/ domingo 3 de septiembre de 2023

Caballitos de goma, mariachitos y las típicas cazuelas, una delicia para decir ¡Viva México!

En el restaurante tienen una variedad de alimentos y bebidas para celebrar el mes patrio

Llegó el mes patrio y con él los planes para celebrar la Fiesta Mexicana y aquí tenemos algunas opciones de bebidas que te encantarían para decir ¡Viva México!

La más novedosa son los caballitos de gomita. Así como lees, son unos caballitos tricolor que cuando te terminas la bebida te los puedes comer, porque están hechos de goma.

Te recomendamos:

El verde es sabor limón, el blanco sabor pepino y el rojo de sandía y están rellenos de jugo de limón, tequila Don Julio y sangrita cada uno, a la venta en Casa Bariachi, uno de los restaurantes más tradicionales de la ciudad, ubicado a unos pasos de la glorieta Minerva.

También ahí mismo, en medio del ambiente festivo que solo en México es posible, está el “Mariachito”, que es literal una obra de arte hecha por manos jaliscienses, pues si algo hay en este Estado además de tequila y mariachi, es talento de sus artesanos.

El "Mariachito" puede ser pintado a mano o en color blanco y es coleccionable. Foto. Viridiana Saavedra | El Occidental

Puede ser pintado a mano o en color blanco y es coleccionable, por lo que si quieres después de disfrutar del cantarito con tequila Bariachi blanco, refresco de toronja, jugo de naranja y limón, te lo llevas a tu casa como un buen recuerdo de una noche muy mexicana.

Y qué decir de la tradicional cazuela, hecha con refresco de toronja, jugo de naranja y tequila, también muy tradicional en estas fechas en las que el fervor nacional se siente por todos lados.

¿Y para comer?

Para comer, en el restaurante tienen una variedad de alimentos, aunque los productos estrella son los molcajetes que puedes pedir de arrachera, camarón, pollo o panela y van acompañados de nopales, panela y rábano.

El ingrediente secreto es una salsa martajada picosita capaz de cautivar a cualquier paladar. Foto. Viridiana Saavedra l El Occidental

El ingrediente secreto es una salsa martajada picosita capaz de cautivar a cualquier paladar, servido en un molcajete, que es un trasto tradicional y se ha vuelto el preferido de tapatíos y turistas.

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Y por supuesto las tortas ahogadas que pueden ser de carnitas, pero también de adobada, arrachera o filete y las parrilladas para compartir con la familia o los amigos en estas fiestas patria.

Todo esto en medio de un ambiente folklórico lleno de piñatas gigantes, papel picado de muchos colores y por supuesto mariachi, la única música que suena a lo largo de la noche en el restaurante, donde también hay bailes regionales y diversas presentaciones de mariachi en vivo.

Llegó el mes patrio y con él los planes para celebrar la Fiesta Mexicana y aquí tenemos algunas opciones de bebidas que te encantarían para decir ¡Viva México!

La más novedosa son los caballitos de gomita. Así como lees, son unos caballitos tricolor que cuando te terminas la bebida te los puedes comer, porque están hechos de goma.

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El verde es sabor limón, el blanco sabor pepino y el rojo de sandía y están rellenos de jugo de limón, tequila Don Julio y sangrita cada uno, a la venta en Casa Bariachi, uno de los restaurantes más tradicionales de la ciudad, ubicado a unos pasos de la glorieta Minerva.

También ahí mismo, en medio del ambiente festivo que solo en México es posible, está el “Mariachito”, que es literal una obra de arte hecha por manos jaliscienses, pues si algo hay en este Estado además de tequila y mariachi, es talento de sus artesanos.

El "Mariachito" puede ser pintado a mano o en color blanco y es coleccionable. Foto. Viridiana Saavedra | El Occidental

Puede ser pintado a mano o en color blanco y es coleccionable, por lo que si quieres después de disfrutar del cantarito con tequila Bariachi blanco, refresco de toronja, jugo de naranja y limón, te lo llevas a tu casa como un buen recuerdo de una noche muy mexicana.

Y qué decir de la tradicional cazuela, hecha con refresco de toronja, jugo de naranja y tequila, también muy tradicional en estas fechas en las que el fervor nacional se siente por todos lados.

¿Y para comer?

Para comer, en el restaurante tienen una variedad de alimentos, aunque los productos estrella son los molcajetes que puedes pedir de arrachera, camarón, pollo o panela y van acompañados de nopales, panela y rábano.

El ingrediente secreto es una salsa martajada picosita capaz de cautivar a cualquier paladar. Foto. Viridiana Saavedra l El Occidental

El ingrediente secreto es una salsa martajada picosita capaz de cautivar a cualquier paladar, servido en un molcajete, que es un trasto tradicional y se ha vuelto el preferido de tapatíos y turistas.

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Y por supuesto las tortas ahogadas que pueden ser de carnitas, pero también de adobada, arrachera o filete y las parrilladas para compartir con la familia o los amigos en estas fiestas patria.

Todo esto en medio de un ambiente folklórico lleno de piñatas gigantes, papel picado de muchos colores y por supuesto mariachi, la única música que suena a lo largo de la noche en el restaurante, donde también hay bailes regionales y diversas presentaciones de mariachi en vivo.

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