/ sábado 8 de mayo de 2021

Restaurantes abrirán al 50% de su aforo el Día de las Madres

Las ventas podrían crecer entre el 10 y 20% este año, lo que sería un respiro para los restauranteros

La celebración del Día de las Madres es la segunda fecha más importante para los restauranteros, pero este año, a causa de la pandemia, continuarán las limitaciones en su aforo, con un máximo del 50%.


De acuerdo con los lineamientos que aplican en Jalisco desde febrero pasado, el cierre de los restaurantes es máximo a las 12 de la noche, motivo por el cual, cierran cocina alrededor de las 11 de la noche y ante ello, el presidente de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco, Mario Ávalos, sugirió a los comensales buscar reservación y atender los protocolos sanitarios.


Foto: Victoria Valtierra | Cuartoscuro


“No olvidemos que estamos todavía con un problema sanitario fuerte, que debemos privilegiar la salud y para la gente de los restaurantes sería muy bueno que reserven, que nos permitan atenderles de mejor forma y que nos entiendan que las medidas sanitarias las debemos cumplir, a veces hay familias que se molestan, pero nosotros debemos cumplir con todas las medidas”.

Calcula que las ventas podrían crecer entre el 10 y 20% este año, lo que sería un respiro para los restauranteros, que llevan más de un año con limitaciones en aforos, horarios y en grupos grandes, pues solo se pueden sentar seis comensales por mesa.


De acuerdo con Canirac Jalisco, en el Área Metropolitana de Guadalajara hay alrededor de 15 mil restaurantes, pues 4 mil cerraron durante el último año a causa de la pandemia por Covid-19.


La celebración del Día de las Madres es la segunda fecha más importante para los restauranteros, pero este año, a causa de la pandemia, continuarán las limitaciones en su aforo, con un máximo del 50%.


De acuerdo con los lineamientos que aplican en Jalisco desde febrero pasado, el cierre de los restaurantes es máximo a las 12 de la noche, motivo por el cual, cierran cocina alrededor de las 11 de la noche y ante ello, el presidente de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco, Mario Ávalos, sugirió a los comensales buscar reservación y atender los protocolos sanitarios.


Foto: Victoria Valtierra | Cuartoscuro


“No olvidemos que estamos todavía con un problema sanitario fuerte, que debemos privilegiar la salud y para la gente de los restaurantes sería muy bueno que reserven, que nos permitan atenderles de mejor forma y que nos entiendan que las medidas sanitarias las debemos cumplir, a veces hay familias que se molestan, pero nosotros debemos cumplir con todas las medidas”.

Calcula que las ventas podrían crecer entre el 10 y 20% este año, lo que sería un respiro para los restauranteros, que llevan más de un año con limitaciones en aforos, horarios y en grupos grandes, pues solo se pueden sentar seis comensales por mesa.


De acuerdo con Canirac Jalisco, en el Área Metropolitana de Guadalajara hay alrededor de 15 mil restaurantes, pues 4 mil cerraron durante el último año a causa de la pandemia por Covid-19.


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