Cada vez está más cerca el Día de Muertos y este jueves algunas panaderías y restaurantes se reunieron para que expertos eligieran al que podría ser el mejor pan de muerto de Guadalajara.
Fueron en total 14 participantes, entre ellos Masa Panadería, Panadería Magallanes, RinTinTin, Bruna Restaurante, Pan Chamizal, Ohlala Boulangerie Bistrot, Xoaquina Repostería, Pancromático, Eliseo Panadería, Panâme y Pastriva Restaurante.
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Y aunque la decisión fue difícil, tras la degustación más importante de pan de muerto de Guadalajara en la que reposteros y panaderos mostraron al mundo su creatividad y conocimiento en la elaboración del pan de muerto, se eligieron a los mejores panes en sus distintas categorías: pan tradicional, pan relleno y el pan más original.
En la categoría del pan de muerto tradicional, tomando en cuenta su aroma y sabor a mantequilla, el pan de muerto de Masa Panadería fue elegido como el mejor, gracias a su masa madre con azúcar de totomoxtle.
En tanto que el de Bruna Restaurante endulzado con azúcar de cempasúchil, rosas, bugambilia y lavanda, complementado por un horneado fue el mejor pan de muerto relleno.
El pan de muerto más original fue el que hizo Pan Chamizal con masa tipo brioche con relleno de nata, vainilla de Papantla, higo fresco y praliné de pistache y avellana.
La decisión sobre los mejores panes de muerto la tomaron alrededor de 70 influencers y representantes de los medios de comunicación convocados a la conocida como Paneada que año con año organiza Leche Santa Clara.
¿Y a ti cuál pan de muerto es el que más te gusta?