/ viernes 13 de octubre de 2023

¿Quieres obtener los beneficios de la vitamina A? consume durazno

Gracias a su sabor agridulce el durazno es ideal para cualquier postre

Una de las frutas que sin duda no puede faltar en tu hogar es el durazno. Dicha fruta además de ser pequeña y globosa, de una sola semilla y cuya pulpa es firme, dulce y jugosa, de color amarillo mostaza aporta grandes beneficios a la salud, de los cuales te hablaremos enseguida.

Beneficios de consumir durazno

Fuente de fibra: Consumir durzno te aportará una mayor cantidad de fibra ya que en cada 100 gramos (g) de este fruto se encuentran cerca de 39 calorías, 8.0 g de carbohidratos, 0.9 g de proteínas, 0.3 g de lípidos y 1.5 g de fibra la cúal es ideal para combatir los problemas de estreñimiento.

Igualmente, es una fuente de potasio, vitamina A y Vitamina C, así como ácido fólico y calcio.

Mantenmiento de la presión arterial: Al ser un fruto rico en potasio y bajo en sodio, el durazno contribuye al control de la presión arterial y la prevención de enfermedades cardiovasculares.

Previene problemas de la vista: Al contener grandes cantidades de vitamina A el durazno ayuda al mantenimiento tanto de dientes como de tejidos blandos y óseos, así como a prevenir problemas en los ojos.

Asimismo, se ha demostrado que comer durazno previene enfermedades respiratorias y degenerativas, como el cáncer, el Alzheimer, la osteoporosis, además de que protege la piel.

Además de ser un fruto delicioso, el durazno aporta grandes beneficios a la salud. Foto: Margo Lipa | Pixabay

Origen del durazno

El durazno es un fruto originario de China, en donde se le considera como un símbolo de larga vida e inmortalidad. Se estima que su llegada a México fue gracias a los españoles.

Podría interesarte → Naranja, una fruta que le aportará vitamina C a tu organismo

En el año 1927 la plantación de durazno comenzó a comercializarse, hecho que aumentó significtivamente su cosumo y oferta a nivel nacional e internacional.

México es el 17° productor de durazno a nivel mundial y esto se debe a que su cultivo es posible en diferentes climas.

Uso del durazno en la gastronomía

Los duraznos se utilizan en la elaboración de platillos tanto dulces como salados, así como en platillos agridulces. Se recomienda comerlo en fresco, ya sea como un refrigerio o entre comidas.

Gracias a su sabor agridulce el durazno es ideal para cualquier postre, por lo que con buena parte de este fruto se elaboran almíbar, mermelada o se cristaliza.

En nuestro país es muy fácil encontrarlo en los ya conocidos cócteles de frutas ya sea para desayunar o acompañar el desayuno. Igualmente, suele utilizarse en la elaboración de nieves o helados.

Te recomendamos → Beber agua de limón, una opción para reforzar tu sistema inmunológico

Al cortarse en gajos o cubos el durazno se convierte en el complemento ideal para una ensalada. Igualmente, forma parte de un reconocido platillo de la gastronomía mexicana: Los chiles en nogada, los cuales se rellenan con carne molida, pasas, pera, cebolla, piña, canela y, por supuesto, durazno.

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¡Así que ya lo sabes! consumir durazno no solo beneficiará a tu salud sino que le aportara un toque especial a tus postres dulces y salados.

Una de las frutas que sin duda no puede faltar en tu hogar es el durazno. Dicha fruta además de ser pequeña y globosa, de una sola semilla y cuya pulpa es firme, dulce y jugosa, de color amarillo mostaza aporta grandes beneficios a la salud, de los cuales te hablaremos enseguida.

Beneficios de consumir durazno

Fuente de fibra: Consumir durzno te aportará una mayor cantidad de fibra ya que en cada 100 gramos (g) de este fruto se encuentran cerca de 39 calorías, 8.0 g de carbohidratos, 0.9 g de proteínas, 0.3 g de lípidos y 1.5 g de fibra la cúal es ideal para combatir los problemas de estreñimiento.

Igualmente, es una fuente de potasio, vitamina A y Vitamina C, así como ácido fólico y calcio.

Mantenmiento de la presión arterial: Al ser un fruto rico en potasio y bajo en sodio, el durazno contribuye al control de la presión arterial y la prevención de enfermedades cardiovasculares.

Previene problemas de la vista: Al contener grandes cantidades de vitamina A el durazno ayuda al mantenimiento tanto de dientes como de tejidos blandos y óseos, así como a prevenir problemas en los ojos.

Asimismo, se ha demostrado que comer durazno previene enfermedades respiratorias y degenerativas, como el cáncer, el Alzheimer, la osteoporosis, además de que protege la piel.

Además de ser un fruto delicioso, el durazno aporta grandes beneficios a la salud. Foto: Margo Lipa | Pixabay

Origen del durazno

El durazno es un fruto originario de China, en donde se le considera como un símbolo de larga vida e inmortalidad. Se estima que su llegada a México fue gracias a los españoles.

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En el año 1927 la plantación de durazno comenzó a comercializarse, hecho que aumentó significtivamente su cosumo y oferta a nivel nacional e internacional.

México es el 17° productor de durazno a nivel mundial y esto se debe a que su cultivo es posible en diferentes climas.

Uso del durazno en la gastronomía

Los duraznos se utilizan en la elaboración de platillos tanto dulces como salados, así como en platillos agridulces. Se recomienda comerlo en fresco, ya sea como un refrigerio o entre comidas.

Gracias a su sabor agridulce el durazno es ideal para cualquier postre, por lo que con buena parte de este fruto se elaboran almíbar, mermelada o se cristaliza.

En nuestro país es muy fácil encontrarlo en los ya conocidos cócteles de frutas ya sea para desayunar o acompañar el desayuno. Igualmente, suele utilizarse en la elaboración de nieves o helados.

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Al cortarse en gajos o cubos el durazno se convierte en el complemento ideal para una ensalada. Igualmente, forma parte de un reconocido platillo de la gastronomía mexicana: Los chiles en nogada, los cuales se rellenan con carne molida, pasas, pera, cebolla, piña, canela y, por supuesto, durazno.

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