/ jueves 14 de septiembre de 2023

Jalisco, referente mundial en producción de alimentos

Jalisco ha sido nombrado como “Gigante Agroalimentario” por la colaboración que han logrado el gobierno y los empresarios

Jalisco es un ejemplo a nivel mundial de cómo se puede tecnificar al campo, afirmó Lina Pohl Alfaro, representante de la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

“Tenemos que hacer una agricultura moderna, una agricultura digital, una agricultura tecnológica, por eso nuestra vista en Jalisco, porque Jalisco lo está haciendo, Jalisco está haciendo y está trabajando y se vuelve referente a nivel internacional, sin duda este es un factor para atraer a los jóvenes o llevar de vuelta a este sector de la población a los campos”.

Podría interesarte:

Destacó la producción de tequila y aguacate, que distinguen a Jalisco y le han otorgado el nombramiento como “Gigante Agroalimentario” por la colaboración que han logrado el gobierno y los empresarios.

Recordó que en Jalisco trabajan de manera directa con mujeres productoras de piña, tamarindo, café, mango y cacao, entre otros productos alimentarios para fortalecer la labor con las cadenas productivas.

Esto, pensando en volverse más competitivos e incrementar el rendimiento por hectárea aprovechando tecnologías de acuerdo a la zona agroeconómica.

“Hay un trabajo del sector privado muy importante que genera riqueza y empleo, pero que requiere de una base de ciencia, tecnología e incentivos, con políticas públicas que ayuden a que este tránsito se haga de la mejor manera, sobre todo porque enfrentamos grandes desafíos”.

Te recomendamos → Mexicanos consumen arriba de 22 kilos de carne de cerdo al año; la cifra va en aumento

Así lo dio a conocer durante el Segundo Congreso Internacional Agroalimentario organizado por el Consejo de Desarrollo Agropecuario y Agroindustrial de Jalisco, donde participaron más de mil 200 personas involucradas con el campo agroalimentario.

Suscríbete a nuestro WhatsApp y recibe las notas más relevantes

En el encuentro, Andrés Leaño, presidente del Consejo Agropecuario de Jalisco destacó la importancia de los paneles, donde estuvieron expertos a nivel nacional e internacional que hablaron de la necesidad de trabajar de la mano todos los sectores de la agroalimentación.

Jalisco es un ejemplo a nivel mundial de cómo se puede tecnificar al campo, afirmó Lina Pohl Alfaro, representante de la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

“Tenemos que hacer una agricultura moderna, una agricultura digital, una agricultura tecnológica, por eso nuestra vista en Jalisco, porque Jalisco lo está haciendo, Jalisco está haciendo y está trabajando y se vuelve referente a nivel internacional, sin duda este es un factor para atraer a los jóvenes o llevar de vuelta a este sector de la población a los campos”.

Podría interesarte:

Destacó la producción de tequila y aguacate, que distinguen a Jalisco y le han otorgado el nombramiento como “Gigante Agroalimentario” por la colaboración que han logrado el gobierno y los empresarios.

Recordó que en Jalisco trabajan de manera directa con mujeres productoras de piña, tamarindo, café, mango y cacao, entre otros productos alimentarios para fortalecer la labor con las cadenas productivas.

Esto, pensando en volverse más competitivos e incrementar el rendimiento por hectárea aprovechando tecnologías de acuerdo a la zona agroeconómica.

“Hay un trabajo del sector privado muy importante que genera riqueza y empleo, pero que requiere de una base de ciencia, tecnología e incentivos, con políticas públicas que ayuden a que este tránsito se haga de la mejor manera, sobre todo porque enfrentamos grandes desafíos”.

Te recomendamos → Mexicanos consumen arriba de 22 kilos de carne de cerdo al año; la cifra va en aumento

Así lo dio a conocer durante el Segundo Congreso Internacional Agroalimentario organizado por el Consejo de Desarrollo Agropecuario y Agroindustrial de Jalisco, donde participaron más de mil 200 personas involucradas con el campo agroalimentario.

Suscríbete a nuestro WhatsApp y recibe las notas más relevantes

En el encuentro, Andrés Leaño, presidente del Consejo Agropecuario de Jalisco destacó la importancia de los paneles, donde estuvieron expertos a nivel nacional e internacional que hablaron de la necesidad de trabajar de la mano todos los sectores de la agroalimentación.

Local

Jalisco enfrenta 22 incendios forestales en una semana

De los cinco incendios en áreas naturales protegidas tres fueron en la Primavera

Policiaca

Sujeto prende fuego a gasolinera de Puerto Vallarta

El hecho se dio en la gasolinera que se ubica en el cruce la avenida Francisco Medina Asensio y Mérida

Elecciones 2024

Kumamoto promete programas para que en Zapopan no exista hambre

Kumamoto aseguró que el municipio cuenta con programas para inhibir el hambre de las personas, pero que estos son insuficientes