/ martes 22 de agosto de 2023

Chivas regresa a la senda del triunfo tras vencer a Xolos

El cuadro rojiblanco mantiene su jefatura frente a Tijuana, ya son ocho encuentros consecutivos sin conocer la derrota

Chivas sufrió en demasía frente a los Xolos de Tijuana errando varias oportunidades de gol gracias a las grandes intervenciones del arquero Toño Rodríguez que incluso detuvo un penal, pero al final, no evita la derrota de 1-0 en Zapopan.

Durante los primeros minutos el balón cambia de dueño constantemente, pero es Guadalajara el que va a dar el primer aviso en una excelente jugada que termina en los pies de Roberto Alvarado que saca el zurdazo y atrás Toño Rodríguez desvía a una mano a tiro de esquina cuando se juegan los 6'.

Podría interesarte:

A los 8' centro por derecha, Antonio Briseño se levanta para rematar de cabeza al segundo poste y la pelota se va "zumbando" el ángulo derecho de los fronterizos.

Tijuana va a tener la suya al 13' en una jugada que inicia Lucas Rodríguez abriendo por izquierda para Carlos González, el expuma descarga para Kevin Castañeda que dispara, Miguel Jiménez se lanza a su derecha y en el rebote Lucas Rodríguez que patea la bola en la red lateral.

Movido el encuentro en el Akron y ahora son los rojiblancos que van a llegar, en una acción entre Fernando Beltrán y Alexis Vega, el 10 del "Rebaño" hace la pantalla y Alvarado le pega chanfleado, tiro que pasa cerca del palo Izquierdo ante el vuelo angustioso de Pepe Toño, al 18'.

Los locales ya son dueños de las acciones en la que han tenido oportunidades, pero aún no se abre el marcador en Zapopan.

El agobio de los anfitriones continúa y ahora es Alan Mozo el que busca el primer tanto, en un recorte y zurdazo Rodríguez alcanza a "arañar" para que después el esférico pegue en el travesaño en los 25'.

En los 41' Ricardo Marín busca quitarse dentro del área a Fernando Contreras, la pelota pega en el brazo al jugador Xolo, todos piden penal y la jugada sigue; sin embargo, tras salir la bola, la jugada es revisada por el VAR.

Luego de que Adonai Escobedo ve el monitor, regresa para sancionar penal; en el cobro, Víctor Guzmán lo hace con potencia y al centro, Rodríguez se va al lado contrario, pero logra tapar el fogonazo con la pierna izquierda con lo que el 0-0 se mantiene sobre los 41'.

Se agregan cuatro minutos y en ese inter Tijuana se va a quedar tras un leve contacto con el codo de Lucas Cavallini al rostro del "Pollo" Briseño, Adonai lo ve y no duda en expulsar al canadiense. Así se diluye el primer tiempo.

En el complemento, Chivas no baja la intensidad y al 51' Alexis Vega recibe en los linderos del área, recorta a pierna derecha y saca el disparo que pasa por un lado moviendo la red lateral; en el estadio quien maneja la pantalla se va con la finta y "grita el gol".

Llegados los 66' Ricardo Marín toma un balón en las afueras del área y manda un servicio exacto y preciso a dónde Roberto Alvarado controla y ante la salida de Toño define, Nicolás Díaz se barre e incrusta la redonda en su propio marco para el 1-0.

Dos minutos más tarde las huestes de Paunović tienen corner, el "Pollo" empuja a su marcador y salta para rematar de cabeza y poner el 2-0; no obstante, el gol se invalida por la falta del zaguero, provocando que la afición le recrimine lo señalado a Adonai.

El juego está a punto de expirar, pero antes el joven maravilla Yahel Padilla tiene una chance en un tiro que Toño desvía con la pierna a saque de esquina.

Se agregan seis minutos tiempo suficiente para que Toño Rodríguez salve por enésima vez su arco, ahora en un zapatazo de Pável Pérez que tapa con la extremidad izquierda.

Te recomendamos → Chivas va por su mejor arranque desde el Bicentenario 2010

Sobre el tiempo cumplido, el guardameta rival cobra una falta, el sonido local pone la porra de ¡Chivas! Pero se alcanzó a percibir el famoso grito homofóbico que Adonai Escobedo pasó por alto.

Suscríbete a nuestro WhatsApp y recibe las notas más relevantes

De esta forma los tapatíos llegan a 13 puntos en la cima de la competencia y su siguiente rival serán el Santos Laguna, hostilidades a celebrarse el próximo 26 de agosto en la Comarca.

En tanto que los canes aztecas se quedan con cuatro unidades en la 13va posición, buscando recuperarse el 25 del presente mes cuando reciban al Mazatlán en punto de las 21:00 horas.

Bomberos combatieron un incendio en la palapa de un restaurante de mariscos de Bugambilias