/ domingo 10 de septiembre de 2023

Nayarit: Clausuran rastros y carnicerías por alimentos contaminados

Las autoridades cerraron comercios para protección de la salud de los consumidores

Tepic, Nayarit (OEM- Informex).- Rastros y carnicerías que vendían productos contaminados fueron clausurados por autoridades sanitarias para proteger la salud de las y los habitantes consumidores en la entidad.

A través de un comunicado se informó que los Servicios de Salud de Nayarit (SSN), por medio de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coesprinay), apoyados por técnicos especializados en rastros y expendios de carne, llevaron a cabo toma de muestras para luego, ser analizados en el Laboratorio Estatal de Salud Pública en búsqueda de agentes que signifiquen riesgos a la salud de la población.

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Derivado de los resultados, se ordenó el cierre y suspensión de actividades de los rastros municipales de Amatlán de Cañas, Ixtlán del Río, un rastro privado en la localidad de Jalcocotán municipio de San Blas y una carnicería de la localidad de la Estancia de los López municipio de Amatlán de Cañas, por presencia de clembuterol en vísceras y cárnicos de ganado bovino.

Estas acciones se efectuaron como medida de seguridad sanitaria enmarcadas dentro de la NOM 194 SSA-1 2004 ya que el uso de clembuterol en la engorda de ganado, está prohibida por la legislación de sanidad animal y representa un riesgo para la salud humana.

Estos operativos se realizaron en coadyuvancia con la Fiscalía General de la República, SEDER y SENASICA.

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  • Tepic, Nayarit (OEM- Informex).- Rastros y carnicerías que vendían productos contaminados fueron clausurados por autoridades sanitarias para proteger la salud de las y los habitantes consumidores en la entidad.

    A través de un comunicado se informó que los Servicios de Salud de Nayarit (SSN), por medio de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coesprinay), apoyados por técnicos especializados en rastros y expendios de carne, llevaron a cabo toma de muestras para luego, ser analizados en el Laboratorio Estatal de Salud Pública en búsqueda de agentes que signifiquen riesgos a la salud de la población.

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