/ sábado 8 de mayo de 2021

Restaurantes abrirán al 50% de su aforo el Día de las Madres

Las ventas podrían crecer entre el 10 y 20% este año, lo que sería un respiro para los restauranteros

La celebración del Día de las Madres es la segunda fecha más importante para los restauranteros, pero este año, a causa de la pandemia, continuarán las limitaciones en su aforo, con un máximo del 50%.


De acuerdo con los lineamientos que aplican en Jalisco desde febrero pasado, el cierre de los restaurantes es máximo a las 12 de la noche, motivo por el cual, cierran cocina alrededor de las 11 de la noche y ante ello, el presidente de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco, Mario Ávalos, sugirió a los comensales buscar reservación y atender los protocolos sanitarios.


Foto: Victoria Valtierra | Cuartoscuro


“No olvidemos que estamos todavía con un problema sanitario fuerte, que debemos privilegiar la salud y para la gente de los restaurantes sería muy bueno que reserven, que nos permitan atenderles de mejor forma y que nos entiendan que las medidas sanitarias las debemos cumplir, a veces hay familias que se molestan, pero nosotros debemos cumplir con todas las medidas”.

Calcula que las ventas podrían crecer entre el 10 y 20% este año, lo que sería un respiro para los restauranteros, que llevan más de un año con limitaciones en aforos, horarios y en grupos grandes, pues solo se pueden sentar seis comensales por mesa.


De acuerdo con Canirac Jalisco, en el Área Metropolitana de Guadalajara hay alrededor de 15 mil restaurantes, pues 4 mil cerraron durante el último año a causa de la pandemia por Covid-19.


La celebración del Día de las Madres es la segunda fecha más importante para los restauranteros, pero este año, a causa de la pandemia, continuarán las limitaciones en su aforo, con un máximo del 50%.


De acuerdo con los lineamientos que aplican en Jalisco desde febrero pasado, el cierre de los restaurantes es máximo a las 12 de la noche, motivo por el cual, cierran cocina alrededor de las 11 de la noche y ante ello, el presidente de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco, Mario Ávalos, sugirió a los comensales buscar reservación y atender los protocolos sanitarios.


Foto: Victoria Valtierra | Cuartoscuro


“No olvidemos que estamos todavía con un problema sanitario fuerte, que debemos privilegiar la salud y para la gente de los restaurantes sería muy bueno que reserven, que nos permitan atenderles de mejor forma y que nos entiendan que las medidas sanitarias las debemos cumplir, a veces hay familias que se molestan, pero nosotros debemos cumplir con todas las medidas”.

Calcula que las ventas podrían crecer entre el 10 y 20% este año, lo que sería un respiro para los restauranteros, que llevan más de un año con limitaciones en aforos, horarios y en grupos grandes, pues solo se pueden sentar seis comensales por mesa.


De acuerdo con Canirac Jalisco, en el Área Metropolitana de Guadalajara hay alrededor de 15 mil restaurantes, pues 4 mil cerraron durante el último año a causa de la pandemia por Covid-19.


Policiaca

Capacitan a comerciantes para evitar que sean víctimas de la delincuencia

Esto permite que ellos realicen los ajustes necesarios, ya que mientras más medidas preventivas tengan, menor es la incidencia delictiva

Local

Clausuran a cinco en GDL por incumplir reglamentos

De acuerdo a autoridades este fin de semana se realizaron 289 inspecciones

Local

A partir de este lunes se aplicará la vacuna contra Covid-19 para personas de 40 a 49 años

En la entidad se siguen dos esquemas para sacar citas el Modelo de Vacunación Jalisco y el Modelo Federal

Local

¡Protégete! Persistirán las lluvias en todo el país

En lo que respecta a Jalisco hay posibilidad de que se presenten tormentas eléctricas

Gossip

Niega el coach Ricardo Ponce acusación de youtuber por presunta secta sexual

El motivador señaló que esto sólo fue una “reacción violenta” por parte de Maire Wik

Virales

¡Llévelo, llévelo! Así es el pan dedicado al socavón de Puebla

Un panadero de antaño de Juan C. Bonilla decidió innovar el pan tradicional de fiesta y explotar lo que sucede en su comunidad

Local

Clausuran a cinco en GDL por incumplir reglamentos

De acuerdo a autoridades este fin de semana se realizaron 289 inspecciones

Local

Estado debe garantizar no urbanización en cerro Pelón: Salvador Cosío

Reiteró la importancia porque se reclame la devolución de este terreno al Estado

Policiaca

Capacitan a comerciantes y empresarios para evitar que sean víctimas de la delincuencia

Esto permite que ellos realicen los ajustes necesarios, ya que mientras más medidas preventivas tengan, menor es la incidencia delictiva