/ domingo 9 de enero de 2022

Chivas inicia con el pie derecho el torneo

El Rebaño aprovecho cuatro minutos para el olvido del cuadro cañonero y se despacho con tres goles

Tiempo de despejar dudas, de que lo pasado se quede en el pasado, una nueva oportunidad para brillar, Chivas iniciaba su camino en el Clausura 2022 en casa, recibiendo la visita de los Cañoneros de Mazatlán, en un juego en el que la afición rojiblanca estaba aún incrédula y con ganas de que los suyos les demostrarán que este año las cosas serán muy distintas a lo que sucedió todo el 2021.

Cuatro minutos le bastaron a las Chivas para vencer 3-0 al Mazatlán, fue en la recta final del primer tiempo en donde cayeron todos los goles de los locales. Tantos de Zaldívar (de penal), Lalo Torres y Alexis Vega fueron suficientes para vencer a un Mazatlán que mostró poco y nada en su visita al Akron. Arranca con el pie derecho el Guadalajara para ganar en confianza.

Te Recomendamos:

EL JUEGO

Chivas quiso salir y proponer, y apenas al minuto cinco, vino por el corredor derecho la “Morsa” Flores que puso un servicio como con la mano, a la cita llegó solo y su alma el “Chino” Huerta que remató de cabeza con fuerza, a bocajarro, pero Vikonis mostró sus espectaculares reflejos y se mandó una espectacular atajada para mantener todo sereno con empate sin goles.

El Rebaño siguió siendo más, proponiendo el juego y yendo con alegría hacía adelante, pero se toparon con una muralla de apellido Vikonis, que salió con toda la intención de mantener su portería en cero y echarle a perder la fiesta rojiblanca.

Poco a poco los del puerto sinaloense, empezaron a defenderse mejor, pero sin arriesgar para ir al frente, le daban la iniciativa al Guadalajara, que con todo y todo, no tenían mucha creatividad al momento de pisar terreno rival.

Las cosas se fueron apagando, no pasaba nada, nadie arriesgaba de más, el Mazatlán seguía encerrado. Y cuando las cosas estaban más grises, fue al minuto 41 cuando el “Woody” Vidrio cometió el error, se barrió a destiempo y derribó al “Chelo” Zaldívar, el silbante no dudó y marcó la pena máxima. El VAR lo corroboró y no hubo marcha atrás. Desde los once pasos vino el propio Zaldivar, que cobró a la perfección, engañando a Vikonis y mandando la pelota al fondo para poner el 1-0.

Y cuando se pensaba que así se irían al descanso, el Rebaño se fue como un vendaval y el Mazatlán se fue para abajo de forma catastrófica. Al minuto 46, cayó el segundo de Chivas, después de una serie de rebotes dentro del área, la pelota le quedó en la media luna a Lalo Torres que con mucha inteligencia le pegó de tres dedos al ver adelantado a Vikonis y la mandó al fondo para mandarse un golazo.

Y si pensaban que era todo, estaban todos equivocados, en la última jugada del primer tiempo, ya con el reloj en el minuto 50 vino una falta de Vidrio sobre Brizuela en los linderos del área, para cobrar el tiro libre vino Alexis Vega, que demostró que le sabe pegar bonito, pues la cobró perfecto, superando la barrera y mandándola al fondo, justo al ángulo, en donde no llegó Vikonis. Al descanso el Guadalajara se fue ganando 3-0 y mandando a la lona a los visitantes, que en unos instantes todo les cambió.

Con la ventaja de tres goles, las cosas fueron completamente diferentes en el segundo tiempo, Chivas bajó sus revoluciones y se dedicó a pasar la pelota y controlar las acciones, estaban conformes con el resultado a su favor.

Mazatlán poco y nada, seguían en lo suyo, defendiendo para que no les cayera el cuarto y sin mostrar muchos argumentos al momento de ir al frente, no inquietaban a Gudiño.

No hubo para más y Chivas se llevó un importante triunfo.

Amonestados: Néstor Vidrio (Mazatlán), Roberto Meráz (Mazatlán), Jesús Sánchez (Chivas)

Árbitro: César Ramos

Asistentes: Pablo Hernández y Edgar Magdaleno

Cuarto árbitro: Erick Yair Miranda

Alineaciones

Chivas:

1-Raúl Gudiño; 17-Jesús Sánchez, 14-Antonio Briseño, 3-Gilberto Sepúlveda, 16-Migule Ponce; 11-Isaac Brizuela (77´Pavel Pérez), 30-Sergio Flores, 29-Eduardo Torres (85´Sebastián Pérez), 6-César Huerta (58´Fernando Beltrán); 10-Alexis Vega (77´Jesús Angulo), 9-Ángel Zaldívar (85´Ronaldo Cisneros).

DT. Marcelo Michel Leaño

Mazatlán:

27-Nicolás Vikonis; 28-Jorge Padilla (60´Gonzalo Sosa), 2-Ygor Nogueira, 3-Néstor Vidrio, 5-Carlos Vargas; 35-Jefferson Intriago, 6-Roberto Meráz, 15-Bryan Colula, 10-Nicolás Benedetti; 7-Iván Moreno, 25-Miguel Sansores.

Jalisco está cerca de despenalizar el aborto

Se declararon inconstitucionales los artículos que prohíben de forma absoluta el aborto voluntario en el Código Penal de Jalisco

Presidente del STJEJ justificó traslado de menor a otro estado para interrumpir su embarazo

Una vez que la menor de edad regrese a la entidad se menciona que habrá un seguimiento a la atención médica integral, acompañamiento y restitución de derechos

Ya son tres los estudiantes de la Universidad de Guadalajara desaparecidos en menos de 15 días

En menos de 15 días han desaparecido tres estudiantes de la Universidad de Guadalajara