/ jueves 2 de junio de 2022

¿La marca Los 19 Hermanos no es leche? Esto es lo que dice Profeco al respecto

La Procuraduría Federal del Consumidor realizó un estudio de calidad a 17 leches y tres productos lácteos que se venden en México


La marca Los 19 Hermanos no es leche y trae menos contenido del declarado en su etiqueta, afirmó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), luego de un estudio de calidad a 17 leches y tres productos lácteos que se venden en el mercado mexicano.

“Ese producto es en realidad una mezcla de leche con grasa vegetal, además de que contiene 36 mililitros menos de que tiene declarado en su etiquetado”, indicaron mediante un comunicado.



El estudio incluyó 17 leches, dos de ellas parcialmente descremadas; tres parcialmente descremadas/deslactosadas; tres semidescremadas/deslactosadas; una semidescremada y ocho enteras; además de tres productos lácteos combinados, que se elaboran a partir de caseína, que es la proteína propia de la leche.

La compañía Los 19 Hermanos se fundó en 1985 en Tototlán, municipio ubicado en la región Altos de Jalisco, región conocida por sus productos lácteos y además de la “leche” que dicen vender, comercializan crema, queso, yogurt, jugos, así como algunas bebidas.


Foto: Cortesía | Revista del Consumidor



Indicaron también que dos productos de la marca Lala no cumplen con la norma por el proceso no regulado de eliminación de lactosa. Su densidad y contenidos de sólidos no grasos no son los mínimos requeridos por la NOM-155-SCFI-2012, por lo que la incumplen.




La marca Los 19 Hermanos no es leche y trae menos contenido del declarado en su etiqueta, afirmó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), luego de un estudio de calidad a 17 leches y tres productos lácteos que se venden en el mercado mexicano.

“Ese producto es en realidad una mezcla de leche con grasa vegetal, además de que contiene 36 mililitros menos de que tiene declarado en su etiquetado”, indicaron mediante un comunicado.



El estudio incluyó 17 leches, dos de ellas parcialmente descremadas; tres parcialmente descremadas/deslactosadas; tres semidescremadas/deslactosadas; una semidescremada y ocho enteras; además de tres productos lácteos combinados, que se elaboran a partir de caseína, que es la proteína propia de la leche.

La compañía Los 19 Hermanos se fundó en 1985 en Tototlán, municipio ubicado en la región Altos de Jalisco, región conocida por sus productos lácteos y además de la “leche” que dicen vender, comercializan crema, queso, yogurt, jugos, así como algunas bebidas.


Foto: Cortesía | Revista del Consumidor



Indicaron también que dos productos de la marca Lala no cumplen con la norma por el proceso no regulado de eliminación de lactosa. Su densidad y contenidos de sólidos no grasos no son los mínimos requeridos por la NOM-155-SCFI-2012, por lo que la incumplen.



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