/ domingo 22 de septiembre de 2019

Tlajomulco, indiscutible campeón de la Copa Jalisco

Luego de un reñido partido y con un marcador de 3-2 el equipo de Tlajomulco gana la final varonil de la Copa Jalisco

Este domingo se vivió la gran final de Copa Jalisco dentro de una gran afición y ante un Estadio Jalisco casi lleno, miles de familias asistieron a esta gran final entre Tlajomulco vs Arandas; el gobernador del estado estuvo presente en la competencia deportiva.

El primer tiempo comenzó y el esférico rodó y ambos equipos comenzaron a defender y atacar; fue un partido muy reñido, pero con más ataques de Arandas hacia el área contraria; Tlajomulco se defendió más, los acercamientos de Arandas fueron muchos y peligrosos para el equipo de Tlajomulco, a pesar de lo de la presión que metieron a Tlajomulco, Arandas no consiguió el gol y con un 0-0 terminó el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, la afición se comenzó a tensar, los jugadores salieron a la cancha y comenzó a rodar el esférico; a los 9 minutos, la oncena de Arandas consiguió lo que venía buscando: su primer gol, el cual le daría la ventaja ante Tlajomulco, marcando el 1-0, pero en cuestión de minutos, Arandas volvió a atacar y consiguió su segundo gol, dándole una ventaja de un 2-0; la confianza de ir con ventaja lo traicionó y así es como el equipo de Tlajomulco consigue anotar su primer gol y mover el marcador 2-1, aun así los de Arandas no se preocuparon y los minutos corrían en el partido, la presión en defender su ventaja de un gol y la de Tlajomulco de llegar al empate, sucedió algo inesperado a minutos de finalizar el partido, Tlajomulco consiguió un penalti donde logró empatar el juego y así se fueron a tiempos extras finalizando el segundo tiempo 2-2.

En los tiempos extras, Tlajomulco no perdía las esperanzas de poder ganar el partido, y Arandas se veía un poco decepcionado porque la victoria ya casi la tenía ganada; pero apenas iba rodando el balón Tlajomulco logró tomar la ventaja en el marcador.

Ya en el segundo tiempo extras, los de Arandas ya se veía desanimado y el partido empezó a aflojar, con jugadores decepcionados y cansados dentro del Jalisco; el árbitro puso fin al partido y los de Tlajomulco se coronaron como campeones de la Copa Jalisco