/ jueves 21 de enero de 2021

Arranca jornada de sanitización en Mercado de Abastos

Tras el arranque en la calle 6, en donde hay alrededor de 60 bodegas, Francisco Javier explicó que continuarán con el resto del mercado

Ante la situación actual que persiste en la entidad por la pandemia, en el Mercado de Abastos arrancó este jueves la jornada de sanitización en bodegas, banquetas y rampas del lugar.

El presidente de la Unión de Comerciantes del Mercado de Abastos (UCMA), Francisco Javier Zaragoza Lovera, explicó que estas acciones las llevarán a cabo con nebulizaciones con sales cuaternarias.

Tras el arranque en la calle 6, en donde hay alrededor de 60 bodegas, explicó que continuarán con el resto del mercado en un afán de generar condiciones más óptimas ante el incremento de contagios y muertes por Covid-19 en el estado.

"La intención es estar manteniendo todos estos protocolos de fumigar las bodegas con sales cuaternarias de última generación, las cuales tienen un valor residual entre 72 y 90 horas. La intención de hacerlo con nebulizadores es que penetra en todos los rincones de los locales, y a diferencia de la aspersión que nada más cae en el piso, la nebulización entra en todos los rincones".

Dijo que esto también se aplicará en áreas comunes y pasillos del mercado, una vez que este quede vacío, lo cual se vendrá a sumar al lavado con agua caliente en las superficies y cortinas, impregnándolas del mismo material.

Chécalo:

Los comerciantes son quienes cubren los costos de estas acciones (aproximadamente mil pesos por bodega), por lo que las jornadas de sanitización durarán lo que sea necesario, explicó el líder de la UCMA, ante la preocupación latente por la contingencia sanitaria.

"Vamos a estar dando vueltas en el mercado con los protocolos, calle por calle, tenemos que adaptarnos de acuerdo a las necesidades porque las calles son muy diferentes en cuanto a su manejo, pero la intención es estar manteniendo constantemente todos estos protocolos de fumigar las bodegas".

Agregó que les lleva un aproximado de dos semanas sanitizar todo el mercado, en el cual se contabilizan al menos 2 mil 500 bodegas, y que en lo que va de la pandemia le han destinado alrededor de 12 millones de pesos en acciones de sanitización.

Por último, recordó que de manera constante revisan el cumplimiento de todos los protocolos entre comerciantes, por lo que en lo que va de la pandemia se han cerrado 50 bodegas por incumplidas. Además, expresó que solo se han detectado 15 contagios, pues con las medidas que aplican supervisan cualquier riesgo de brote del virus.


Ante la situación actual que persiste en la entidad por la pandemia, en el Mercado de Abastos arrancó este jueves la jornada de sanitización en bodegas, banquetas y rampas del lugar.

El presidente de la Unión de Comerciantes del Mercado de Abastos (UCMA), Francisco Javier Zaragoza Lovera, explicó que estas acciones las llevarán a cabo con nebulizaciones con sales cuaternarias.

Tras el arranque en la calle 6, en donde hay alrededor de 60 bodegas, explicó que continuarán con el resto del mercado en un afán de generar condiciones más óptimas ante el incremento de contagios y muertes por Covid-19 en el estado.

"La intención es estar manteniendo todos estos protocolos de fumigar las bodegas con sales cuaternarias de última generación, las cuales tienen un valor residual entre 72 y 90 horas. La intención de hacerlo con nebulizadores es que penetra en todos los rincones de los locales, y a diferencia de la aspersión que nada más cae en el piso, la nebulización entra en todos los rincones".

Dijo que esto también se aplicará en áreas comunes y pasillos del mercado, una vez que este quede vacío, lo cual se vendrá a sumar al lavado con agua caliente en las superficies y cortinas, impregnándolas del mismo material.

Chécalo:

Los comerciantes son quienes cubren los costos de estas acciones (aproximadamente mil pesos por bodega), por lo que las jornadas de sanitización durarán lo que sea necesario, explicó el líder de la UCMA, ante la preocupación latente por la contingencia sanitaria.

"Vamos a estar dando vueltas en el mercado con los protocolos, calle por calle, tenemos que adaptarnos de acuerdo a las necesidades porque las calles son muy diferentes en cuanto a su manejo, pero la intención es estar manteniendo constantemente todos estos protocolos de fumigar las bodegas".

Agregó que les lleva un aproximado de dos semanas sanitizar todo el mercado, en el cual se contabilizan al menos 2 mil 500 bodegas, y que en lo que va de la pandemia le han destinado alrededor de 12 millones de pesos en acciones de sanitización.

Por último, recordó que de manera constante revisan el cumplimiento de todos los protocolos entre comerciantes, por lo que en lo que va de la pandemia se han cerrado 50 bodegas por incumplidas. Además, expresó que solo se han detectado 15 contagios, pues con las medidas que aplican supervisan cualquier riesgo de brote del virus.


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