/ domingo 23 de septiembre de 2018

El reto de la innovación en alimentos es una realidad: Seder

La Expo Imagina 2018 será con el lema “Alimentos sanos de México para el mundo”, la cual se llevará a cabo en coordinación con el CUCBA de la Universidad de Guadalajara

El reto de la innovación en la producción de alimentos es una realidad que no tiene marcha atrás, en la que se combina la productividad, rentabilidad y sustentabilidad, “lo que ha quedado claro con las certificaciones obtenidas en cultivos como el aguacate y la miel de la entidad”, destacó Héctor Padilla Gutiérrez, secretario de Desarrollo Rural en Jalisco.


Te puede intersar:

Dijo que ello se refleja en el incremento del valor de la producción, que pasó en 2012 de 84 mil 794 millones de pesos a 141 mil 627 millones pesos en 2017.

Indicó que el ingreso y el bienestar de los productores tras la siembra, captura o cría, puede verse mermado tras una contingencia climatológica o a causa de la volatilidad de los precios de mercado, aun cuando el proceso productivo haya sido eficiente bajo un esquema tecnológico de vanguardia.

“Por tratarse de organismos vivos, las plagas y enfermedades son también una constante amenaza que pone en riesgo la producción y el acceso al mercado, por lo que se requiere de un conjunto de medidas explícitas para su gestión, pues son factores que colocan en situación vulnerable tanto a productores como a consumidores ya que se afecta sensiblemente el abasto, calidad, precio y el acceso de la población a los agroalimentos”.


Te recomendamos:

Jalisco impulsa el diseño de programas para proteger de manera más amplia y adecuada a los productores y al mismo tiempo, apoyar el abasto y precio de los alimentos que llegan a la población.

Con lo que fortalece los proyectos para resguardar la sanidad e inocuidad de los mismos; el reto diario es consolidar un sistema de administración de riesgos que otorguen mayor certidumbre a la actividad agroalimentaria, apuntó Padilla.





Anunció que se realizará la Expo Imagina del 26 al 28 de septiembre con motivo del Día Mundial de la Alimentación.


Te recomendamos:Sí entrará aguacate jalisciense a EU: Seder


La Expo Imagina 2018, con el lema “Alimentos sanos de México para el mundo”, se llevará a cabo en coordinación con el Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias (CUCBA) de la Universidad de Guadalajara y empezará en el Paraninfo Enrique Díaz de León con la conferencia magistral “Producción de alimentos y conservación del medio ambiente: un camino certero a nuestro destino”.

El reto de la innovación en la producción de alimentos es una realidad que no tiene marcha atrás, en la que se combina la productividad, rentabilidad y sustentabilidad, “lo que ha quedado claro con las certificaciones obtenidas en cultivos como el aguacate y la miel de la entidad”, destacó Héctor Padilla Gutiérrez, secretario de Desarrollo Rural en Jalisco.


Te puede intersar:

Dijo que ello se refleja en el incremento del valor de la producción, que pasó en 2012 de 84 mil 794 millones de pesos a 141 mil 627 millones pesos en 2017.

Indicó que el ingreso y el bienestar de los productores tras la siembra, captura o cría, puede verse mermado tras una contingencia climatológica o a causa de la volatilidad de los precios de mercado, aun cuando el proceso productivo haya sido eficiente bajo un esquema tecnológico de vanguardia.

“Por tratarse de organismos vivos, las plagas y enfermedades son también una constante amenaza que pone en riesgo la producción y el acceso al mercado, por lo que se requiere de un conjunto de medidas explícitas para su gestión, pues son factores que colocan en situación vulnerable tanto a productores como a consumidores ya que se afecta sensiblemente el abasto, calidad, precio y el acceso de la población a los agroalimentos”.


Te recomendamos:

Jalisco impulsa el diseño de programas para proteger de manera más amplia y adecuada a los productores y al mismo tiempo, apoyar el abasto y precio de los alimentos que llegan a la población.

Con lo que fortalece los proyectos para resguardar la sanidad e inocuidad de los mismos; el reto diario es consolidar un sistema de administración de riesgos que otorguen mayor certidumbre a la actividad agroalimentaria, apuntó Padilla.





Anunció que se realizará la Expo Imagina del 26 al 28 de septiembre con motivo del Día Mundial de la Alimentación.


Te recomendamos:Sí entrará aguacate jalisciense a EU: Seder


La Expo Imagina 2018, con el lema “Alimentos sanos de México para el mundo”, se llevará a cabo en coordinación con el Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias (CUCBA) de la Universidad de Guadalajara y empezará en el Paraninfo Enrique Díaz de León con la conferencia magistral “Producción de alimentos y conservación del medio ambiente: un camino certero a nuestro destino”.

Local

Entrega INE listados nominales en cada uno de los 20 Distritos de Jalisco

Desde el INE en Jalisco se imprime el mismo material electoral para Jalisco

Elecciones 2024

Chema Martínez ofrece piso parejo para todos los notarios

Se comprometió a brindar facilidades para el desempeño de su labor

Local

Mayo podría alcanzar temperaturas de 38 grados

A partir del 5 de mayo la temperatura se elevará 2.5 grados Celsius

Policiaca

Rinden homenaje a comisario de la Policía Estatal asesinado en Tlajomulco

La carroza fúnebre llegó escoltada por elementos de la policía vial y del estado