/ domingo 30 de junio de 2019

Tijuana, un destino que debes conocer

Además de la conectividad que tiene con Guadalajara y la Ciudad de México representa también un mercado importante ya que cuenta con cerca de 20 vuelos por día

La conectividad aérea entre Guadalajara y Tijuana ha crecido de manera considerable en los últimos cinco años y en ciertos días de la semana hay hasta 14 vuelos entre ambas ciudades, informó Ives Lelevier Ramos, subsecretario de Turismo de Baja California.

Esto, luego de visitar Jalisco para ofrecer una muestra gastronómica de lo que ofrece el estado del norte, al que cada vez son más los turistas que llegan por dos motivos en especial: sus vinos y sus mariscos.

“Guadalajara es una plaza muy importante y hemos mejorado mucho la conectividad aérea y el aeropuerto de Tijuana ha tenido un crecimiento muy importante y en menos de cinco años dobló el número de pasajeros”.

Además de la conectividad que tiene con Guadalajara, la Ciudad de México representa también un mercado importante y cuentan con cerca de 20 vuelos por día, alcanzando así 8.5 millones de pasajeros al año, a diferencia de las cifras que se tenían hace cinco años, por debajo de la mitad.

El funcionario de Baja California, explicó que anteriormente las autoridades de su estado se enfocaban al turismo extranjero y hubo temporadas en que nueve de cada 10 visitantes eran de otros países, principalmente Estados Unidos, pero aspectos de inseguridad fueron disminuyendo esas cifras, algo que vieron como una oportunidad para promocionar su destino en México.

“El visitante de origen extranjero es más sensible a la inseguridad y los que vivimos en México entendemos que es una situación que representa desafío en prácticamente todo el país y el extranjero no”

La estrella no es el que cocina, es el producto, es la materia prima, porque allá estamos cosechando lo mejor del mar y de los valles, que son los productos que más se buscan en las cocinas de todo el mundoIves Lelevier Ramos, subsecretario de Turismo de Baja California.


Te puede interesar:


Ahora, el 42% de los visitantes son de origen nacional y 58% extranjeros y la principal motivación de viaje a Baja California es el movimiento culinario que se ha gestado, pues calculan que el 32% de las personas que viajan al estado “lo hace teniendo como principal motivación el tema culinario, combinado con el tema enológico y la cerveza artesanal”.



Conoce más:

  • En Baja California hay más de 130 proyectos cerveceros
  • Más de un millón de personas acuden al estado al ecoturismo.

La conectividad aérea entre Guadalajara y Tijuana ha crecido de manera considerable en los últimos cinco años y en ciertos días de la semana hay hasta 14 vuelos entre ambas ciudades, informó Ives Lelevier Ramos, subsecretario de Turismo de Baja California.

Esto, luego de visitar Jalisco para ofrecer una muestra gastronómica de lo que ofrece el estado del norte, al que cada vez son más los turistas que llegan por dos motivos en especial: sus vinos y sus mariscos.

“Guadalajara es una plaza muy importante y hemos mejorado mucho la conectividad aérea y el aeropuerto de Tijuana ha tenido un crecimiento muy importante y en menos de cinco años dobló el número de pasajeros”.

Además de la conectividad que tiene con Guadalajara, la Ciudad de México representa también un mercado importante y cuentan con cerca de 20 vuelos por día, alcanzando así 8.5 millones de pasajeros al año, a diferencia de las cifras que se tenían hace cinco años, por debajo de la mitad.

El funcionario de Baja California, explicó que anteriormente las autoridades de su estado se enfocaban al turismo extranjero y hubo temporadas en que nueve de cada 10 visitantes eran de otros países, principalmente Estados Unidos, pero aspectos de inseguridad fueron disminuyendo esas cifras, algo que vieron como una oportunidad para promocionar su destino en México.

“El visitante de origen extranjero es más sensible a la inseguridad y los que vivimos en México entendemos que es una situación que representa desafío en prácticamente todo el país y el extranjero no”

La estrella no es el que cocina, es el producto, es la materia prima, porque allá estamos cosechando lo mejor del mar y de los valles, que son los productos que más se buscan en las cocinas de todo el mundoIves Lelevier Ramos, subsecretario de Turismo de Baja California.


Te puede interesar:


Ahora, el 42% de los visitantes son de origen nacional y 58% extranjeros y la principal motivación de viaje a Baja California es el movimiento culinario que se ha gestado, pues calculan que el 32% de las personas que viajan al estado “lo hace teniendo como principal motivación el tema culinario, combinado con el tema enológico y la cerveza artesanal”.



Conoce más:

  • En Baja California hay más de 130 proyectos cerveceros
  • Más de un millón de personas acuden al estado al ecoturismo.

Local

El CUAAD ofrece una verdadera educación inclusiva

Esto también genera la responsabilidad para que los maestros oyentes, por ejemplo, puedan enseñar a personas sordas a convertirse en profesionistas como ellos

Policiaca

Accidente carretero en Tuxpan deja nueve heridos

Se reportó que en el siniestro estuvieron involucrados un tracto camión con caja seca, una camioneta pick-up, además de una camioneta

Local

Empresarios no optimistas con la situación económica del país

El indicador mide del 0 al 100 la confianza que tienen los empresarios para invertir. Valores por encima de 50 puntos dan señales de optimismo a nivel estatal y por debajo de 50 da señales de pesimismo para invertir

Gossip

"Juego de Tronos" disputa batalla final para ampliar su marca en los Emmys

La serie buscará el domingo superar su propio récord en el Emmy, en una batalla que marca su despedida de la televisión

Local

Hacer conciencia sobre el Alzheimer

“Para el 2020 se estima que habrá en el mundo 42 millones de pacientes con demencia y para el 2040, 81 millones", dice la experta

Policiaca

Accidente carretero en Tuxpan deja nueve heridos

Se reportó que en el siniestro estuvieron involucrados un tracto camión con caja seca, una camioneta pick-up, además de una camioneta

Local

El CUAAD ofrece una verdadera educación inclusiva

Esto también genera la responsabilidad para que los maestros oyentes, por ejemplo, puedan enseñar a personas sordas a convertirse en profesionistas como ellos

Local

Apoya Sader a productores avícolas orgánicos

El director de fomento a la avicultura de la secretaría, Carlos Flores precisó que este ejercicio incidirá en 90 productores con apoyos para infraestructura de comedores, bebederos, naves avícolas, mallas pajareras, etc