/ miércoles 22 de diciembre de 2021

Tapatíos se preparan para celebrar Nochebuena y Navidad

Se debe tomar en cuenta que algunos productos por la temporada suelen incrementar los costos

Tamales, carne asada, lomo relleno, pozole y hasta el tradicional pavo, es parte de lo que familias tapatías tienen pensado preparar para las festividades con motivo de Noche Buena y Navidad.

Sin dejar de lado la ensalada de frutas, el rico ponche, así como los buñuelos, tapatíos presurosos se internan en las tiendas o mercados más cercanos para hacerse de lo necesario ante la celebración que planean en familia.

Te recomendamos:

"El año pasado no nos juntamos por esto del Covid, mi esposo y yo sí nos cuidamos todo el año y gracias a Dios no nos enfermamos, pero eso nos llevó a alejarnos de la familia. Este año haremos la excepción, nos iremos a casa de mi mamá y mi hermana, y la pasaremos tranquilos. Ya nos organizamos para la comida, cenaremos pozole, y habrá buñuelos, ponche y ensalada de fruta", platicó Mayra Aguilar.

Aunque los costos de algunos productos por la temporada suelen incrementar, como los relacionados al ponche con algunas frutas, o la carne, ni ello inhibe para quienes luego de un año de ausencia se darán la oportunidad de pasar estos días con la familia o amigos.

"Cada año hacemos tamales, es la tradición sí o sí en la casa, es como la base, ya con los hermanos o primos que se vienen ampliamos el menú entre todos con algún platillo. Nosotros llevaremos lomo, ensalada y puré de papa, pero por ejemplo mi hermano y mi cuñada harán bacalao y una prima dijo que se llevaría romeritos, ya sabes, cada quien lleva su parte. Somos mucha familia", añadió Janeth Chavarín.

Foto. Aurelio Magaña | El Occidental

Otras familias más prácticas se irán por la carne asada, mientras que otros más elaborados se preparan con el pavo, diversas ensaladas y otros antojitos para complementar, sin embargo, todos refieren que lo importante es pasar el momento en unión.

También, no faltaron quienes anunciaron que llevarán piñatas, bengalas o pirotecnia, y lo necesario para pedir posada.

Tamales, carne asada, lomo relleno, pozole y hasta el tradicional pavo, es parte de lo que familias tapatías tienen pensado preparar para las festividades con motivo de Noche Buena y Navidad.

Sin dejar de lado la ensalada de frutas, el rico ponche, así como los buñuelos, tapatíos presurosos se internan en las tiendas o mercados más cercanos para hacerse de lo necesario ante la celebración que planean en familia.

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Aunque los costos de algunos productos por la temporada suelen incrementar, como los relacionados al ponche con algunas frutas, o la carne, ni ello inhibe para quienes luego de un año de ausencia se darán la oportunidad de pasar estos días con la familia o amigos.

"Cada año hacemos tamales, es la tradición sí o sí en la casa, es como la base, ya con los hermanos o primos que se vienen ampliamos el menú entre todos con algún platillo. Nosotros llevaremos lomo, ensalada y puré de papa, pero por ejemplo mi hermano y mi cuñada harán bacalao y una prima dijo que se llevaría romeritos, ya sabes, cada quien lleva su parte. Somos mucha familia", añadió Janeth Chavarín.

Foto. Aurelio Magaña | El Occidental

Otras familias más prácticas se irán por la carne asada, mientras que otros más elaborados se preparan con el pavo, diversas ensaladas y otros antojitos para complementar, sin embargo, todos refieren que lo importante es pasar el momento en unión.

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