/ jueves 13 de febrero de 2020

¡Triste realidad! Cada persona en el mundo desperdicia el doble de comida al día

Expertos indican que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia

El hambre en el mundo es un problema que va en crecimiento; sin embargo, no muchos tienen conciencia de esto, pues sin importarles tiran el doble de comida a la basura.

Y esta es una realidad, pues la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), informó que cada persona desperdicia en comida al día, lo que corresponde a 527 Kilocalorías.

Esta cifra superó al doble lo que la FAO estimó en 2015 (214 kilocalorías), lo cual era tomado como referencia.

En el artículo publicado en la revista PLOS ONE refiere que el desperdicio de alimentos crece a la par del aumento del poder adquisitivo de las familias, sobretodo en países en desarrollo.

“Es probable que los consumidores estén desperdiciando mucha más comida de lo que comúnmente se cree”.

Foto: Twitter @faomexico

Asimismo mencionan que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia, aunque a esta estimación no se contempla la renta disponible de los consumidores.

Ante lo anunciado, un grupo de científicos de la de la Universidad holandesa de Wageningen desarrollaron un nuevo sistema para poder cuantificar mejor el desperdicio de alimentos en el mundo.

Para solucionar este tiradero de alimentos, los expertos recomiendan “reducir los altos niveles de desperdicio de comida en los países de altos ingresos económicos”.

“Esta nueva investigación demuestra que los consumidores desperdician más del doble de alimentos de lo que comúnmente se cree”, señalaron los científicos.

El hambre en el mundo es un problema que va en crecimiento; sin embargo, no muchos tienen conciencia de esto, pues sin importarles tiran el doble de comida a la basura.

Y esta es una realidad, pues la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), informó que cada persona desperdicia en comida al día, lo que corresponde a 527 Kilocalorías.

Esta cifra superó al doble lo que la FAO estimó en 2015 (214 kilocalorías), lo cual era tomado como referencia.

En el artículo publicado en la revista PLOS ONE refiere que el desperdicio de alimentos crece a la par del aumento del poder adquisitivo de las familias, sobretodo en países en desarrollo.

“Es probable que los consumidores estén desperdiciando mucha más comida de lo que comúnmente se cree”.

Foto: Twitter @faomexico

Asimismo mencionan que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia, aunque a esta estimación no se contempla la renta disponible de los consumidores.

Ante lo anunciado, un grupo de científicos de la de la Universidad holandesa de Wageningen desarrollaron un nuevo sistema para poder cuantificar mejor el desperdicio de alimentos en el mundo.

Para solucionar este tiradero de alimentos, los expertos recomiendan “reducir los altos niveles de desperdicio de comida en los países de altos ingresos económicos”.

“Esta nueva investigación demuestra que los consumidores desperdician más del doble de alimentos de lo que comúnmente se cree”, señalaron los científicos.

Local

Recortes presupuestales dejarán a municipios a merced del cortoplacismo

El munícipe tapatío pugnó porque se dé marcha atrás a estos recortes

Local

Ex trabajadores del Seguro Popular insisten en su reinstalación al sector Salud

Hasta el momento ninguna autoridad, ya sea estatal o federal, se ha acercado a los inconformes

Local

Ningún Estado con dignidad puede ser parte de una Federación que ataca, insulta y quita recursos: Alfaro

Jalisco levantó la voz y exigió respeto para la entidad ya que con las acciones del Gobierno Federal ponen en riesgo el pacto federal

Local

Recuerda Tlaquepaque que mantendrá cerrados panteones por Día de Muertos

Por acuerdo de autoridades, para dar cumplimiento a las medidas de restricción derivadas de las recomendaciones desde el sector Salud

Local

Las brechas de género un reto para el diagnóstico del cáncer cervicouterino

Aún hay familias en donde la decisión la toman los hombres, esto limita acceder a un diagnóstico oportuno

Local

Podría incrementar la atención psicológica después de la pandemia: Experta

Si bien comentaron ha ocasionado un alza en los sentimientos y emociones como el miedo, ansiedad, incertidumbre, depresión y estrés, la relación socioafectiva

Sociedad

Piden a diputados defender fondo para enfermedades catastróficas

Morena presentó una iniciativa para disponer de 33 mil millones de pesos del Fondo de Salud para el Bienestar

Mundo

OMS pide a Europa y EU "no bajar los brazos" ante segunda ola de Covid-19

"Aunque estamos de acuerdo con Trump de que es importante proteger a los más vulnerables, renunciar a controlar la pandemia es peligroso", declaró Tredos