/ domingo 20 de octubre de 2019

Se corrió la V edición de la carrera Leones Negros

Durante el evento se vivió una fiesta universitaria

La mañana de este domingo se corrió la V edición de la carrera Leones Negros, la cual tuvo una distancia de 10 kilómetros y fue ganada por Israel e Isabel Oropeza.

Los hermanos se impusieron en esta competencia que fue disfrutado por poco más de 9,300 corredores, que le dieron vida a la zona de la rectoría de la Universidad de Guadalajara.

Puedes leer:

“El resultado me deja muy contento, satisfecho, fue un recorrido plano que me gusta mucho, mi celebración de cumpleaños y ahora sigue prepararme para el medio maratón de Tequila, que es el 17 de noviembre”, compartió el ganador de la rama varonil, Israel Oropeza, quien con esto se proclamó como bicampeón de esta carrera.

En segundo lugar cruzó la meta Jonathan Díaz Rivera, quien paró el cronómetro en 32 minutos, 52 segundos, mientras que la tercera posición fue para Alberto Hernández Cruz, con tiempo de 33 minutos, 22 segundos.

“Si se sintió un poco la humedad, salí y me mantuve en la punta, en 2015 también la había ganado y fue parte de mi preparación para el próximo maratón que es en dos semanas”, dijo la ganadora de la rama femenil, Isabel Oropeza.

En segundo lugar se ubicó Adriana Guerrero con 39 minutos, 45 segundos y el tercer sitio Cynthia Azuara Mayorga con 42 minutos, 46 segundos.

En la femenil de los 5 kilómetros la ganadora fue Verónica Ángel Talamantes, estudiante de la licenciatura en cultura física y deportes de la UdeG, con tiempo de 19 minutos, 41 segundos, quien el año pasado quedó en segundo lugar y hoy logró el primer lugar.

“Estoy muy feliz de representar a la UdeG y participar en esta carrera que es muy significativa. Durante la competencia empecé muy rápido y traté de mantenerme. Por lo pronto no tengo competencias hasta diciembre y seguiré con mi preparación para la Universiada Nacional”, dijo Talamantes.

El segundo lugar fue ganado por Mónica Rodríguez con 19 minutos, 59 segundos y en tercer lugar se ubicó Yaolistli Guadalupe Uribe con tiempo de 21 minutos, 13 segundos.

En la rama varonil el ganador fue Omar Velázquez Jiménez con tiempo de 15 minutos, 56 segundos, el segundo lugar fue para Raúl Díaz Jaimez con 16 minutos, 18 segundos, mientras que en tercer lugar arribó a la meta Iván Mariscal, quien paró el cronómetro en tiempo de 16 minutos, 40 segundos.