/ lunes 3 de octubre de 2022

Chivas Femenil consigue heroico empate ante América

Guadalajara sigue invicto en el certamen

A base de garra y mucho corazón, Chivas Femenil defiende su casa y etiqueta de líder invicto, al venir de atrás y en solo cuatro minutos, arrancarle el empate a las Águilas del América, dejando un 2-2 en el Clásico Nacional de las damas. Las acciones no comienzan del todo bien para las huestes de Juan Pablo Alfaro, pues el conjunto capitalino se adueña de las acciones, manejando la pelota y teniendo tímidos avisos a la portería de Celeste Espino.

A los 23' Guadalajara se quiere sacudir eses dominio en un disparo que llega tranquilo al regazo de Itzel González. Sobre los 38' las de Coapa buscan la anotación, en un centro por derecha que Allison González impacta desviado de los tres palos blancos. Así se van al descanso. Para el complemento son las visitantes quienes tocan la puerta, en un servicio que Katty Martínez remata por encima del horizontal.

Te recomendamos:

En el 64' la recién ingresada Diana Palacios va a hacer de las suyas, en un pase por izquierda, la dorsal 7 controla con el muslo y de derecha bate a Celeste Espino, cantándose el 0-1. El partido parece navegar en aguas tranquilas para las de la Ciudad de México, pues al 86' Casandra Cuevas entrega a Diana Palacios, quien controla y con certero derechazo, coloca el 0-2.

Pese al corto tiempo que se tiene, las Rojiblancas no bajan los brazos. Se agregan cinco minutos y en ese inter, Caro Jaramillo cobra una falta por derecha, Rubí Soto va por la bola, conecta de derecha y deja parada a Itzel González, quien ve con amargura como descuenta su archirrival al 90+1.

Se está agotando el cronómetro, las locales tienen una última jugada en la que, salvo Celeste, se van todas al ataque. La de gajos surca los aires, Itzel González se precipita en la salida y deja el marco abierto, lo que aprovecha Alicia Torres para mandar el balón al fondo de las piolas y con ello, festejar sus 100 juegos como profesional, mientras los chivahermanos "explotan" de júbilo por lograr el milagroso empate al 90+4.

Rubí Soto le devuelve la vida a Chivas con su gol ante América. Foto: Twitter @Chivas Femenil

De esta forma termina el encuentro, con lo que Chivas está en la cima de la clasificación con 40 puntos, sacándole 10 a las azulcremas que están en el cuarto peldaño. Para la siguiente jornada, el cuadro de Jalisco va a Monterrey a visitar a las Rayadas, el 17 de octubre a las 21:00 horas, mientras que América tendrá un Derby más en puerta, ahora sobre la grama del Azteca frente a Pumas, el mismo lunes 17 en punto de las 15:45 horas.

Bomberos de Guadalajara alistan operativo en panteones para día de las madres

Protección Civil y Bomberos de Guadalajara desplegará más de 100 elementos para el operativo de seguridad

Bomberos y brigadistas combaten incendio en el Bosque La Primavera

El incendio fue detectado a las 13:00 horas, muy cerca de la caseta de ingreso de Mariano Otero