/ viernes 11 de junio de 2021

Restauranteros esperan les permitan ampliar su aforo previo al Día del Padre

Su voz se suma a la de otros prestadores de servicios, como los hoteleros

Se acerca el Día del Padre y los restauranteros de Jalisco esperan que antes de esa fecha, les permitan ampliar el aforo en sus establecimientos, que ahora operan al 50%.

“El Día del Padre representa uno de los mejores días que tenemos los restauranteros al año, es importante poderlo enfrentar con más aforo, pero hasta el momento no hay nada todavía oficial”, dijo Mario Alberto Ávalos González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac) en Jalisco.


Podría interesarte:


De acuerdo con lo estimado por autoridades estatales, en los próximos días se darán a conocer nuevos lineamientos para los prestadores de servicios, que han visto restricciones a causa de la pandemia por Covid-19.

En el caso de restaurantes, además del aforo reducido a la mitad, tienen un límite de horario de cierre a las 12 de la noche y también han pedido la ampliación, estimando se dé antes del 20 de junio, previo a la celebración del Día del Padre.

“Nosotros quisiéramos poder tener a lo mejor un 80% de la ocupación, entre un 80% y un 100%, porque el Día del Padre está en la mayoría de los restaurantes entre los cinco días de ventas más importantes del año”.

La voz de los restauranteros se suma a la de otros prestadores de servicios, como los hoteleros, que han pedido ampliar el aforo a un 70%, pues llevan desde febrero operando al 66%.

Se acerca el Día del Padre y los restauranteros de Jalisco esperan que antes de esa fecha, les permitan ampliar el aforo en sus establecimientos, que ahora operan al 50%.

“El Día del Padre representa uno de los mejores días que tenemos los restauranteros al año, es importante poderlo enfrentar con más aforo, pero hasta el momento no hay nada todavía oficial”, dijo Mario Alberto Ávalos González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac) en Jalisco.


Podría interesarte:


De acuerdo con lo estimado por autoridades estatales, en los próximos días se darán a conocer nuevos lineamientos para los prestadores de servicios, que han visto restricciones a causa de la pandemia por Covid-19.

En el caso de restaurantes, además del aforo reducido a la mitad, tienen un límite de horario de cierre a las 12 de la noche y también han pedido la ampliación, estimando se dé antes del 20 de junio, previo a la celebración del Día del Padre.

“Nosotros quisiéramos poder tener a lo mejor un 80% de la ocupación, entre un 80% y un 100%, porque el Día del Padre está en la mayoría de los restaurantes entre los cinco días de ventas más importantes del año”.

La voz de los restauranteros se suma a la de otros prestadores de servicios, como los hoteleros, que han pedido ampliar el aforo a un 70%, pues llevan desde febrero operando al 66%.

Policiaca

Evacúan a 100 comensales de un restaurante del Mercado Andares por conato de incendio

Los visitantes del corredor gastronómico y de la plaza corrían para escapar del humo generado

Local

Eutanasia para mexicanos un derecho humano, asegura Jorge Máynez

Máynez dijo que tendrá un gobierno a favor de los jóvenes y en el que imperen los intereses de ellos

Local

Más de 60 colonias se quedan sin agua debido a una fuga en la ZMG

Tronó un tubo del acueducto en el cruce de las calles Río de Janeiro y la Avenida Acueducto

Finanzas

El precio de la gasolina sigue al alza

Jalisco se ubica en los primeros 10 lugares a nivel nacional con aumento al precio de la gasolina