Este año tuvo altibajos en materia restaurantera, informó Aldo de Anda García, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco.
“Ha sido complicado el año, las ventas no han sido las esperadas, en algunos casos ha habido ventas 30% menores al pasado, sin embargo, son más los negocios que han llegado y se espera que cerremos con un número positivo, de alrededor de 3%, cuando el año pasado cerramos con 7%”.
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Informó que con motivo de las fiestas decembrinas, tanto posadas, como la cena de fin de año, esperan un crecimiento del 30% en sus ventas, pese a que cada vez existe más competencia, como salones de eventos y hoteles que ofrecen cena y show para despedir el año.
“Ha sido buena la temporada, estamos prácticamente a la mitad y tenemos hasta el día 23 para ofrecer paquetes y luego se abre un espacio que es bueno para nosotros, pero de manera muy tranquila, que es del 24 al día 31 de diciembre, porque mucha gente está de vacaciones y pueden salir cualquier día entre semana, cuando normalmente los restaurantes están más vacíos”.
De Anda García destacó que hubo expansión de restaurantes tapatíos a otras ciudades del país, entre ellos Campo Mar, La Vaca Argentina, El Almacén del Bife, La Tequila, Carbón, Cervecería Chapultepec, Vancouver Wings y Wings Army y que a la ciudad también llegarán establecimientos con prestigio en otras ciudades, principalmente en la capital del país.
En cuanto a generación de empleo, informó que el sector restaurantero al inicio de 2019 representaba alrededor de 70 mil empleos y contemplan cerrar con cerca de 80 mil.