/ lunes 11 de julio de 2022

Con dedicación y garra atletas de Jalisco son prácticamente campeones de Nacionales: Conade

A la fecha los atletas jaliscienses han ganado 373 medallas de oro

Con poco más de 50 medallas de oro por disputarse en los nacionales Conade, a Jalisco ya nadie le arrebata el campeonato por equipos de esta primera edición adelantó la titular del organismo federal Ana Gabriela Guevara tras felicitar a los deportistas locales por su entrega y dedicación en cada prueba.

Dijo que Jalisco logró muy buenos resultados y el que se puedan sacar competencias a distintos estados como el caso del Mundial de Taekwondo 2022 que se llevará a cabo en la entidad destacó que ayuda al deporte además de fomentar el turismo y recursos alrededor de este tipo de competencia.

Podría interesarte → XXV Campeonato Mundial de Taekwondo: Se modificará el Centro Acuático Metropolitano, sede del evento

La titular de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) mencionó que el evento fue un éxito y los deportistas están contentos con el formato en donde tuvo cuatro Estados como sede, lo cual ayudó en la promoción y derrama económica de dichas entidades.

“Este resultado para Jalisco refleja un trabajo de años de dedicación y un desarrollo de deportes, por ejemplo tuvimos que traer el tiro deportivo aquí porque no hay instalación de tiro deportivo en el resto de la República, en general bien, en algunos deportes se diversificó el medallero, en las diferentes categorías no quedó tan cargado, Jalisco ganó en algunos casos el 1, 2, 3, pero en otros se vio más equilibrado”, explicó.

A la fecha los atletas jaliscienses han ganado 373 medallas de oro, poco más de 100 que su más cercano competidor que es el Estado de Nuevo León, y en total llevan 890 medallas de oro, plata y bronce.

Al respecto el Gobernador Enrique Alfaro Ramírez, mencionó que tras concluir la etapa de las Olimpiadas a Nacionales en donde el Estado ganó 20 campeonatos de forma consecutiva, ahora con este formato inicia la nueva historia de triunfos.

“Por un lado un resultado histórico y nos quedan cinco deportes más en donde” los atletas locales “harán su mejor trabajo para poder lograr el mejor resultado de nuestra historia, pero hoy con el número de medallas que tenemos podemos decir que es irreversible y que Jalisco es el primer campeón de los Nacionales Conade y nos llevaremos cuando menos 20 campeonatos más consecutivos”., dijo.