/ lunes 3 de octubre de 2022

Ceviches y aguachiles veganos, una delicia

Están hechos a base de coliflor y col, sin utilizar pescado; el lugar es una finca que por años operó como imprenta donde están aún máquinas de más de un siglo

Una apuesta al veganismo recientemente surgió en Guadalajara con la apertura de Casa Imprenta, el espacio que combina los alimentos preparados con productos vegetales y la caguama bien fría.

Fue el 1 de septiembre cuando Enrique Ponce cortó el listón inaugural del lugar ubicado en el corazón de la colonia Americana y que poco a poco ha encontrado clientes quienes prueban el ceviche de coliflor o el aguachile de col y vuelven.

Te recomendamos:

“Decidimos abrir un espacio para pasarla a gusto compartiendo los aguachiles y ceviches con una caguama o con una cerveza artesanal que tiene un sabor como cítrico”, explicó el joven.

¿Y como es el aguachile vegano?

El método de preparación es prácticamente el mismo que si se utilizaran pescados o mariscos, pero la diferencia es que resulta más saludable el consumo de vegetales. “Es un ceviche de coliflor y un aguachile de col y los hicimos veganos porque utilizar mariscos es una responsabilidad y sobre todo, porque el veganismo es bastante saludable”.

Para el ceviche de coliflor, primero cocen la coliflor para dejarla en un término “suave” y posteriormente preparan para que siga cociéndose con el limón, como se hace con un ceviche tradicional; mientras que el aguachile de col, va en salsa verde, acompañado de pepinos.

“Ha gustado más el aguachile, porque el sabor es muy parecido al aguachile de camarón, pero sin dejar el sabor posterior al marisco”. En Casa Imprenta una caguama y dos tostadas de ceviche o aguachile cuestan alrededor de 120 pesos y el servicio de ambos alimentos veganos comienza a las 2 de la tarde y hasta el cierre a las 10 de la noche.

¿Por que Casa Imprenta?

El local está ubicado en la calle Nicolás Romero 104, entre Justo Sierra y Juan Manuel en Guadalajara y esa finca por años funcionó como imprenta.

En el lugar quedaron varias de las máquinas que se utilizaban para imprimir, algunas de ellas de hace más de un siglo, lo que motivó a Enrique a recuperarlas, dándole a su pequeño restaurante un concepto industrial que a partir del 28 de octubre se ampliará.

“Aquí antes era una imprenta, fue imprenta por muchos años y en la parte que vamos a abrir están algunas máquinas, hay una guillotina de más de cien años, hay máquinas de revelado de negativos, engrapadoras y queremos aprovechar todas estas máquinas antiguas que tenemos con la temática industrial”.

Así, a poco más de un mes de haber iniciado su negocio, el joven emprendedor planea ampliarlo, con una semana de prueba, entre el 28 de octubre y el 2 de noviembre, en la cual habrá pasarelas, clases de danza y música en vivo, porque su idea, dice, es convertir a Casa Imprenta en un foro cultural. El sitio está dirigido a los que quieren disfrutar y comer sano.

Una apuesta al veganismo recientemente surgió en Guadalajara con la apertura de Casa Imprenta, el espacio que combina los alimentos preparados con productos vegetales y la caguama bien fría.

Fue el 1 de septiembre cuando Enrique Ponce cortó el listón inaugural del lugar ubicado en el corazón de la colonia Americana y que poco a poco ha encontrado clientes quienes prueban el ceviche de coliflor o el aguachile de col y vuelven.

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¿Y como es el aguachile vegano?

El método de preparación es prácticamente el mismo que si se utilizaran pescados o mariscos, pero la diferencia es que resulta más saludable el consumo de vegetales. “Es un ceviche de coliflor y un aguachile de col y los hicimos veganos porque utilizar mariscos es una responsabilidad y sobre todo, porque el veganismo es bastante saludable”.

Para el ceviche de coliflor, primero cocen la coliflor para dejarla en un término “suave” y posteriormente preparan para que siga cociéndose con el limón, como se hace con un ceviche tradicional; mientras que el aguachile de col, va en salsa verde, acompañado de pepinos.

“Ha gustado más el aguachile, porque el sabor es muy parecido al aguachile de camarón, pero sin dejar el sabor posterior al marisco”. En Casa Imprenta una caguama y dos tostadas de ceviche o aguachile cuestan alrededor de 120 pesos y el servicio de ambos alimentos veganos comienza a las 2 de la tarde y hasta el cierre a las 10 de la noche.

¿Por que Casa Imprenta?

El local está ubicado en la calle Nicolás Romero 104, entre Justo Sierra y Juan Manuel en Guadalajara y esa finca por años funcionó como imprenta.

En el lugar quedaron varias de las máquinas que se utilizaban para imprimir, algunas de ellas de hace más de un siglo, lo que motivó a Enrique a recuperarlas, dándole a su pequeño restaurante un concepto industrial que a partir del 28 de octubre se ampliará.

“Aquí antes era una imprenta, fue imprenta por muchos años y en la parte que vamos a abrir están algunas máquinas, hay una guillotina de más de cien años, hay máquinas de revelado de negativos, engrapadoras y queremos aprovechar todas estas máquinas antiguas que tenemos con la temática industrial”.

Así, a poco más de un mes de haber iniciado su negocio, el joven emprendedor planea ampliarlo, con una semana de prueba, entre el 28 de octubre y el 2 de noviembre, en la cual habrá pasarelas, clases de danza y música en vivo, porque su idea, dice, es convertir a Casa Imprenta en un foro cultural. El sitio está dirigido a los que quieren disfrutar y comer sano.

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