/ domingo 19 de noviembre de 2023

Semifinales Femenil: América termina con el sueño de Chivas de jugar la Final

América Femenil espera rival que saldrá de la llave entre Rayadas y Tigres

Chivas lo intentó, pero no pudo salir con victoria del Estadio Azteca al caer 2-1 y 4-3 global frente al América y se instalan en la Final por el título.

El primer tiempo estuvo muy trabado con algunas oportunidades de los dos clubes y es a los 9' que en un tiro de esquina a favor de las Águilas, que la pelota vuela a segundo poste, Kimberly Rodríguez cabecea y cerca de línea de gol Adriana Iturbide alcanza a desviar con la testa para mandar al córner.

Te recomendamos:

Los primeros instantes son de las locales y nuevamente insisten en hacer daño, en un disparo que se va por encima de la portería que defiende Blanca Félix.

Guadalajara se pierde una grandísima en un cobro desde la esquina, el servicio pasa hasta el palo más lejano, Damaris Godínez se sorprende al verse sola y patea por un costado cuando tuvo el marco abierto a los 17'.

Se agregan cuatro minutos y las cremas van a tocar la puerta del chiverío, en un centro que Alison González baja en los linderos del área y saca el zurdazo directo al regazo de Blanca. Así, a Guadalajara le quedan 45 minutos para buscar el pase a la Final del Apertura 2023.

Al regreso de vestidores las redes se van a mover a favor de las visitantes, en un balón peleado en zona águila, Pereira se equivoca en un par de ocasiones, le deja la redonda a Jaramillo que le filtra a Cervantes y l artillera patea para vencer a Itzel González; sin embargo, las emociones son extras, pues Licha está en fuera de juego al 48'.

A los 54' las anfitrionas responden en un centro por derecha, Alison se pasa, Katty Martínez eleva la de gajos y remata con derecha, ablanca vuela y desvía el impacto.

Sobre los 58' Chivas tiene un tiro de esquina, Damaris Godínez cabecea, el esférico pega en la cabeza de una defensora y Katia Itzel inexplicablemente marca penal; las americanistas se le van en reclamos a la central y Katia tiene que ir al VAR.

Al desengañarse en el monitor, regresa y echa abajo la marcación inicial.

En los 62' la visita se va a quedar sin el "cerebro" de la media cancha, pues Caro Jaramillo se desespera y muestra los tachones a su rival, la nazarena no duda y expulsa a la chica.

Minutos más tarde Dana Sandoval tiene la posesión, se quita su marca y saca el derechazo, Itzel González saca la mano derecha y hace una desviada espectacular por encima del larguero.

En el cobro desde la esquina el envío es al poste más cercano que Casandra Montero patea de primera, venciendo el vuelo de González y poner el 0-1.

Llegados los 75' América va a empatar el juego en un centro de Karen Luna que le sale pase para Kiana Palacios que dispara y hace mecer las redes con el 1-1.

Las capitalinas van a apagar las ilusiones de su archirrival en una bolea de Andrea Pereira que supera el vuelo de Blanca Félix y echar a andar el festejo por el pase a la Final.

América Femenil espera rival que saldrá de la llave entre Rayadas y Tigres, encuentro que va empatado sin goles y que tendrá su vuelta este lunes a las 19:00 horas en el Gigante de Acero.

El EZLN ahora deben lidiar con grupos de la delincuencia organizada que se disputan el control de Chiapas

Los grupos zapatistas se han blindado de los grupos criminales con trabajo comunitario e interno

'Vota ahora... o calla para siempre', el libro que invita a ejercer el derecho al voto

En dos de sus libros editados por Porrúa se hace un llamado a la sociedad mexicana a salir el próximo 2 de junio a las casillas