/ domingo 9 de septiembre de 2018

Chivas y América empatan 1-1 en partido amistoso

El partido se disputó ante un lleno estadio del Memorial Coliseum de Los Ángeles

Debido a la fecha FIFA Chivas salió de México para no perder ritmo de juego y disputar un juego amistoso en contra del América, calentando el Clásico Nacional. El partido se disputó ante un lleno estadio del Memorial Coliseum de Los Ángeles.

En duelo de muchos cambios y homenaje incluido a Moisés Muñoz, Chivas y América empataron a un gol, aunque fueron las Águilas quienes provocaron mayor peligro. El rebaño se adelantó con gol de Isaac Brizuela, mientras que Guido Rodríguez anotó el del empate final a un tanto.

El partido

América aprovechó esta ocasión para rendirle un homenaje al portero Moisés Muñoz, quien anunció su retiro del fútbol, pero las Águilas lo alinearon como titular para despedirlo como se merece.

En lo que respecta al encuentro comenzó a ritmo semilento, con dos equipos que se estaban estudiando y que proponían poco en ataque. Las defensas son las que estaban apareciendo más, despejando balones.

Fue al minuto 27 que se abrió el marcador, vino un pase filtrado por parte de Eduardo López, a la cita llegó Isaac Brizuela quien ante la salida de Moi Muñoz definió para poner el 1-0 en el marcador.

Al 40 llegó la primera clara de peligro para los azulcremas, fue Brandon García quien se caló de media distancia sacando un potente disparo, pero atrás apareció la figura de Miguel Jiménez para apuntarse la atajada. Todavía en la recta final del primer tiempo apareció el argentino Inaurralde quien quedó dentro del área para definir ante la salida de Jiménez, sin embargo su disparó se fue por encima de la portería.

Para el segundo tiempo el América realizó varios cambios y pronto le rindieron fruto. Al minuto 51 después de un rebote dentro del área, el esférico le cayó a Guido Rodríguez quien no la pesó y desde fuera del área sacó el tiro que se fue a guardar al ángulo para poner las cosas 1-1.