/ domingo 31 de diciembre de 2017

Dueños de bares y restaurantes acatan nuevas reglas sobre niveles de ruido: Canirac

Tras los operativosen contra del ruido impulsado por las autoridades municipales enGuadalajara hace cuatro meses, los restauranteros y dueños debares "se pusieron las pilas" y comenzaron a hacer los cambiosrequeridos para no ser multados o clausurados, quienes no pudieroninvertir le “bajaron” a la música, señaló el presidente dela Cámara Nacional de la industria Restaurantera y AlimentosCondimentados (Canirac) en Jalisco, Sergio Jaime Santos.

“Hubo un momento crítico cuando empezó la cruzada contrael ruido muy fuerte el Ayuntamiento obviamente dio estasestrategias para poder regularnos y meternos al orden, pero sí hanestado todavía los operativos pero de manera menos agresivas y loscompañeros restauranteros entendimos que nos habíamos relajado yque había que aplicarnos”, señaló Jaime Santos.

Explicó que losdueños que no pudieron hacer las adecuaciones necesarias o notenían los recursos para invertir, la única alternativa paracontinuar operando fue la de bajar el volumen y que se emitieramenos contaminación auditiva hacia el exterior.

Aunque muchos hanhecho cambios considerables para estar dentro de la norma contra elruido, dijo que las inversiones son diferentes y son según eltamaño del establecimiento, las necesidades de cada local y “haylocales en donde definitivamente no se puede hacer una adaptación,pero sí pueden bajarle a su volumen, fue una gran experiencia ysí atendimos el problema en el momento en el que la autoridad nosllamó la atención” pero aún hay sitios en donde no ladisciplina está relajada.

Ente los cambiosque se hicieron fue “redireccionar la fuentes de sonidos,redireccionar las bocinas hacia el centro del lugar y que no salganlos ruidos a la calle, se modificaron con algunos materialesaislantes para evitar la fuga de ruido, se invirtieron en aparatosde medición para poder tener control y lectura de lo que segenera”.

Dijo ellos aceptanlas observaciones y hacen los cambios que sean necesarios parapoder continuar con su negocio y estas acciones no se focalizan enun solo punto como se pudiera creer, tal es el caso de Chapultepec,sino que se realiza la supervisión en toda la ciudad.

Además siguen enpláticas con las autoridades para llegar a los acuerdos necesarios“no fue un tema olvidado ni de momento, seguimos dialogando perodefendemos a los compañeros de alguna arbitrariedad”.

Tras los operativosen contra del ruido impulsado por las autoridades municipales enGuadalajara hace cuatro meses, los restauranteros y dueños debares "se pusieron las pilas" y comenzaron a hacer los cambiosrequeridos para no ser multados o clausurados, quienes no pudieroninvertir le “bajaron” a la música, señaló el presidente dela Cámara Nacional de la industria Restaurantera y AlimentosCondimentados (Canirac) en Jalisco, Sergio Jaime Santos.

“Hubo un momento crítico cuando empezó la cruzada contrael ruido muy fuerte el Ayuntamiento obviamente dio estasestrategias para poder regularnos y meternos al orden, pero sí hanestado todavía los operativos pero de manera menos agresivas y loscompañeros restauranteros entendimos que nos habíamos relajado yque había que aplicarnos”, señaló Jaime Santos.

Explicó que losdueños que no pudieron hacer las adecuaciones necesarias o notenían los recursos para invertir, la única alternativa paracontinuar operando fue la de bajar el volumen y que se emitieramenos contaminación auditiva hacia el exterior.

Aunque muchos hanhecho cambios considerables para estar dentro de la norma contra elruido, dijo que las inversiones son diferentes y son según eltamaño del establecimiento, las necesidades de cada local y “haylocales en donde definitivamente no se puede hacer una adaptación,pero sí pueden bajarle a su volumen, fue una gran experiencia ysí atendimos el problema en el momento en el que la autoridad nosllamó la atención” pero aún hay sitios en donde no ladisciplina está relajada.

Ente los cambiosque se hicieron fue “redireccionar la fuentes de sonidos,redireccionar las bocinas hacia el centro del lugar y que no salganlos ruidos a la calle, se modificaron con algunos materialesaislantes para evitar la fuga de ruido, se invirtieron en aparatosde medición para poder tener control y lectura de lo que segenera”.

Dijo ellos aceptanlas observaciones y hacen los cambios que sean necesarios parapoder continuar con su negocio y estas acciones no se focalizan enun solo punto como se pudiera creer, tal es el caso de Chapultepec,sino que se realiza la supervisión en toda la ciudad.

Además siguen enpláticas con las autoridades para llegar a los acuerdos necesarios“no fue un tema olvidado ni de momento, seguimos dialogando perodefendemos a los compañeros de alguna arbitrariedad”.

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