/ domingo 7 de junio de 2020

Restaurantes han mejorado sus ventas en los últimos días: Canirac

De acuerdo con sus estimaciones, ya están operando cerca del 99% de los establecimientos

Las ventas en restaurantes de Jalisco comenzaron a mejorar y ya están cerca del 40%, informó Aldo De Anda García, presidente de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco.

“Seguimos muy pendientes de todo el protocolo de sanidad que nos pidió la autoridad… Definitivamente no es donde queremos estar, nos falta un poquito más, pero algo de oxígeno que inyecte al sector, es bienvenido”.

De acuerdo con sus estimaciones, ya están operando cerca del 99% de los establecimientos y todos han cumplido con los protocolos de la Fase 0 del Plan Jalisco para la Reactivación Económica, donde se pidió a restaurantes y cafeterías operar con un aforo máximo del 50%.

Explicó que en el caso del Corredor Gastronómico de Chapultepec, el trabajo es conjunto con el Ayuntamiento de Guadalajara y sus inspectores, quienes de manera constante están supervisando, mientras que por parte de los restauranteros conformaron una comisión para estar pendientes de que se cumplan los protocolos de la Fase 0.

“Si ven que algún negocio está fallando, ellos mismos lo reportan con la autoridad, pero hasta el momento todo bien”.

De Anda García dijo que las protestas suscitadas en los últimos días en Guadalajara por la muerte de un joven en Ixtlahuacán de los Membrillos, una de ellas a lo largo del Corredor Gastronómico de Chapultepec, no generaron afectación alguna a los establecimientos.

“Muchos de los negocios ofrecen agua a los manifestantes cuando van pasando, es un tema neutral, no estamos ni a favor, ni en contra. Nosotros necesitamos trabajar como empresa y lo que cada quien piense y cada quien diga, es otra cosa, pero como empresa somos neutrales”.

Las ventas en restaurantes de Jalisco comenzaron a mejorar y ya están cerca del 40%, informó Aldo De Anda García, presidente de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco.

“Seguimos muy pendientes de todo el protocolo de sanidad que nos pidió la autoridad… Definitivamente no es donde queremos estar, nos falta un poquito más, pero algo de oxígeno que inyecte al sector, es bienvenido”.

De acuerdo con sus estimaciones, ya están operando cerca del 99% de los establecimientos y todos han cumplido con los protocolos de la Fase 0 del Plan Jalisco para la Reactivación Económica, donde se pidió a restaurantes y cafeterías operar con un aforo máximo del 50%.

Explicó que en el caso del Corredor Gastronómico de Chapultepec, el trabajo es conjunto con el Ayuntamiento de Guadalajara y sus inspectores, quienes de manera constante están supervisando, mientras que por parte de los restauranteros conformaron una comisión para estar pendientes de que se cumplan los protocolos de la Fase 0.

“Si ven que algún negocio está fallando, ellos mismos lo reportan con la autoridad, pero hasta el momento todo bien”.

De Anda García dijo que las protestas suscitadas en los últimos días en Guadalajara por la muerte de un joven en Ixtlahuacán de los Membrillos, una de ellas a lo largo del Corredor Gastronómico de Chapultepec, no generaron afectación alguna a los establecimientos.

“Muchos de los negocios ofrecen agua a los manifestantes cuando van pasando, es un tema neutral, no estamos ni a favor, ni en contra. Nosotros necesitamos trabajar como empresa y lo que cada quien piense y cada quien diga, es otra cosa, pero como empresa somos neutrales”.

Policiaca

Rescatan a turistas que fueron jalados por la corriente en Mismaloya

La corriente los llevó hasta una zona de arrecife, lugar al que su embarcación no podía entrar

Local

Programas de emprendimiento en sector turismo propone Pablo Lemus

Pablo Lemus buscará que tanto turistas nacionales e internacionales visiten los destinos de playa de Jalisco

Policiaca

Carretera a Nogales luce abarrotada de vehículos que salen rumbo a la playa

Los vacacionistas hicieron escala en las gasolineras y centros de conveniencia ubicados a lo largo de la carretera

Local

Trabajan CRT y FGR unidos en beneficio del consumidor de bebidas

Las bebidas alcohólicas en México y Estados Unidos se producen bajo estrictos lineamientos por las autoridades

Turismo

Sirenas invaden Guadalajara y nadan en tanque de tiburones, en el Zoológico

Durante la semana de pascua el horario será 13:00 y 15:30 horas