/ viernes 10 de abril de 2020

Tlajomulco vigila tianguis, pescaderías y mercados de mariscos

Las medidas se implementaron para evitar aglomeraciones y contagios ante el Covid-19

Para evitar aglomeraciones la dirección de Inspección, Vigilancia y Responsabilidad Civil del Ayuntamiento de Tlajomulco implementa recorridos vigilancia en los sitios de venta y consumo de alimentos del mar, como medida de prevención ante la pandemia del coronavirus.

La dependencia municipal ha revisado 15 tianguis con un total de mil 800 puestos.

Sigue leyendo más aquí → Alerta en el mundo por coronavirus

De los 170 puestos de comida que se visitaron, se aseguró que únicamente se tuviera servicio para llevar y se cuente con las medidas sanitarias adecuadas.

Autoridades de Tlajomulco supervisaron que no existan concentraciones en los puestos donde se venden mariscos y pescado, dentro de los tianguis que se instalan en las diferentes zonas del municipio.

A los comerciantes y clientes se les pide que se mantengan las medidas sanitarias necesarias, como es la señalización para que las personas conserven una distancia adecuada entre ellas.

Se supervisa que cada uno de los puestos conserve las medidas de higiene como el uso de cubrebocas y gel antibacterial.

En las pescaderías, se debe establecer que las personas hagan una fila con distancia entre ellas, para que no estén todas dentro del establecimiento y así evitar riesgos.

Este tipo de acciones son parte del operativo de revisión de establecimientos que, desde la semana pasada, se realiza en el territorio municipal para acatar las medidas anunciadas por el gobierno federal, a fin de hacer el cierre de giros no esenciales para evitar la propagación del Covid-19.

También está la revisión de tianguis que se realiza de manera habitual, pero que en este contexto se agregan ciertos lineamientos que deben de llevarse a cabo.


Para evitar aglomeraciones la dirección de Inspección, Vigilancia y Responsabilidad Civil del Ayuntamiento de Tlajomulco implementa recorridos vigilancia en los sitios de venta y consumo de alimentos del mar, como medida de prevención ante la pandemia del coronavirus.

La dependencia municipal ha revisado 15 tianguis con un total de mil 800 puestos.

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De los 170 puestos de comida que se visitaron, se aseguró que únicamente se tuviera servicio para llevar y se cuente con las medidas sanitarias adecuadas.

Autoridades de Tlajomulco supervisaron que no existan concentraciones en los puestos donde se venden mariscos y pescado, dentro de los tianguis que se instalan en las diferentes zonas del municipio.

A los comerciantes y clientes se les pide que se mantengan las medidas sanitarias necesarias, como es la señalización para que las personas conserven una distancia adecuada entre ellas.

Se supervisa que cada uno de los puestos conserve las medidas de higiene como el uso de cubrebocas y gel antibacterial.

En las pescaderías, se debe establecer que las personas hagan una fila con distancia entre ellas, para que no estén todas dentro del establecimiento y así evitar riesgos.

Este tipo de acciones son parte del operativo de revisión de establecimientos que, desde la semana pasada, se realiza en el territorio municipal para acatar las medidas anunciadas por el gobierno federal, a fin de hacer el cierre de giros no esenciales para evitar la propagación del Covid-19.

También está la revisión de tianguis que se realiza de manera habitual, pero que en este contexto se agregan ciertos lineamientos que deben de llevarse a cabo.


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