/ jueves 9 de julio de 2020

Pide Alfaro que restaurantes con licencia de bar dejen de "disfrazar" su operación

Actualmente, en Jalisco los restaurantes tienen permiso de operación al 50% de su capacidad

En Jalisco los bares están cerrados desde hace casi cuatro meses, sin embargo, hay restaurantes con licencia para vender bebidas alcohólicas y deberán regularse durante la contingencia sanitaria, según refirió el gobernador, Enrique Alfaro Ramírez, tras reunirse con presidentes de municipios con vocación turística.

“No pueden operar los bares, no vamos a permitir que se disfrace un bar de restaurante, vamos a aplicar la ley y el mensaje que estamos dando hoy las autoridades es muy sencillo: el que no cumpla con las reglas que establecimos para cuidarnos a todos, va a ser clausurado y va a tener que enfrentar las consecuencias de su irresponsabilidad”, dijo el mandatario estatal el pasado miércoles.

De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco, cerca del 30% de los establecimientos dedicados a la venta de comida, también tienen licencia de bar anexo al restaurante, esto es, casi una tercera parte de los 38 mil que se estima operan en el estado.

Checa el dato:

Además, los que tienen permitida venta de cerveza para acompañar alimentos, alcanzan casi un 60% del total y en ese sentido, Aldo De Anda García, presidente de la Canirac en la entidad, dijo desconocer la medida acordada entre presidentes municipales y gobierno estatal a mitad de semana.

“Creemos que el hecho de hacer la distinción no cuadra con todo lo que habíamos venido platicando y trabajando… Lamentablemente aún no hay una comunicación oficial con nosotros, de hecho estoy tratando de ver cuándo, cómo, toda la dinámica, porque no hay hasta el momento nada oficial hacia nosotros”.

Actualmente, en Jalisco los restaurantes tienen permiso de operación al 50% de su capacidad y “respetando la distancia establecida en los protocolos”, según refirió Alfaro Ramírez.

En Jalisco los bares están cerrados desde hace casi cuatro meses, sin embargo, hay restaurantes con licencia para vender bebidas alcohólicas y deberán regularse durante la contingencia sanitaria, según refirió el gobernador, Enrique Alfaro Ramírez, tras reunirse con presidentes de municipios con vocación turística.

“No pueden operar los bares, no vamos a permitir que se disfrace un bar de restaurante, vamos a aplicar la ley y el mensaje que estamos dando hoy las autoridades es muy sencillo: el que no cumpla con las reglas que establecimos para cuidarnos a todos, va a ser clausurado y va a tener que enfrentar las consecuencias de su irresponsabilidad”, dijo el mandatario estatal el pasado miércoles.

De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco, cerca del 30% de los establecimientos dedicados a la venta de comida, también tienen licencia de bar anexo al restaurante, esto es, casi una tercera parte de los 38 mil que se estima operan en el estado.

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Además, los que tienen permitida venta de cerveza para acompañar alimentos, alcanzan casi un 60% del total y en ese sentido, Aldo De Anda García, presidente de la Canirac en la entidad, dijo desconocer la medida acordada entre presidentes municipales y gobierno estatal a mitad de semana.

“Creemos que el hecho de hacer la distinción no cuadra con todo lo que habíamos venido platicando y trabajando… Lamentablemente aún no hay una comunicación oficial con nosotros, de hecho estoy tratando de ver cuándo, cómo, toda la dinámica, porque no hay hasta el momento nada oficial hacia nosotros”.

Actualmente, en Jalisco los restaurantes tienen permiso de operación al 50% de su capacidad y “respetando la distancia establecida en los protocolos”, según refirió Alfaro Ramírez.

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