/ sábado 3 de junio de 2017

Real Madrid consiguió su doceavo título de la Champions League

De la mano del portugués Cristiano Ronaldo, que marcó undoblete, Real Madrid consiguió su doceavo título de la Liga deCampeones de Europa, al vencer con autoridad a Juventus de Turínen la final del certamen.

El jugador luso se hizo presente en el marcador en los minutos19 y 64 de tiempo corrido, mientras el brasileño Carlos Casemirocontribuyó con uno en el minuto 61. El cuarto gol fue de MarcosAsensio. Por la “Juve”, el croata Mario Mandzukic marcó el 1-1momentáneo con un golazo en el 26.

En cotejo disputado en el Principality Stadium, el conjuntoblanco, que este sábado salió de color morado, impuso suscondiciones sobre todo en el segundo tiempo en el que el portuguéslogró el título de goleo con 12 dianas en el certamen.

Con la posibilidad de lograr el triplete pero sin volverse loco,“Juve” comenzó a tener posesión de pelota e inquietar a ladefensiva del cuadro “merengue”, que tomó las cosas con calmaen espera de hacer su futbol en este cotejo.

[caption id="attachment_99791" align="aligncenter" width="736"]El doblete de "CR7".[/caption]

Así, el conjunto italiano generó las primeras llegadas depeligro sobre la meta del costarricense Keylor Navas, que solo tuvouna primera intervención en los primeros minutos del encuentro, aun disparo raso del argentino Gonzalo Higuaín.

Pero el Real se hizo del esférico y comenzó a triangular desdela salida en busca de la meta de Gianluigi Buffon, que cayó en elminuto 19, con el tanto del portugués Cristiano Ronaldo, quien conderechazo cruzado y entre dos defensas hizo el 1-0.

Juventus tomó las cosas con calma y no se desesperó en ir porel empate, el cual consiguió en el minuto 26, luego de una seriede toques en el área “merengue”, que concluyó con el golazodel croata Mario Mandzukic en remate de media tijera para el1-1.

Con la paridad las cosas se apretaron un tanto con la pelea portener la esférica muy cerrada, y aunque tuvieron llegadas, lasdefensivas estuvieron mejor aplicadas para llevar las cosas aldescanso 1-1, en un encuentro vibrante.

El inicio de la segunda parte se vistió de morado con llegadapor los costados en busca de un remate en el corazón del área delcuadro italiano, pero los centros no llegaban a su destino por labuena aplicación del cuadro bajo del equipo “Bianconeri”.

La insistencia madridista tuvo sus frutos luego de que contantos centros al área, salió un rebote a modo para el brasileñoCarlos Casemiro, quien con la derecha sacó disparo lejano quecontó con el desvió de un defensa para el 2-1 en el minuto61.

El impacto de esta anotación en el estado anímico de la“Vecchia Signora” fue muy fuerte, pues cometió descuidosimperdonables con el que cayó el 3-1 para el Real Madrid con elsegundo de la tarde para “CR7” en un remate a placer en elárea chica de Buffon, en el minuto 64.

Con su par de anotaciones en esta final, el jugador luso superóen anotaciones al argentino Lionel Messi en esta competencia alllegar a 12 tantos por los once con los que se queda el jugadorsudamericano.

A pesar de estar vencido, el conjunto italiano se dio tiempopara ir al frente, pero ya sin mucho entusiasmo, y para colmosufrió la expulsión del colombiano Juan Cuadrado en el minuto 83por doble amarilla.

Esto lo aprovechó muy bien el conjunto que dirige el francésZinedine Zidane y fue por más goles para sellar el título, por loque en el minuto 90 consumó la goleada 4-1 con la anotación delespañol Marco Asensio.

Buen trabajo del silbante alemán Felix Brych, quien por la“Juve” amonestó al argentino Paulo Dybala, al bosnio MialemPjanic, al brasileño Alex Sandro y expulsó al colombiano JuanCuadrado por doble amarilla en el minuto 83.

Mientras que por el Madrid, pintó de amarillo a los españolesDaniel Carvajal y Sergio Ramos, así como al germano ToniKroos.

Alineaciones:

Juventus.- Gianluigi Buffon, Giorgio Chiellini, Alex Sandro,Andrea Barzagli (Juan Cuadrado, 66), Leonardo Bonucci, MiralemPjanic (Claudio Maarchisio, 70), Sami Khedira, Mario Mandzukic,Paulo Dybala (Mario Lemina, 78), Dani Alves y Gonzalo Higuaín. DT.Massimiliano Allegri.

Real Madrid.- Keylor Navas, Daniel Carvajal, Sergio Ramos,Raphael Varane, Marcelo Vieira, Toni Kroos (Álvaro Morata, 90),Carlos Casemiro, Luka Modric, Francisco Alarcón (Marco Asensio,82), Cristiano Ronaldo y Karim Benzema (Gareth Bale, 77). DTZinedine Zidane (FRA).

Local

Jalisco está cerca de despenalizar el aborto

Se declararon inconstitucionales los artículos que prohíben de forma absoluta el aborto voluntario en el Código Penal de Jalisco