/ viernes 20 de marzo de 2020

Mercado de Abastos sanitiza a través de ozono

La prueba que arrancó este viernes, en medio de la crisis generada por el nuevo coronavirus, se aplicará a 35 bodegas, así como cámaras de conservación y unidades de transporte

Con el objetivo de sanitizar y garantizar la inocuidad de los alimentos que se venden en el Mercado de Abastos, comenzaron la aplicación de ozono en las bodegas, cámaras de conservación y unidades de transporte, a fin de matar hongos, virus y bacterias.


Chécalo:


“No queremos nada más sanitizar, sino saber a través de pruebas bacteriológicas qué es lo que tenemos. Creemos que con esta nueva tecnología que se ha aplicado en Italia, en España y en Francia, si la utilizamos en prevención nos va a dar mucho mejor resultado y vamos a estar mejor cubiertos”, dijo Salvador Hernández Navarro, presidente de la Unión de Comerciantes del Mercado de Abastos (UCMA).

La prueba que arrancó este viernes, en medio de la crisis generada por el nuevo coronavirus, se aplicará a 35 bodegas, así como cámaras de conservación y unidades de transporte que serán elegidas de manera aleatoria, donde antes y después de rociar el ozono, tomarán muestras, para comparar los resultados y de ser positivos, ampliar la medida a la totalidad del mercado, que cuenta con 2 mil 700 bodegas y recibe al día a cerca de cien mil personas.



“Estamos firmes como Central de Abastos, dentro de los 165 tianguis que hay en Guadalajara y los 91 mercados municipales, porque sabemos que la red de distribución de alimentos es lo único que no puede ser tocado y es responsabilidad de nosotros como comerciantes y empresarios, que todo se maneje de manera correcta… No nos podemos conformar con sanitizar únicamente con cloro como se está haciendo, vendemos alimentos tenemos que darle tranquilidad a la gente”, agregó Hernández Navarro.

En el Mercado de Abastos la mayoría de empleados ya usan cubrebocas y cuentan con gel antibacterial en los locales, pero los visitantes todavía no adoptan las medidas de prevención ante la pandemia por Covid-19 e incluso en algunos casos de compradores de menudeo, todavía acuden en familia y a ellos llamó a que visiten la central de abastos de manera individual.

Conoce más...

*Por día en el Mercado de Abastos se reciben 60 mil compradores.

*El Mercado de Abastos distribuye alimentos para 14 estados de la región.


Con el objetivo de sanitizar y garantizar la inocuidad de los alimentos que se venden en el Mercado de Abastos, comenzaron la aplicación de ozono en las bodegas, cámaras de conservación y unidades de transporte, a fin de matar hongos, virus y bacterias.


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“No queremos nada más sanitizar, sino saber a través de pruebas bacteriológicas qué es lo que tenemos. Creemos que con esta nueva tecnología que se ha aplicado en Italia, en España y en Francia, si la utilizamos en prevención nos va a dar mucho mejor resultado y vamos a estar mejor cubiertos”, dijo Salvador Hernández Navarro, presidente de la Unión de Comerciantes del Mercado de Abastos (UCMA).

La prueba que arrancó este viernes, en medio de la crisis generada por el nuevo coronavirus, se aplicará a 35 bodegas, así como cámaras de conservación y unidades de transporte que serán elegidas de manera aleatoria, donde antes y después de rociar el ozono, tomarán muestras, para comparar los resultados y de ser positivos, ampliar la medida a la totalidad del mercado, que cuenta con 2 mil 700 bodegas y recibe al día a cerca de cien mil personas.



“Estamos firmes como Central de Abastos, dentro de los 165 tianguis que hay en Guadalajara y los 91 mercados municipales, porque sabemos que la red de distribución de alimentos es lo único que no puede ser tocado y es responsabilidad de nosotros como comerciantes y empresarios, que todo se maneje de manera correcta… No nos podemos conformar con sanitizar únicamente con cloro como se está haciendo, vendemos alimentos tenemos que darle tranquilidad a la gente”, agregó Hernández Navarro.

En el Mercado de Abastos la mayoría de empleados ya usan cubrebocas y cuentan con gel antibacterial en los locales, pero los visitantes todavía no adoptan las medidas de prevención ante la pandemia por Covid-19 e incluso en algunos casos de compradores de menudeo, todavía acuden en familia y a ellos llamó a que visiten la central de abastos de manera individual.

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*Por día en el Mercado de Abastos se reciben 60 mil compradores.

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