/ jueves 28 de noviembre de 2019

Gastronomía de la India en la FIL 2019

En el hotel Hilton Guadalajara se realizará un festival gastronómico con lo más representativo del país invitado de honor a la Feria del Libro de Guadalajara

Todo está listo para que inicie la edición número 33 de la Feria Internacional del Libro de Guadalajara y como cada año durante estas fechas, se lleva a cabo en el hotel Hilton Guadalajara un festival gastronómico con lo más representativo del país invitado de honor a la Feria que en esta ocasión es India.

Su comida posee una diversidad regional, sin embargo, la tendencia es el uso de especias y verduras, conjuntamente con ingredientes como el arroz, la harina de atta, el toor o garbanzo indio y el urad o lenteja negra.

Comino, cúrcuma, chile, la semilla de mostaza negra o rai, jengibre, laurel, hojas de menta, cilantro, canela, clavo, azafrán, cardamomo y nuez moscada son algunas de las especias más empleadas por los lugareños para adobar sus platillos.

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Cabe destacar que en la India se suele comer con las manos, pues se considera que la comida es divina y es necesario disfrutarla no solo con los sentidos del gusto, sino también con los del olfato, la vista y el tacto.

Por tal motivo la FIL trae desde Nueva Delhi al chef Gagan Sikka, cuya principal misión es preparar la comida inaugural de la Feria que se lleva a cabo en el hotel Hilton.

Ese mismo día se inaugura en el restaurante Los Vitrales, el Festival Gastronómico, también bajo la batuta del chef Gagan, y el apoyo del chef corporativo Juan Carlos Gómez Ramírez y el chef de Hilton Guadalajara Napoleón Fuentes quienes ofrecerán a lo largo de nueve días diversos platillos en un buffet de la India durante la FIL.

Estos serán tres menús diferentes, que serán alternados el costo será de 484 pesos por persona en donde se incluirá una bebida no alcohólica

Todo está listo para que inicie la edición número 33 de la Feria Internacional del Libro de Guadalajara y como cada año durante estas fechas, se lleva a cabo en el hotel Hilton Guadalajara un festival gastronómico con lo más representativo del país invitado de honor a la Feria que en esta ocasión es India.

Su comida posee una diversidad regional, sin embargo, la tendencia es el uso de especias y verduras, conjuntamente con ingredientes como el arroz, la harina de atta, el toor o garbanzo indio y el urad o lenteja negra.

Comino, cúrcuma, chile, la semilla de mostaza negra o rai, jengibre, laurel, hojas de menta, cilantro, canela, clavo, azafrán, cardamomo y nuez moscada son algunas de las especias más empleadas por los lugareños para adobar sus platillos.

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Cabe destacar que en la India se suele comer con las manos, pues se considera que la comida es divina y es necesario disfrutarla no solo con los sentidos del gusto, sino también con los del olfato, la vista y el tacto.

Por tal motivo la FIL trae desde Nueva Delhi al chef Gagan Sikka, cuya principal misión es preparar la comida inaugural de la Feria que se lleva a cabo en el hotel Hilton.

Ese mismo día se inaugura en el restaurante Los Vitrales, el Festival Gastronómico, también bajo la batuta del chef Gagan, y el apoyo del chef corporativo Juan Carlos Gómez Ramírez y el chef de Hilton Guadalajara Napoleón Fuentes quienes ofrecerán a lo largo de nueve días diversos platillos en un buffet de la India durante la FIL.

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