/ sábado 23 de enero de 2021

Tigres venció a Atlas sin contratiempo 2-0

Los Zorros se mueren de nada y sufrieron su tercera derrota

Juego clave para los Zorros del Atlas, necesitaban de ganar sí o sí, pues el arranque con dos derrotas y arrastrar malos resultados desde la campaña pasada, ya hacía sentir presión negativa sobre Diego Cocca. Desde la cancha del Jalisco recibían la visita de los Tigres de la U, en el único encuentro sabatino de la fecha tres del Guard1anes Clausura 2021. Los felinos con la baja de Gignac por lesión, del “Diente” López por Covid y la suspensión del “Tuca” por haber fumado un cigarro en la banca la semana pasada.

En un juego aburrido, de pocas emociones y de un Atlas sin alma, los Tigres se llevaron los tres puntos con un triunfo de 2-0, goles de Carlos González y Julián Quiñones, este segundo ya en la recta final. Los Zorros ligaron su tercer derrota en el mismo número de fechas disputadas del torneo, y todavía no meten gol en el torneo. Se encienden las alarmas y se pone en duda la continuidad del técnico Diego Cocca.

El juego

Atlas empezó de mejor manera el encuentro, se les vio intensos, presionando en todo al momento al rival en su propio campo, mandaban centros constantes al área, sin embargo, no llegaba el remate claro, pero estaban haciendo lo suyo para mantener alertas a los felinos.

Lo más leído:

Cuando mejor eran los roinegros, y controlaban las acciones, aparecieron los errores de siempre en el conjunto atlista. Al minuto 16 cayó el gol de Tigres, en la que prácticamente fue su primera llegada de peligro, vino a través de un tiro de esquina, el que Carlos González remató con fuerza de cabeza, ganando a una pésima marca de Nervo, su frentazo fue desviado en el área chica por un rebanón de Aldo Rocha, lo cual evitó que Camilo Vargas pudiera atajar, nada pudo hacer, y esa desafortunada desviada terminó en abrir el marcador 1-0 en favor de la visita.

El gol vino a matar al juego, los siguientes minutos fueron de aburrimiento total. Tigres se acomodó y empezó a aplicar el clásico “Tucamión”, Atlas perdió toda inspiración, y se les veía sin entender lo que estaba en juego, pasivos, erráticos por momentos y con nulo peligro en el ataque.

No hubo más que relatar en un primer tiempo aburrido y para el olvido. Los de la sultana se iban con la mínima ventaja.

Los bostezos siguieron para el complemento, a pesar de que ambos equipos lanzaron cambios al campo, la realidad es que el juego daba la sensación de que no pasaba nada, Atlas no se veía muy animado de ir a empatar, y Tigres, fiel a su estilo, el 1-0 les servía para trabar el juego a su antojo.

Fue hasta el minuto 70, que en una buena jugada individual de Renato Ibarra, dejó para la entrada al área de Javier Correa, que no dudó y sacó un peligroso disparo que se fue apenas por encima del travesaño defendido por Nahuel. Eran señales de vida, tardías, pero al menos un aviso de que tal vez el Atlas iba a buscar más.

Lo mejor del Atlas llegó al minuto 88, Vino un servicio de Santamaría, dentro del área, de media vuelta la prendió Correa, Guzmán estaba vencido, el balón iba al ángulo inferior, y se fue por un lado, apenas por un lado, rozando el poste.

Y con los Zorros con líneas adelantadas, Tigres no perdonó y en contragolpe a velocidad, Aquino armó la jugada con Quiñones, mandó el servicio, Atlas mal parado, y Julián Quiñones llegó cerrando la pinza a segundo palo para poner el lapidario 2-0.

Atlas mal y de malas, sin hacer gol en tres fechas y tres derrotas en fila, se encienden las alarmas en la madriguera.