/ martes 26 de mayo de 2020

Puerto Vallarta prioriza acciones de salud para su reactivación turística

El municipio demostrará estar a la altura de las necesidades del sector turístico, poniendo en el centro de las acciones la seguridad y salud de sus visitantes tal como lo exige la nueva normalidad

Con el fin de transmitir confianza como destino turístico, el municipio de Puerto Vallarta se encuentra realizando los protocolos del Plan para la Reactivación Económica de Jalisco, que permitirán la reapertura gradual de los diferentes sectores a partir del 1 de junio, y que cuenta con medidas como controles sanitarios, desinfección de espacios comunes en hoteles y restaurantes, y el uso de cubre bocas en todo momento, entre otras.

La hotelería, los restaurantes, los prestadores de servicios, las transportadoras, el Aeropuerto y los comercios en general, ya tienen una guía clara de las acciones a seguir para estar listos en cuanto se reactive la movilidad y se puedan reiniciar los viajes de placer.

En general, el plan define acciones concretas que deberán seguir los diferentes actores de la industria turística para transmitir confianza como un destino turístico que está realizando acciones integrales, no aisladas, en todas las áreas que visiten los turistas desde su llegada hasta su salida del destino.

Te recomendamos:

Puerto Vallarta demostrará estar a la altura de las necesidades del sector turístico, poniendo en el centro de las acciones la seguridad y salud de sus visitantes tal como lo exige la nueva normalidad que estamos a punto de iniciar, en la que muchos de los protocolos que hemos conocido se mantendrán vigentes.

A la llegada de los visitantes, en el Aeropuerto Internacional de Puerto Vallarta, el Grupo Aeroportuario del Pacífico mantendrá la instalación de controles sanitarios en coordinación con las autoridades competentes, la medición de temperatura con termómetros a distancia, la instalación de cámaras termográficas y la implementación de carteles y videos para informar o promover recomendaciones de higiene y prevención del Covid-19.

Además, anunció que las medidas de distanciamiento social se mantendrán, consisten en limitar el acceso de acompañantes a los edificios terminales, mantener una sana distancia en filas y procesos con instalación de viniles en el piso, programar el uso alterno de líneas en puntos de inspección, separar bancas y limitar el aforo en aerocares y locales comerciales.

En todos los hoteles de Puerto Vallarta, se deberá poner énfasis en la desinfección de espacios como lobby, corredores, áreas comunes y por supuesto, las habitaciones, además de la limpieza profunda y a detalle en espacios de alto contacto como pisos, elevadores, manijas, barandales, sanitarios.

Foto: Cortesía | Visit Vallarta

Asimismo deberán verificar que todos los espacios tengan limitaciones estrictas, que reduzcan la capacidad en al menos un 50 por ciento, su personal debe usar cubre bocas en todo momento y evitar el contacto físico con los huéspedes.

Mientras tanto en los restaurantes, la higiene se vuelve fundamental, por ello se reducirá el número de comensales a un tope de 50 por establecimiento con una distancia no menos a 1.5 metros entre mesas.

Se implementarán procesos de desinfección de loza, cubiertos, la mantelería será diferente en cada limpieza cotidiana.

El recibo de los alimentos e insumos también tiene un protocolo de distanciamiento y desinfección, ambos casos, hoteles y restaurantes tendrán un protocolo de aislamiento y apoyo a personas que pudieran presentar síntomas asociados al Covid-19.

También puedes leer:

El Centro Internacional de Convenciones reducirá el aforo del recinto y se aplicarán estrictas medidas de control sanitario, comenzando por el distanciamiento de los asistentes.

El aforo en el salón principal y los salones adjuntos se reducirá en un 50 por ciento, y se contará con un estricto protocolo de recibimiento de los asistentes que favorezca el distanciamiento.

Por su parte las transportadoras turísticas pondrán una mayor dedicación a la limpieza de los vehículos tanto del exterior como de los interiores desde sedan hasta autobuses, a lo que se agrega el uso de cubre bocas por parte de los choferes y guías, la aplicación de un protocolo de manejo de equipaje y trato con los clientes, que serán transportados a sus hoteles en grupos reducidos.

Para el sector comercial, como parte de los protocolos de la Fase Cero que lanzó el gobierno de Jalisco, se habilitó la página de internet sira.jalisco.gob.mx para que las empresas que quieran iniciar labores el 1 de junio se registren, ahí deben proporcionar información general del establecimiento, ubicación, el contacto del enlace con la Secretaría de Salud, así como la actividad económica y la implementación del listado de verificación sanitaria, para obtener una calcomanía que garantiza que están listos para reabrir.

Con el fin de transmitir confianza como destino turístico, el municipio de Puerto Vallarta se encuentra realizando los protocolos del Plan para la Reactivación Económica de Jalisco, que permitirán la reapertura gradual de los diferentes sectores a partir del 1 de junio, y que cuenta con medidas como controles sanitarios, desinfección de espacios comunes en hoteles y restaurantes, y el uso de cubre bocas en todo momento, entre otras.

La hotelería, los restaurantes, los prestadores de servicios, las transportadoras, el Aeropuerto y los comercios en general, ya tienen una guía clara de las acciones a seguir para estar listos en cuanto se reactive la movilidad y se puedan reiniciar los viajes de placer.

En general, el plan define acciones concretas que deberán seguir los diferentes actores de la industria turística para transmitir confianza como un destino turístico que está realizando acciones integrales, no aisladas, en todas las áreas que visiten los turistas desde su llegada hasta su salida del destino.

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Además, anunció que las medidas de distanciamiento social se mantendrán, consisten en limitar el acceso de acompañantes a los edificios terminales, mantener una sana distancia en filas y procesos con instalación de viniles en el piso, programar el uso alterno de líneas en puntos de inspección, separar bancas y limitar el aforo en aerocares y locales comerciales.

En todos los hoteles de Puerto Vallarta, se deberá poner énfasis en la desinfección de espacios como lobby, corredores, áreas comunes y por supuesto, las habitaciones, además de la limpieza profunda y a detalle en espacios de alto contacto como pisos, elevadores, manijas, barandales, sanitarios.

Foto: Cortesía | Visit Vallarta

Asimismo deberán verificar que todos los espacios tengan limitaciones estrictas, que reduzcan la capacidad en al menos un 50 por ciento, su personal debe usar cubre bocas en todo momento y evitar el contacto físico con los huéspedes.

Mientras tanto en los restaurantes, la higiene se vuelve fundamental, por ello se reducirá el número de comensales a un tope de 50 por establecimiento con una distancia no menos a 1.5 metros entre mesas.

Se implementarán procesos de desinfección de loza, cubiertos, la mantelería será diferente en cada limpieza cotidiana.

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