/ miércoles 9 de agosto de 2017

¡Campeón de la Supercopa!

El Real Madrid obtuvo este martes su cuarta Supercopa de la UEFAy segunda consecutiva, al vencer 2-1 al Manchester United, en lafinal disputada en el Nacional Arena Felipe II de esta ciudad, queregistró un lleno.

A pesar de que la temperatura ambiente estuvo muy elevada, elMadrid consiguió anotar por conducto del brasileño CarlosCasemiro en el minuto 23 y de Francisco Alarcón (51). El belgaRomelu Lukaku acercó por el Manu en el 62.

La consecución del campeonato pone al elenco que comanda elfrancés Zinedine Zidane, a uno de los máximos ganadores de estacopa, el Barcelona y el Milán, que lo han conquistado en cincoocasiones, Real Madrid cuatro y Liverpool tres.

Con la mira puesta en su cuarto título de este certameneuropeo, el conjunto merengue tomó toda la iniciativa en busca delgol ante un muro inglés que jugó con una bien parada línea decinco en espera de hacer daño en la contra.

Sin embargo, el conjunto merengue tuvo mayor posesión de pelotay eso le complicó la salida al Manu que tuvo que reforzar esalínea para contener los embates merengues. En ese empuje, Casemiroya había dado un primer aviso con remate al larguero.

Poco a poco, el once madridista tocó la puerta del arqueroDavid de Gea en busca de abrir el marcador y ese primer remate deljugador brasileño ya había dejado claro que no cesaría deempujar en su intención de ganar el encuentro.

Fue así que en el minuto 23, Casemiro le dio la ventaja a suequipo en aparente fuera de lugar a pase de Daniel Carvajal, paravencer por abajo a De Gea y poner las cosas 1-0, ante un rival queno atinaba a despertar.

Con el correr de los minutos, el cuadro blanco mantuvo el ritmodel encuentro y en el minuto 51 amplió la ventaja a 2-0 con eltanto de Francisco Alarcón, quien entró solo a pesar del murodefensivo rojo, a pase del galés Gareth Bale.

El plantel inglés había preocupado muy poco al rival español,pero en el minuto 62 puso candente el duelo con la anotación deRomelu Lukaku, quien remató el balón que no pudo contener elarquero tico Keylor Navas a un primer disparo, para el 2-1.

La presión de los dirigidos por el portugués José Mourinho nopudieron evitar la derrota y el Real Madrid obtuvo la Supercopa porsegundo año consecutivo.

Salvo en el tanto de Casemiro, que estaba un poco adelantado ysignificó el 1-0, el trabajo del silbante italiano Gianluca Rocchifue bueno y solo amonestó a Jesse Lingard y Marcus Rashford por elManu.

Alineaciones:

Real Madrid.- Kylor Navas, Marcelo Vieira, Sergio Ramos, RaphaelVerane, Dani Carvajal, Toni Kroos, Carlos Casemiro, Luka Modric,Francisco Alarcón (Lucas Vázquez, 74), Karim Benzema (CristianoRonaldo, 82) y Gareth Bale (Marco Asensio, 74). DT. Zinedine Zidane(FRA).

Manchester United.- David de Gea, Mateo Darmian, Chris Smalling,Victor Lindelof, Antonio Valencia, Paul Pogba, Nemanja Matic, AnderHerrera (Marouane Fellaini, 56), Jesse Lingard (Marcus Rashford,46), Romelu Lukaku y Henrikh Mkhitaryan. DT. José Mourinho(POR).

Localizan a Elena de los Ángeles, quien es estudiante del Politécnico Ingeniero Matute Remus

Previo a su localización había dado a conocer que era la cuarta vez que reincidía

Habitantes de Arandas se manifestaron y exigieron justicia para la estudiante Tania Serratos

Hombres y mujeres, así como menores marcharon desde la Plaza de Armas del Centro de Arandas hasta la Fiscalía Regional

Once jaliscienses fueron atendidos por golpe de calor

El pronóstico es que Jalisco llegará a los 40 a 45 grados

Jalisco está cerca de despenalizar el aborto

Se declararon inconstitucionales los artículos que prohíben de forma absoluta el aborto voluntario en el Código Penal de Jalisco