/ sábado 15 de abril de 2023

Chef colimense ganó el premio 'Taco de Oro' Dubái 2023

Germán Oliva Campos, participó en la categoría “Sabores Auténticos en el Extranjero”

COLIMA, Colima (OEM-Informex).- El chef colimense, Germán Oliva Campos, ganó el premio “Taco de Oro” Dubái 2023, en la categoría de “Sabores Auténticos en el Extranjero”.

Obtuvo una presea de oro de 24 kilates con diamantes negros genuinos incrustados, los cuales simbolizan elementos importantes de la gastronomía.

La elección de los ganadores fue realizada por medio de la votación de la comunidad de Cocineros MX por el Mundo.

Oliva Campos fue reconocido por la excelencia en la preparación v difusión de la comida mexicana, y por ofrecer una experiencia gastronómica única a los habitantes de Japón a través de la embajada en ese país.

Te recomendamos:

La premiación de gala del “Taco de oro” Dubái 2023 se llevará a cabo el 14 de abril próximo en un hotel de gran turismo.

En este lugar, se reconocerá públicamente al chef colimense, en donde también asistirán otros ganadores y líderes de la industria.

Actualmente, el joven nacido en Manzanillo, Colima, se desempeña como chef en la embajada de Japón, es cocinero y promotor de la cocina mexicana.

Es egresado de la licenciatura en gastronomía de la Universidad de Colima y se ha desarrollado durante varios años en diversos ambientes gastronómicos y etnológicos en México, Estados Unidos, Francia, Italia y Mónaco.

Algunas instituciones donde se ha especializado son el Lycée Hotelero y Técnico de Mónaco de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Hong Kong, la Universidad Autonómica de Baja California, Fondation Turquois, el Colegio Superior de Gastronomía, la Universidad del Caustro de Soy Juana y la Escuela Nacional de Antropología e Historia.

Realizó estudios de antropología alimentaria en el ENAH, enfocado a las cocinas tradicionales; asimismo usó la especialidad de información como sommelier, fue el creador al tercer lugar en el concurso Joven Sommelier 2019, es miembro activo de la Fundación Turquois/SERVIRBIEN y delegado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, organismo consultor de la Unesco en los temas relacionados al patrimonio cultural inmaterial en México.


COLIMA, Colima (OEM-Informex).- El chef colimense, Germán Oliva Campos, ganó el premio “Taco de Oro” Dubái 2023, en la categoría de “Sabores Auténticos en el Extranjero”.

Obtuvo una presea de oro de 24 kilates con diamantes negros genuinos incrustados, los cuales simbolizan elementos importantes de la gastronomía.

La elección de los ganadores fue realizada por medio de la votación de la comunidad de Cocineros MX por el Mundo.

Oliva Campos fue reconocido por la excelencia en la preparación v difusión de la comida mexicana, y por ofrecer una experiencia gastronómica única a los habitantes de Japón a través de la embajada en ese país.

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La premiación de gala del “Taco de oro” Dubái 2023 se llevará a cabo el 14 de abril próximo en un hotel de gran turismo.

En este lugar, se reconocerá públicamente al chef colimense, en donde también asistirán otros ganadores y líderes de la industria.

Actualmente, el joven nacido en Manzanillo, Colima, se desempeña como chef en la embajada de Japón, es cocinero y promotor de la cocina mexicana.

Es egresado de la licenciatura en gastronomía de la Universidad de Colima y se ha desarrollado durante varios años en diversos ambientes gastronómicos y etnológicos en México, Estados Unidos, Francia, Italia y Mónaco.

Algunas instituciones donde se ha especializado son el Lycée Hotelero y Técnico de Mónaco de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Hong Kong, la Universidad Autonómica de Baja California, Fondation Turquois, el Colegio Superior de Gastronomía, la Universidad del Caustro de Soy Juana y la Escuela Nacional de Antropología e Historia.

Realizó estudios de antropología alimentaria en el ENAH, enfocado a las cocinas tradicionales; asimismo usó la especialidad de información como sommelier, fue el creador al tercer lugar en el concurso Joven Sommelier 2019, es miembro activo de la Fundación Turquois/SERVIRBIEN y delegado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, organismo consultor de la Unesco en los temas relacionados al patrimonio cultural inmaterial en México.


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