/ viernes 7 de octubre de 2022

Pastel de tres leches no es creación de México, asegura chef

La popularidad de este pastel es resultado de una buena estrategia de venta

Las fiestas en México se celebran en grande y como marca la tradición, no puede faltar el agua fresca de horchata rosa y el agua de Jamaica, la piñata y el pastel de tres leches, que es el favorito de muchos mexicanos.

Por eso la declaración que un chef mexicano hizo diciendo que el pastel de tres leches no es originario del país nos ha sorprendido ¿Si no es de aquí, de dónde?

Te recomendamos:

En la entrevista que le hicieron en el sitio web The Huffington, el chef dio a conocer que el hecho de que sea tan popular el pastel de tres leches en México es tan sólo el resultado de una buena estrategia de mercadotecnia por parte de la empresa suiza Nestlé.

Angel Medina cuenta que “Cuando Nestlé no pudo vender sus latas de leche condensada y evaporada en México, las empresas de relaciones públicas inventaron la receta y la publicaron en sus latas para aumentar las ventas. Así que tres leches fue desarrollada por una empresa de productos que ni siquiera es mexicana”.

Mientras transcurría la entrevista, el reconocido chef criticó cuando los restaurantes incorporan un ingrediente a sus platillos valiéndose del impacto turístico que éste tiene y no porque su sabor aporte algo, lo ejemplificó con los alimentos que preparan con chapulines en Oaxaca.

“Otra cosa que me frustra es cuando los ingredientes se usan por valor de impacto frente al sabor. Los turistas van a Oaxaca y piden bolsas de saltamontes y los cantineros agregan proteínas de insectos para adornar las bebidas, es un cliché”, comentó Angel Medina.

Algo parecido, es la situación que se vive cada octubre con el pan de muerto, pues los negocios lo incorporan a sus platillos para atraer clientes. En estas fechas es común encontrar pan de muerto relleno de sabores dulces como frutas, sin embargo, también ha surgido la moda de crear hamburguesas donde en lugar de pan brioche se coloca un pan de muerto partido por la mitad.

Sea de aquí o de Suiza, lo cierto es que el pastel de tres leches ya es parte de nuestras costumbres y amado por los mexicanos, por lo tanto, esta noticia no es impedimento para seguir disfrutando de su sabor en cada festejo.

Las fiestas en México se celebran en grande y como marca la tradición, no puede faltar el agua fresca de horchata rosa y el agua de Jamaica, la piñata y el pastel de tres leches, que es el favorito de muchos mexicanos.

Por eso la declaración que un chef mexicano hizo diciendo que el pastel de tres leches no es originario del país nos ha sorprendido ¿Si no es de aquí, de dónde?

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Angel Medina cuenta que “Cuando Nestlé no pudo vender sus latas de leche condensada y evaporada en México, las empresas de relaciones públicas inventaron la receta y la publicaron en sus latas para aumentar las ventas. Así que tres leches fue desarrollada por una empresa de productos que ni siquiera es mexicana”.

Mientras transcurría la entrevista, el reconocido chef criticó cuando los restaurantes incorporan un ingrediente a sus platillos valiéndose del impacto turístico que éste tiene y no porque su sabor aporte algo, lo ejemplificó con los alimentos que preparan con chapulines en Oaxaca.

“Otra cosa que me frustra es cuando los ingredientes se usan por valor de impacto frente al sabor. Los turistas van a Oaxaca y piden bolsas de saltamontes y los cantineros agregan proteínas de insectos para adornar las bebidas, es un cliché”, comentó Angel Medina.

Algo parecido, es la situación que se vive cada octubre con el pan de muerto, pues los negocios lo incorporan a sus platillos para atraer clientes. En estas fechas es común encontrar pan de muerto relleno de sabores dulces como frutas, sin embargo, también ha surgido la moda de crear hamburguesas donde en lugar de pan brioche se coloca un pan de muerto partido por la mitad.

Sea de aquí o de Suiza, lo cierto es que el pastel de tres leches ya es parte de nuestras costumbres y amado por los mexicanos, por lo tanto, esta noticia no es impedimento para seguir disfrutando de su sabor en cada festejo.

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