/ domingo 19 de noviembre de 2023

Semifinales LigaMX Femenil: Chivas va al Azteca por su pase a la Final

El rendimiento del Guadalajara como visitante es sumamente alentador

Chivas Femenil logró recuperarse de una desventaja de dos goles y rescató un valioso empate en la Semifinal de Ida ante las Águilas del América, gracias a un cambio de actitud y con Alicia Cervantes como la jugadora clave para conseguir la hazaña, al ser quien marcó los dos tantos rojiblancos.

La actuación de las tapatías en la primera parte fue desastrosa, tanto que en los primeros minutos cometieron errores graves que se convirtieron en goles. Al caer el primer tanto, las locales lucieron desconcertadas, dormidas y ese letargo tardó en desaparecer posterior a la anotación de Alison González.

Fue hasta la parte complementaria que las huestes de Spinelli recuperaron la memoria, conectándose mejor y logrando un gol tempranero por la vía penal, supo cortar los "circuitos" cremas hasta que la dupla Jaramillo-Cervantes hizo de las suyas para empatar las acciones.

Para la vuelta, el técnico Antonio Spinelli sabe del mal juego que dieron en los 45 minutos iniciales, por lo que trabajó con sus pupilas en el aspecto mental para que está situación no vuelva a repetirse este domingo sobre la grama del Azteca.

De nueva cuenta las jugadoras a seguir son las goleadoras Katty Martínez y Alison González por parte de las capitalinas, dupla que hizo estragos en la ida y ahora en su terruño buscarán liquidar deportivamente a su adversario e ir por la gloria.

Mientras que del lado de Jalisco, son la mediocampista Carolina Jaramillo y la artillera Alicia Cervantes quienes roban reflectores; ambas también con una gran actuación en Zapopan.

El rendimiento del Guadalajara como visitante en sus últimos tres encuentros es sumamente alentador, pues ganó los nueve puntos en disputa, anotando nueve goles y recibiendo solamente tres, algo a lo que se apegarán para hacer del Coloso de Santa Úrsula, la casa que las vea acceder a la Final por el título.

¿Qué necesita Chivas para avanzar?

El escenario para que las damas del Club Guadalajara accedan a la llave por el campeonato no luce tan complicada, pues requiere de hacer un juego perfecto para ganar por cualquier marcador y con ello lograr el objetivo.

Ahora bien, si el resultado es de empate o derrota, se despedirán del sueño; sin embargo, el que Chivas elimine al América en una instancia como esta no es nueva. Fue en el Apertura 2017 que el conjunto de Amaury Vergara echó a las de Coapa para meterse a los dos juegos decisivos.

La nazarena designada para este encuentro es Katia Itzel García Mendoza, quién estará acompañada en las bandas por Karen Janett Díaz Medina con la banderola 1 y Elva Gutiérrez Martínez con el trapo 2.

El cuarto árbitro oficial es Maximiliano Quintero Morales. Las acciones podrán seguirse poco antes de las 16:00 horas a través de la señal del Canal de las Estrellas.

¿Final de vuelta en el Akron? Aquí la combinación

Para que Chivas logre jugar la Final de vuelta en el Estadio Akron se requieren de dos resultados; el primero de ellos doblegar a las de amarillo y azul. La segunda, que Rayadas se imponga en el Clásico regio a Tigres para que de esta manera se dispute el trofeo en Zapopan.

Suscríbete a nuestro WhatsApp y recibe las notas más relevantes

Probables alineaciones

América: Itzel González; Jocelyn Orejel, Karina Rodríguez, Andrea Pereira, Kimberly Rodríguez y Karen Luna; Aurelie Kaci, Angelique Saldivar y Kiana Palacios; Katty Martínez y Alison González.

Chivas: Blanca Félix; Diana Rodríguez, Damaris Godínez, Karla Martínez y Angélica Torres; Casandra Montero, Caro Jaramillo, Rubí Soto y Daniela Delgado; Adriana Iturbide y Alicia Cervantes.

Tercer debate a la gubernatura del Estado desde Puerto Vallarta

Desarrollo económico, empleo y salario; así como cultura salud y deporte, serán los temas a debatir en este ejercicio electoral

Jefas de familia superan adversidades y retos gracias a la constante innovación

Son emprendedoras, dueñas de su propio tiempo para atender y educar a sus hijos; la mayoría está en el rubro de las ventas

Liberador, atrevido y sin prejuicios: El arte del Pole Dance

Disciplina que reta todos los sentidos y emociones desde la autoestima baja, además de que es bastante ruda

El 30% de los menores no tiene el esquema completo contra sarampión

La incubación del virus aparece de 3 a 5 días después de los primeros síntomas y no hay un tratamiento específico

Juan José Frangie ampliará la red de transporte CEMAM

Propone recuperación de espacios públicos y fortalecer programas para adultos mayores

Carlos Lomelí asegura que los jóvenes definirán las próximas elecciones

Son el 17% del padrón en Jalisco que representan millón y medio que votan por primera vez y poco más de dos millones por segunda ocasión