/ viernes 15 de septiembre de 2023

Las fiestas patrias siempre se disfrutan con un buen tequila

Con responsabilidad el tequila ha estado presente en la historia de México y es el acompañante perfecto de su gastronomía

El tequila es una palabra que da orgullo, es símbolo de la identidad y cultura de México, por ello es la bebida nacional por excelencia. Además de ser la primera Denominación de Origen Mexicana.

De acuerdo con su significado el tequila es una bebida alcohólica regional obtenida del Agave tequilana Weber variedad azul. Su producción y comercialización están sujetas a una Norma Oficial Mexicana la NOM-006-SCFI-2012. El tequila es inspeccionado, analizado y certificado por el Consejo Regulador del Tequila, A.C. (CRT), Organismo Evaluador de la Conformidad creado en el año de 1994.

Te recomendamos:

El tequila ha estado presente a lo largo de la historia de México, su popularidad ha aumentado con el tiempo y en las fiestas patrias es de los principales invitados. Su versatilidad, sus dos categorías (Tequila y Tequila 100% de agave), sus cinco clases y las 2 mil 386 marcas que hoy existen en el mercado abonan a que en reuniones con la familia y amigos sea de los consentidos.

Es el acompañante perfecto de la gastronomía y al estar en el mes patrio combina perfecto con platillos de la cocina mexicana tal como lo describe María Bertha Becerra, Responsable de Aseguramiento de Producto Terminado en el CRT. “Un tequila blanco nos brinda su frescura con notas dulces a agave, cítricos, hierbas, menta, florales y azahares es recomendado como aperitivo, y a la par de una nieve de limón, frambuesa, zarzamora, rodajas de naranja con chile en polvo, sal y limón, así como un aguachile de camarón”.

De acuerdo con su significado el tequila es una bebida alcohólica regional obtenida del Agave tequilana Weber variedad azul. Foto. Cortesía

En el tequila joven se encuentran notas a caramelo, agave, vainilla y suave encino; la recomendación es probarlo con una torta ahogada. El tequila reposado es un equilibrio entre las notas de agave cocido, frutos maduros, sutil vainilla, encino, pimienta y cacahuate, un excelente acompañante del tradicional pipián y chiles en nogada.

El tequila añejo se engalana en su explosión de notas a agave cocido, vainilla, caramelo, frutos rojos, encino y especias puede disfrutarse con un magnífico mole y como digestivo con chocolate semiamargo. El tequila extra añejo muestra su carácter a través de notas a madera tostada, caramelo, vainilla, especias y chocolate es excelente como digestivo acompañado de café y la tradicional jericalla.

Por eso y por muchas otras cosas más en este mes patrio y durante todo el año recuerde siempre adquirir tequila en un establecimiento formal. Revisar que la etiqueta ostente la palabra Tequila. Identificar en la etiqueta la siguiente información: Categoría de tequila (100% de agave o Tequila), clase (blanco, joven, reposado, añejo o extra añejo), contenido alcohólico (% Alc. Vol.) Contraseña Oficial (NOM + 4 dígitos) seguido de las siglas CRT, número de lote, marca, datos del productor y leyenda precautoria. Constatar que la botella y su tapa no contenga huellas de violación. Es importante supervisar que toda botella contenga con su marbete de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP).

El organismo tarda alrededor de una hora en procesar un trago estándar de una bebida alcohólica, por lo que se recomienda moderar la velocidad y la cantidad, es decir, tener un consumo responsable. En el Consejo Regulador del Tequila con el trabajo que se realiza todos los días, se garantiza al consumidor del tequila su autenticidad.

¡Qué viva México y el Tequila!

El tequila es una palabra que da orgullo, es símbolo de la identidad y cultura de México, por ello es la bebida nacional por excelencia. Además de ser la primera Denominación de Origen Mexicana.

De acuerdo con su significado el tequila es una bebida alcohólica regional obtenida del Agave tequilana Weber variedad azul. Su producción y comercialización están sujetas a una Norma Oficial Mexicana la NOM-006-SCFI-2012. El tequila es inspeccionado, analizado y certificado por el Consejo Regulador del Tequila, A.C. (CRT), Organismo Evaluador de la Conformidad creado en el año de 1994.

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El tequila ha estado presente a lo largo de la historia de México, su popularidad ha aumentado con el tiempo y en las fiestas patrias es de los principales invitados. Su versatilidad, sus dos categorías (Tequila y Tequila 100% de agave), sus cinco clases y las 2 mil 386 marcas que hoy existen en el mercado abonan a que en reuniones con la familia y amigos sea de los consentidos.

Es el acompañante perfecto de la gastronomía y al estar en el mes patrio combina perfecto con platillos de la cocina mexicana tal como lo describe María Bertha Becerra, Responsable de Aseguramiento de Producto Terminado en el CRT. “Un tequila blanco nos brinda su frescura con notas dulces a agave, cítricos, hierbas, menta, florales y azahares es recomendado como aperitivo, y a la par de una nieve de limón, frambuesa, zarzamora, rodajas de naranja con chile en polvo, sal y limón, así como un aguachile de camarón”.

De acuerdo con su significado el tequila es una bebida alcohólica regional obtenida del Agave tequilana Weber variedad azul. Foto. Cortesía

En el tequila joven se encuentran notas a caramelo, agave, vainilla y suave encino; la recomendación es probarlo con una torta ahogada. El tequila reposado es un equilibrio entre las notas de agave cocido, frutos maduros, sutil vainilla, encino, pimienta y cacahuate, un excelente acompañante del tradicional pipián y chiles en nogada.

El tequila añejo se engalana en su explosión de notas a agave cocido, vainilla, caramelo, frutos rojos, encino y especias puede disfrutarse con un magnífico mole y como digestivo con chocolate semiamargo. El tequila extra añejo muestra su carácter a través de notas a madera tostada, caramelo, vainilla, especias y chocolate es excelente como digestivo acompañado de café y la tradicional jericalla.

Por eso y por muchas otras cosas más en este mes patrio y durante todo el año recuerde siempre adquirir tequila en un establecimiento formal. Revisar que la etiqueta ostente la palabra Tequila. Identificar en la etiqueta la siguiente información: Categoría de tequila (100% de agave o Tequila), clase (blanco, joven, reposado, añejo o extra añejo), contenido alcohólico (% Alc. Vol.) Contraseña Oficial (NOM + 4 dígitos) seguido de las siglas CRT, número de lote, marca, datos del productor y leyenda precautoria. Constatar que la botella y su tapa no contenga huellas de violación. Es importante supervisar que toda botella contenga con su marbete de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP).

El organismo tarda alrededor de una hora en procesar un trago estándar de una bebida alcohólica, por lo que se recomienda moderar la velocidad y la cantidad, es decir, tener un consumo responsable. En el Consejo Regulador del Tequila con el trabajo que se realiza todos los días, se garantiza al consumidor del tequila su autenticidad.

¡Qué viva México y el Tequila!

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