/ sábado 16 de enero de 2021

Chivas iguala a un gol con Toluca

Los Diablos Rojos llegaron con ganas de ligar triunfos consecutivos y seguir ganando confianza en el naciente certamen

En la Fecha 2 del Guard1anes Clausura 2021, Chivas debutaba en casa, después de haber iniciado el campeonato con un empate en Puebla; recibían la visita de los siempre peligrosos Diablos Rojos del Toluca, que llegaban renovados en una nueva etapa de Cristante como técnico del equipo, y con ganas de ligar triunfos consecutivos y seguir ganando confianza en el naciente certamen.

En un juego de pocas emociones en las porterías, al final repartieron puntos con un empate a un gol. Jesús Molina se sacó la espinita de haber fallado el penal la semana pasada y marcó el tanto de cabeza para el Rebaño. Menos de un minuto después del gol del Guadalajara, Toluca lo empató con un golazo de Kevin Castañeda, para dejar el marcador definitivo en empate a un tanto.

El juego

Muy trabado comenzó el encuentro, con los dos equipos disputando el balón en el medio sector y las emociones eran escasas por no decir nulas, lo que estaba haciendo que fuera un juego poco entretenido para la audiencia.

Te recomendamos: Eurocopa y Champions League siguen en pie pese a pandemia: UEFA

Corrían los minutos, y fue hasta el minuto 22 que llegó la primera ocasión de verdadero peligro, el “Pocho” Ponce voló por el corredor izquierdo, llegó a línea final y levantó un servicio, el “Chino” Huerta hizo un remate de cabeza picado, que en el bote exigió al arquero García que a una mano tuvo que salvar su marco y mandó todo a tiro de esquina.

Foto. Aurelio Magaña | El Occidental

Justo en ese servicio de esquina cayó el gol del Rebaño. Vino un cobro al corazón del área, y solo y su alma, ante una marca toluqueña que se confundió y no siguió al Capitán Molina, el líder rojiblanco llegó como locomotora y en el manchón penal remató de cabeza, la especialidad de la casa y mandó a mover las redes, ante un arquero choricero que nada pudo hacer, se cantaba el 1-0 en favor de los de casa.

Pero nada les duró el gusto al Rebaño, apenas sacó el Toluca, lanzaron un balonazo al área, cuando Baeza ingresaba al área chiva, llegó el “Tiba” Sepulveda a querer despejar, pero apenas punteó el balón y se la dejó servida a Kevin Castañeda, que trae cañón incluido en la pierna, no lo pensó y desde la media luna sacó un poderoso escopetazo de primera, que se fue a incrustar al ángulo inferior del marco rival, a la derecha de Gudiño que fue un espectador más, nada pudo hacer, y se cantaba el gol del empate para los escarlatas, que tuvieron un gran golpe de reacción inmediata.

Las alarmas se encendieron un par de minutos después, pues el capitán del Guadalajara, Jesús Molina, fue protagonista de una desafortunada acción en la que se le dobló de forma aparatosa el tobillo, tuvo que salir en el carrito de las desgracias, y de inmediato, Vuce empezó a hablar con Lalo Torres, incluso se quitó la casaca para ingresar al campo, sin embargo, Molina se paró y corrió para decir que no quería salir, que aguantaran el cambio y con su gran personalidad volvió a la cancha para seguir peleando y ayudando a los suyos. Todo quedó en un susto.

Al descanso, y sin mucho más que contar, se fueron con empate a un gol.

El complemento era un juego más movido, con más ganas de ir por el triunfo, principalmente por parte de Chivas, que comenzó a generar peligro en el área rival, con un “Cone” Brizuela que entró de cambio y pronto le cambió la cara al ataque rojiblanco, mostrando dinamismo y terminando las jugadas, pero el gol seguía sin llegar.

Las opciones claras no aparecían, a pesar de que Gudiño y García intervenían más que en el primer tiempo, realmente no los habían exigido a tope, y seguía todo en empate.

Toluca prefirió el empate, y poco a poco se fueron echando para atrás, comenzaron a hacer tiempo y Chivas no se encontró nunca con la comodidad en ataque, no fueron certeros ni peligrosos. No consiguieron ser diferentes, poco a poco se les acabó el gas y todo concluyó en un empate a un gol.

Alineaciones

Chivas. 1. Raúl Gudiño; 16. Miguel Ponce, 3. Gilberto Sepuvelda, 21. Hiram Mier, 17. Jesús Sánchez (85' 13. Ángel Zaldívar); 26. Cristian Calderón, 5. Jesús Molina (66' 29-Eduardo Torres), 20. Fernando Beltrán (66' 19. Jesús Angulo); 15. Uriel Antuna, 7. Alexis Vega, 6. César Huerta (45' 11. Isaac Brizuela). Director técnico Víctor Manuel Vucetich.

Toluca. 22. Luis García; 17. Jorge Torres Nilo (78' 23-Haret Ortega), 6. Miguel Barbieri, 29. Rodrigo Salinas, 18. Kevin Castañeda (66' 11-Pablo López); 14. Rubens Sambueza (82' 15. Antonio Ríos), 20. Claudio Baeza, 35. José Juan Vázquez, 33. Diego Rigonato; 13. Michael Estrada (45' 21. Enrique Triverio), 25. Pedro Canelo. Director técnico Hernán Cristante.

Amonestados: Jesús Sánchez (Chivas), Enrique Triverio (Toluca), Diego Rigonato (Toluca), Jorge Torres Nilo (Toluca)

Expulsados: ---

El juego

Once jaliscienses fueron atendidos por golpe de calor

El pronóstico es que Jalisco llegará a los 40 a 45 grados

Jalisco está cerca de despenalizar el aborto

Se declararon inconstitucionales los artículos que prohíben de forma absoluta el aborto voluntario en el Código Penal de Jalisco

Presidente del STJEJ justificó traslado de menor a otro estado para interrumpir su embarazo

Una vez que la menor de edad regrese a la entidad se menciona que habrá un seguimiento a la atención médica integral, acompañamiento y restitución de derechos

Ya son tres los estudiantes de la Universidad de Guadalajara desaparecidos en menos de 15 días

En menos de 15 días han desaparecido tres estudiantes de la Universidad de Guadalajara