨ Prepararán mega ofrenda por el Día de Muertos

    Cada una mostró su diversidad, su técnica de hacerlo, sus sabores tradicionales, rellenos de nutella, de camote, con un toque de sangre de puerco por más raro que suene, todos con sus recetas originales y a través de los cuales se pudo hacer un viaje a un mundo de sabores, texturas y presentaciones únicas.

    Se eligió la ciudad de Guadalajara para llevar a cabo este evento, ya que “es un lugar en donde existen varios proyectos, es una de las cunas más importantes de la gastronomía de nuestro país porque creemos que hay muchos proyectos interesantes, teníamos curiosidad por saber la oferta de los panes para esta temporada y tradición tan bonita del país”.

    Foto: Víctor Ramírez | El Occidental

    Tras lo cual mencionó que el evento inició hace más de 10 años, pero de forma particular en donde “un grupo de amigos de la Ciudad de México nos juntábamos en estas fechas en una casa para comer pan de muerto y cada uno llevaba el que más le gustaba en ese momento y así es como empezó, los probábamos de todo, nos llevábamos recomendaciones y así surgió la idea de abrirlo al público y a los medios”.

    La intención de este evento es que los invitados prueben el producto de todos los participantes, hagan su comparativo, vean cuál le gusta más y, posteriormente, votar para determinar el mejor en cada una de sus categorías y sea una forma de recomendarlos, pero también una forma de preservar las tradiciones y la convivencia familiar.

    Foto: Víctor Ramírez | El Occidental

  • Suscríbete a nuestro servicio de Telegram
  • Suscríbete a nuestra edición digital
  • Local

    Tercer debate a la gubernatura del Estado desde Puerto Vallarta

    Desarrollo económico, empleo y salario; así como cultura salud y deporte, serán los temas a debatir en este ejercicio electoral

    Cultura

    Mariachi, bailes folclóricos y mucha fiesta llegará a Estados Unidos

    Calculan llegar a millones de mexicanos radicados en Estados Unidos

    Local

    Jefas de familia superan adversidades y retos gracias a la constante innovación

    Son emprendedoras, dueñas de su propio tiempo para atender y educar a sus hijos; la mayoría está en el rubro de las ventas

    Local

    Liberador, atrevido y sin prejuicios: El arte del Pole Dance

    Disciplina que reta todos los sentidos y emociones desde la autoestima baja, además de que es bastante ruda

    Local

    El 30% de los menores no tiene el esquema completo contra sarampión

    La incubación del virus aparece de 3 a 5 días después de los primeros síntomas y no hay un tratamiento específico

    Local

    Juan José Frangie ampliará la red de transporte CEMAM

    Propone recuperación de espacios públicos y fortalecer programas para adultos mayores