/ martes 21 de enero de 2020

La Ley Agroalimentaria del Estado quedó “mocha”

Así lo indicó el diputado del PT, Óscar Arturo Herrera Estrada, acompañado de José Reveles de la unión Campesina Democrática

Considera que la Ley Agroalimentaria del Estado quedó incompleta, al dejar de lado al productor pequeño, el diputado del PT, Óscar Arturo Herrera Estrada, acompañado de José Reveles de la Unión Campesina Democrática, informó que propondrá una adhesión del Poder Legislativo a la Agencia de Inocuidad y Calidad a la citada ley.



Reveles en la rueda de prensa, puntualizó:“toda el agua que corre en el Estado de Jalisco está contaminada, con esa agua se riega la siembra, esas siembras llegan al mercado y ese producto del campo viene contaminado y nosotros lo consumimos, eso genera enfermedades, el ganado bebe esa agua y esa carne, ese ganado, esa carne, llega al mercado y llega contaminada, se preocupan por la certificación de una semilla, pero no se preocupan por la certificación del agua”.

Agregó:” hay plantas tratadoras de aguas negras que están abandonadas, hoy crean una Ley, pero la dejan mocha, la dejan mocha porque no tratan lo del agua.”


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El legislador, manifestó que ningún campesino, agricultor, ganadero debe ser sancionado “mientras el estado no cumpla con las condiciones en este caso de tener aguas el estado para el riego adecuado, propicias para el riego y propicias para que el ganado esté consumiendo esas aguas y mantener los niveles establecidos en la norma para que sean los alimentos inocuos.”

El Diputado Herrera Estrada presentará una iniciativa para modificar la Ley Agroalimentaria del Estado de Jalisco para que se incluya en la Junta de Gobierno de la Agencia de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de Jalisco a un representante del Poder Legislativo.


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Reveles en la rueda de prensa, puntualizó:“toda el agua que corre en el Estado de Jalisco está contaminada, con esa agua se riega la siembra, esas siembras llegan al mercado y ese producto del campo viene contaminado y nosotros lo consumimos, eso genera enfermedades, el ganado bebe esa agua y esa carne, ese ganado, esa carne, llega al mercado y llega contaminada, se preocupan por la certificación de una semilla, pero no se preocupan por la certificación del agua”.

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