/ domingo 2 de julio de 2017

Adiós, Bofo

EL PARTIDO

El partido comenzó con Adolfo Bautista buscando ser elprotagonista de su fiesta, pero en su primer intento, un remate decabeza, el balón se fue por encima del marco defendido por CarlosBriones.

Muy pronto respondió el combinado de Leyendas de la Liga MX yen una buena acción ofensiva, Fabián Estay mostró que aúnconserva su buena pegada y con un zurdazo pegado a la base delposte venció a Gustavo Sedano para abrir el marcador al minutoseis.

Pese a que el equipo de ex jugadores de Chivas lucíavoluntarioso y con ganas de ayudar a Bautista a disfrutar de sunoche, eran los rivales quienes lucían más peligrosos y cercaestuvieron del segundo en una acción en la que Vuoso buscóhabilitar a Donizette, quien no llegó a tocar el balón, pese alesfuerzo.

Bastaron un par de minutos para que Adolfo y Alberto Medina secombinaran como en antaño para que este último dejara solo frenteal marco a Missael Espinoza, quien solo frente al arquero, se laentregó a Carlos Briones.

Cuando el encuentro carecía de emociones, llegó un tiro deesquina que Joel Sánchez remató con la cabeza para empatar loscartones al 27’. El grupo de veteranos del Guadalajara mejorónotablemente y seis minutos más tarde, el ‘Tilón’ Chávezconsolidó la voltereta con un potente disparo que dejó sinoportunidad a Briones.

Era el momento del ‘Bofo’ y sus amigos, quienes lucíansuperiores y así lo mdemostraban en la cancha. En otra incursiónal área, Sergio Santana fue derribado y Gilberto Alcalá pitó lapena máxima.

Bautista se plantó frente al balón, el tiempo se detuvo y conun toque suave, el ‘100’ rojiblanco venció a Briones con 38’de juego. Gol del dueño de la noche, quien fiel a su costumbre, sequitó un botín para festejar y lo obsequió a la tribuna, paradespués darse el tiempo de tomarse una fotografía con las gradascomo marco, que aplaudían a su ídolo.

Todavía antes del final de la primera parte, el ‘Venado’marcó el cuarto de la noche para el combinado chiva, sentenciandoel marcador con el que terminó la primera parte.

SEGUNDO TIEMPO

En el arranque del complemento, Rubén Omar Romano y HansWesterhoff movieron sus piezas y los primeros minutos fueron depocas emociones con ambos equipos tratando de complacer a la gradaque soportaba una pertinaz lluvia en el Jalisco.

Al 58’, Reynaldo Navia fue derribado en el área del rebaño yel penalti fue pitado de inmediato. El propio atacante chileno fuequien cobró la falta para vencer a Liborio Sánchez y poner el4-2.

Pese a las ganas de Bautista y la disposición de suscompañeros de brindarse al talentoso futbolista, los defensasrivales oponían resistencia y bajo ninguna circunstancia semostraron permisivos con el rojiblanco, privándolo de un par deopciones de marcar.

Sobre el final del juego, Bautista dio paso a un momentoemotivo, el ‘100’ fue relevado del campo para que sus hijosentraran a la cancha en su lugar. El encuentro se reanudó y elmayor de sus hijos condujo el balón hasta la portería norte paravencer a Félix Fernández y con ese gol se dio por terminado elencuentro, mientras los más de 10 mil aficionados presentesovacionaban al ‘Bofo’. Con una vuelta olímpica en el EstadioJalisco terminó oficialmente la carrera del artífice del títulonúmero 11 del Club Deportivo Guadalajara.

ALINEACIONES

LIGA MX: Carlos Briones, Félix Fernández, David Oteo, JavierSaavedra, Edgar Pacheco, Andrés Chitiva, Rodrigo Ruiz, LeandroCufré, César Delgado, Claudinho, Marco Figueroa, Sinha, AlexAguinaga, Reynaldo Navia, Matías Vuoso, Ángel Morales, OsmarDonizete, Gabriel Pereyra, Fabián Estay, Guadalupe Castañeda,Omar Briseño y Lucas Ayala. D.T. Rubén Omar Romano

AMIGOS DEL BOFO: Liborio Sánchez, Gustavo Sedano, HéctorReynoso, Jonny Magallón, Amaury Ponce, Sergio Santana, FernandoArce, Alberto Medina, Missael Espinoza, Diego Martínez, JohnyGarcía, Sergio Ávila, Paulo César Chávez, Omar Rodríguez,Néstor Vidrio, Joel Sánchez, Marco Fabián, Sergio Pacheco yAdolfo Bautista. D.T Hans Westerhoff

EL PARTIDO

Confinan incendio en bodega de lubricantes

A las 9:30 horas, trabajadores y vecinos de la empresa comenzaron a llamar al 911 para pedir ayuda

Brigadistas extinguen incendio forestal registrado en el paraje de El Colli

Los brigadistas trabajaron arduamente para extinguir el siniestro, que se registró desde las 22:45 horas del jueves

El Chimo detenido en el tiempo, el progreso llega a cuenta gotas

A esta comunidad es raro que llegue algún aspirante a un puesto de elección popular