/ sábado 12 de enero de 2019

Respaldan cúpulas empresariales un Atlas de Riesgo Alimentario

La propuesta la puso sobre la mesa el presidente del Consejo Agropecuario de Jalisco, Jacobo Cabrera Palos, al considerar que más allá del desabasto de gasolina, se debe pensar en un desastre natural

Poco antes de las elecciones de julio pasado, las cúpulas empresariales plantearon la Agenda por Jalisco, que considera aspectos de seguridad, desarrollo económico, educación y salud, tocando un tema relevante, relacionado con la necesidad de crear atlas de riesgo, entre ellos uno alimentario, como ya existe en la Ciudad de México.

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En ese sentido, dadas las circunstancias que atraviesa Jalisco y en particular el Área Metropolitana de Guadalajara por el desabasto de gasolina en los últimos días, representantes de cúpulas empresariales llamaron a considerar la medida que en su momento fue planteada a todos los candidatos a la gubernatura, incluyendo el mandatario estatal, Enrique Alfaro Ramírez.

“Ya vimos lo frágiles que podemos ser ante una falla en el desabasto, hay que hablar de agua, hay que hablar de alimentos, hay que hablar de energía”, dijo Xavier Orendáin de Obeso, presidente de la Cámara de Comercio de Guadalajara.

La propuesta la puso sobre la mesa el presidente del Consejo Agropecuario de Jalisco, Jacobo Cabrera Palos, al considerar que más allá del desabasto de gasolina, se debe pensar en un desastre natural y las pocas vías de comunicación que tiene el área metropolitana de Guadalajara para el abasto de alimentos.

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Esto, porque la situación de desabasto de gasolina que comenzó hace más de una semana parece no restablecerse y aunque no hay reporte de desabasto de alimentos o pérdidas de productos perecederos, es importante analizarlo.

Poco antes de las elecciones de julio pasado, las cúpulas empresariales plantearon la Agenda por Jalisco, que considera aspectos de seguridad, desarrollo económico, educación y salud, tocando un tema relevante, relacionado con la necesidad de crear atlas de riesgo, entre ellos uno alimentario, como ya existe en la Ciudad de México.

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