/ viernes 9 de febrero de 2024

Este 9 de febrero es el día de la pizza, ¿Cuál es tu preferida?

En este continente surgieron un sinfín de ingredientes que hacen de la pizza un manjar

Uno de los platillos preferidos de chicos y grandes es la pizza y por ese motivo se le otorgó un día especial, que se celebra este 9 de febrero.

El conocido como Día de la Pizza recientemente se puso de moda y por eso nos dimos a la tarea de investigar un poco sobre su origen y descubrir que se creó en Italia, concretamente en Nápoles.

Te puede interesar:

Como es costumbre con todos los alimentos que comienzan a popularizarse y llegan a América Latina, fue en este continente donde surgieron un sinfín de ingredientes que hacen de la pizza un manjar.

Y es que puedes hacer pizza para todos los gustos, desde la que es salada, la que lleva algunos ingredientes dulces o la que lleva chile, para que nadie se quede sin probar al menos una rebanada.

De ese tema platicamos con el chef Rubén Meneses Villanueva, quien desde hace 17 años trabaja para uno de los más prestigiosos hoteles de Guadalajara y se encarga de la elaboración de pizzas.

Una de sus creaciones es la conocida como “pizza de la casa” cuyo nombre oficial es Grand, que se prepara con jamón serrano, higos, arúgula y queso gorgonzola y se volvió la sensación en las tardes de alberca en el hotel ubicado en la zona financiera de la ciudad.

Rubén Meneses Villanueva trabaja para uno de los más prestigiosos hoteles de Guadalajara elaborando pizzas. Foto. Viridiana Saavedra | El Occidental

El chef originario del estado de Guerrero, junto con su equipo se encarga de la elaboración de pizzas en horno de piedra y disfrutan de ver a las familias reunidas para comer pizza por las tardes y recibir a jóvenes y adultos para también degustar de dicho platillo, pero acompañándolo con una cerveza o un vino tinto.

Explicó que otra de las pizzas que siempre debe estar en un menú es la Margarita, a base de salsa de tomate, queso mozzarella, tomate cherry y albahaca, así como la de pepperoni con queso mozzarella, aceitunas negras y jalapeños para darle el toque mexicano que encanta a nacionales y extranjeros.

Ha sido tal el éxito de las pizzas que ahí preparan, que establecieron un día a la semana para dedicarse solo a dicho manjar y es los jueves del Festival de la Pizza, donde con música de jazz y cocteles preparados por el mixólogo del hotel abren las puertas para que cualquier persona, sea huésped o no, acuda a partir de las 9 de la noche a degustar de una buena pizza recién horneada en el Bargüero del Fiesta Americana Grand.

  • Suscríbete a nuestro WhatsApp y recibe las notas más relevantes
  • Suscríbete a nuestro servicio de Telegram
  • Suscríbete a nuestra edición digital
  • Uno de los platillos preferidos de chicos y grandes es la pizza y por ese motivo se le otorgó un día especial, que se celebra este 9 de febrero.

    El conocido como Día de la Pizza recientemente se puso de moda y por eso nos dimos a la tarea de investigar un poco sobre su origen y descubrir que se creó en Italia, concretamente en Nápoles.

    Te puede interesar:

    Como es costumbre con todos los alimentos que comienzan a popularizarse y llegan a América Latina, fue en este continente donde surgieron un sinfín de ingredientes que hacen de la pizza un manjar.

    Y es que puedes hacer pizza para todos los gustos, desde la que es salada, la que lleva algunos ingredientes dulces o la que lleva chile, para que nadie se quede sin probar al menos una rebanada.

    De ese tema platicamos con el chef Rubén Meneses Villanueva, quien desde hace 17 años trabaja para uno de los más prestigiosos hoteles de Guadalajara y se encarga de la elaboración de pizzas.

    Una de sus creaciones es la conocida como “pizza de la casa” cuyo nombre oficial es Grand, que se prepara con jamón serrano, higos, arúgula y queso gorgonzola y se volvió la sensación en las tardes de alberca en el hotel ubicado en la zona financiera de la ciudad.

    Rubén Meneses Villanueva trabaja para uno de los más prestigiosos hoteles de Guadalajara elaborando pizzas. Foto. Viridiana Saavedra | El Occidental

    El chef originario del estado de Guerrero, junto con su equipo se encarga de la elaboración de pizzas en horno de piedra y disfrutan de ver a las familias reunidas para comer pizza por las tardes y recibir a jóvenes y adultos para también degustar de dicho platillo, pero acompañándolo con una cerveza o un vino tinto.

    Explicó que otra de las pizzas que siempre debe estar en un menú es la Margarita, a base de salsa de tomate, queso mozzarella, tomate cherry y albahaca, así como la de pepperoni con queso mozzarella, aceitunas negras y jalapeños para darle el toque mexicano que encanta a nacionales y extranjeros.

    Ha sido tal el éxito de las pizzas que ahí preparan, que establecieron un día a la semana para dedicarse solo a dicho manjar y es los jueves del Festival de la Pizza, donde con música de jazz y cocteles preparados por el mixólogo del hotel abren las puertas para que cualquier persona, sea huésped o no, acuda a partir de las 9 de la noche a degustar de una buena pizza recién horneada en el Bargüero del Fiesta Americana Grand.

  • Suscríbete a nuestro WhatsApp y recibe las notas más relevantes
  • Suscríbete a nuestro servicio de Telegram
  • Suscríbete a nuestra edición digital
  • Policiaca

    Vinculan a proceso penal a sujeto por feminicidio de Tania Serratos

    La joven estudiante del Conalep Arandas fue localizada sin vida y con impactos de bala el pasado sábado 20 de abril

    Policiaca

    Alarma en Tonalá al derramarse gasolina en el drenaje

    La fuga de combustible es de una gasolinera de Pemex ubicada en el cruce de José Ortiz de Domínguez y Camino a Matatlán

    Local

    Suplantan a candidato a diputado de Fuerza y Corazón por Jalisco y a su nombre piden recursos para la campaña

    Humberto Rodríguez Martínez, denunció que fue víctima de Suplantación cibernética

    Policiaca

    Estatales aseguraron camioneta tras persecución

    La camioneta y el material fueron puestos a disposición del Ministerio Público

    Elecciones 2024

    Claudia Delgadillo se compromete a mejorar las condiciones de seguridad

    Se comprometió a atender los temas de búsqueda de personas desaparecidas