Se acerca el Día del Padre y los restauranteros de Jalisco esperan que antes de esa fecha, les permitan ampliar el aforo en sus establecimientos, que ahora operan al 50%.
“El Día del Padre representa uno de los mejores días que tenemos los restauranteros al año, es importante poderlo enfrentar con más aforo, pero hasta el momento no hay nada todavía oficial”, dijo Mario Alberto Ávalos González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac) en Jalisco.
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De acuerdo con lo estimado por autoridades estatales, en los próximos días se darán a conocer nuevos lineamientos para los prestadores de servicios, que han visto restricciones a causa de la pandemia por Covid-19.
En el caso de restaurantes, además del aforo reducido a la mitad, tienen un límite de horario de cierre a las 12 de la noche y también han pedido la ampliación, estimando se dé antes del 20 de junio, previo a la celebración del Día del Padre.
“Nosotros quisiéramos poder tener a lo mejor un 80% de la ocupación, entre un 80% y un 100%, porque el Día del Padre está en la mayoría de los restaurantes entre los cinco días de ventas más importantes del año”.
La voz de los restauranteros se suma a la de otros prestadores de servicios, como los hoteleros, que han pedido ampliar el aforo a un 70%, pues llevan desde febrero operando al 66%.