/ martes 17 de octubre de 2023

Abren cursos de capacitación a meseros para que ofrezcan un mejor servicio en Jalisco

Hasta el momento ya se han capacitado 2 mil 149 personas

En Jalisco hay alrededor de 116 mil personas que trabajan como meseros y para todos ellos anunciaron cursos de formación y capacitación.

Se trata de la oportunidad de capacitarse en cursos de 15 o de 30 horas para ofrecer un mejor servicio al cliente, así como garantizar temas de higiene y con ello mejorar sus ganancias, tanto en temas de nómina, como en propinas.

Te puede interesar:

Los cursos se realizan a través del Instituto de Formación para el Trabajo y la idea es brindarles aspectos para el trabajo con precisión y rapidez, atención al cliente, amabilidad, trabajo en equipo, higiene personal y habilidades comunicativas que faciliten el servicio.

Hay otros especializados en manipulación de bebidas, alimentos, higiene y seguridad, así como medidas preventivas y atención de riesgos en el trabajo ante catástrofes, desastres naturales y primeros auxilios.

Esto, porque en Jalisco hay alrededor de 46 mil restaurantes y aunque la mayoría están concentrados en el área metropolitana de Guadalajara y en la costa, también hay municipios que buscan posicionarse como destinos turísticos, pero en ocasiones carecen de un buen servicio por parte del personal de los restaurantes, lo que deja mala impresión a sus comensales.

El costo de los talleres es de 350 pesos por persona que tome el curso y hay algunos descuentos que pueden aplicarse cuando se imparte en el propio restaurante y se abre la posibilidad a otros restauranteros de capacitarse en el sitio, explicó la secretaria de Turismo, Vanessa Pérez Lamas.

“Teniendo una base profesionalizada del sector y sobre todo de esta actividad que es tan importante para percibir una calidad en el servicio, eleva la competitividad de los destinos”, dijo la funcionaria estatal luego de invitar a restauranteros a capacitar a su personal.

Recordó que constantemente el sector restaurantero manifiesta su preocupación por la rotación de personal, porque hay muchas personas que ven el oficio de mesero como una oportunidad temporal de trabajar y combinarlo con otra actividad, pero ese aspecto puede mejorar si cuentan con un buen ambiente de trabajo y con capacitación de sus colaboradores.

De acuerdo con datos estatales, de las 116 mil personas que se dedican a trabajar en atención al comensal en los restaurantes de Jalisco, un 57% son mujeres.

Hasta el momento ya se han capacitado 2 mil 149 personas mediante 29 cursos dedicados para trabajadores de restaurantes y la idea es que la mayoría cuenten con esa formación.

En Jalisco hay alrededor de 116 mil personas que trabajan como meseros y para todos ellos anunciaron cursos de formación y capacitación.

Se trata de la oportunidad de capacitarse en cursos de 15 o de 30 horas para ofrecer un mejor servicio al cliente, así como garantizar temas de higiene y con ello mejorar sus ganancias, tanto en temas de nómina, como en propinas.

Te puede interesar:

Los cursos se realizan a través del Instituto de Formación para el Trabajo y la idea es brindarles aspectos para el trabajo con precisión y rapidez, atención al cliente, amabilidad, trabajo en equipo, higiene personal y habilidades comunicativas que faciliten el servicio.

Hay otros especializados en manipulación de bebidas, alimentos, higiene y seguridad, así como medidas preventivas y atención de riesgos en el trabajo ante catástrofes, desastres naturales y primeros auxilios.

Esto, porque en Jalisco hay alrededor de 46 mil restaurantes y aunque la mayoría están concentrados en el área metropolitana de Guadalajara y en la costa, también hay municipios que buscan posicionarse como destinos turísticos, pero en ocasiones carecen de un buen servicio por parte del personal de los restaurantes, lo que deja mala impresión a sus comensales.

El costo de los talleres es de 350 pesos por persona que tome el curso y hay algunos descuentos que pueden aplicarse cuando se imparte en el propio restaurante y se abre la posibilidad a otros restauranteros de capacitarse en el sitio, explicó la secretaria de Turismo, Vanessa Pérez Lamas.

“Teniendo una base profesionalizada del sector y sobre todo de esta actividad que es tan importante para percibir una calidad en el servicio, eleva la competitividad de los destinos”, dijo la funcionaria estatal luego de invitar a restauranteros a capacitar a su personal.

Recordó que constantemente el sector restaurantero manifiesta su preocupación por la rotación de personal, porque hay muchas personas que ven el oficio de mesero como una oportunidad temporal de trabajar y combinarlo con otra actividad, pero ese aspecto puede mejorar si cuentan con un buen ambiente de trabajo y con capacitación de sus colaboradores.

De acuerdo con datos estatales, de las 116 mil personas que se dedican a trabajar en atención al comensal en los restaurantes de Jalisco, un 57% son mujeres.

Hasta el momento ya se han capacitado 2 mil 149 personas mediante 29 cursos dedicados para trabajadores de restaurantes y la idea es que la mayoría cuenten con esa formación.

Local

Bomberos combatieron un incendio en la palapa de un restaurante de mariscos de Bugambilias

La movilización tuvo lugar este domingo, pasando el fraccionamiento Bugambilias

Deportes

Chivas Femenil aseguró Liguilla goleando a Cruz Azul

Cruz Azul perdió ante un marcador 4-0 en el Estadio Akron

Local

Familias acuden a la Vía Recreativa a festejar el Día del Niño

Para las familias acudir en domingo con sus hijas e hijos a cargar su patineta, bicicleta o patines es relajante y agradable

Policiaca

Comisario estatal asesinado participó en rescates de personas y servicios relevantes

Recientemente, participó en la detención de tres integrantes del Cártel Jalisco Nueva Generación