/ martes 25 de junio de 2019

Relanzarán Paseo Chapultepec con oferta integral de cultura, entretenimiento y gastronomía

“El fin es mejorar la seguridad para que sea atractivo, pero hacer una política de corredor gastronómico, sino soportarlo es ver cómo se hace una vinculación cultural, de turismo, imponer la agenda de orden con la ley Antirruido”, apuntó Ismael del Toro

Convertir el corredor gastronómico de Chapultepec en un ícono de la ciudad y referente a nivel nacional es parte del proyecto de reactivación de este corredor, que se pueda replicar en otros de la ciudad de Guadalajara y en donde la participación de los empresarios será esencial para su éxito además el Presidente municipal, Ismael del Toro Castro propondrá una iniciativa que los reconozca como espacios gastronómicos y culturales de la ciudad.

“El fin es mejorar la seguridad para que sea atractivo, pero hacer una política de corredor gastronómico, sino soportarlo es ver cómo se hace una vinculación cultural, de turismo, imponer la agenda de orden con la ley Antirruido” ya que los negocios recientemente sancionados por exceder los niveles de ruido no pertenecen a la cámara.

Del Toro Castro indicó que en este proceso la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco, junto con los empresarios de Chapultepec, se convirtieron en un apoyo importante en materia económica y de promoción turística de la ciudad por lo que en contraprestación las autoridades municipales deben de cuidar el entorno, de ahí el anuncio del relanzamiento del corredor gastronómico, cultural y turístico.


“Guadalajara es ya una referencia en materia de restaurantes, comida y tradiciones, esa ha sido la principal motivación para tener una agenda conjunta con la cámara, seguir impulsando este sector que económicamente es uno de los más pujantes que tiene la ciudad y queremos convertir a este sector productivo en uno de los puntos de referencia icónicos, incluso a escala internacional”, aseguró.

Con esto los empresarios podrán hacer valer sus propuestas, gestiones, las quejas que serán tomadas en el proyecto que se impulse y en los otros corredores gastronómicos como el de Providencia, Terranova, avenida México y se consoliden al igual. Además será un esquema de intervención no sólo de vigilancia sino desde la promoción económica, cultural, participación ciudadana, turismo y todas las áreas que sean necesarias, aunado a un esquema de videovigilancia y apoyados por 30 elementos a lo largo del día.

Dijo que el comparativo de la incidencia delictiva de los últimos tres meses muestran que en abril pasado se tuvieron 11 delitos, en mayo seis delitos y en junio ocho delitos de todo tipo, mientras que el corredor Providencia en los mismos meses tiene 15, 12, 15 delitos respectivamente, por lo que con este esquema se podrá reducir la incidencia de delitos.

Mientras que el presidente de la Canirac Jalisco, Aldo de Anda, señaló que el gremio gastronómico de Guadalajara “es punta de lanza a nivel nacional, es un referente y no se puede quedar atrás una ciudad como Guadalajara de lo que se hace en otras partes de México y debemos tener proyectos buenos e innovadores como el que se planea en Chapultepec”.

En este sector de la Zona Metropolitana hay 17 mil unidades de negocios que se equiparán a las 16 mil de Paris y eso habla del arraigo de la cultura de la comida en la ciudad, que genera 65 mil empleos directos y alrededor de 150 mil indirectos.

“Este es un proyecto integral, innovador, que busca trabajar empresarios, sociedad y autoridades para retomar justamente lo que son nuestras calles, para que la gente pueda salir a divertirse, disfrutar, que pueda retomar sus corredores y un corredor tan importante como es Chapultepec, que las familias puedan venir, estar tranquilas, que puedan disfrutar de todas sus cada una de las ofertas.


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En su turno Guillermo Ruíz, presidente de los empresarios de Chapultepec, explicó que la idea de desarrollar el proyecto es para “llevar a una nueva etapa al paseo Chapultepec, la intención es llevarlo a que sea un corredor cultural, gastronómico y turístico, para que sea un referente, hace años tuvo un despegue económico en donde diversos empresarios le apostaron con restaurantes, bares, cafeterías y librerías”, entre otros.

Pero ahora se busca un proyecto de urbanismo, cultural, integral, no sólo publicitario y se debe hacer equipo con los vecinos, empresarios y autoridades municipales para hacerlo atractivo, que sea visitado y se pueda vivir en él, ésta es la única avenida que tiene movimiento comercial a todas horas del día y esto la convierte en una avenida económicamente importante. Las acciones a seguir serán atraer una mayor oferta cultural a la zona, mejorar la atención a los visitantes, cumplir con los reglamentos de ruido y ecología, entre otras acciones.

Convertir el corredor gastronómico de Chapultepec en un ícono de la ciudad y referente a nivel nacional es parte del proyecto de reactivación de este corredor, que se pueda replicar en otros de la ciudad de Guadalajara y en donde la participación de los empresarios será esencial para su éxito además el Presidente municipal, Ismael del Toro Castro propondrá una iniciativa que los reconozca como espacios gastronómicos y culturales de la ciudad.

“El fin es mejorar la seguridad para que sea atractivo, pero hacer una política de corredor gastronómico, sino soportarlo es ver cómo se hace una vinculación cultural, de turismo, imponer la agenda de orden con la ley Antirruido” ya que los negocios recientemente sancionados por exceder los niveles de ruido no pertenecen a la cámara.

Del Toro Castro indicó que en este proceso la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco, junto con los empresarios de Chapultepec, se convirtieron en un apoyo importante en materia económica y de promoción turística de la ciudad por lo que en contraprestación las autoridades municipales deben de cuidar el entorno, de ahí el anuncio del relanzamiento del corredor gastronómico, cultural y turístico.


“Guadalajara es ya una referencia en materia de restaurantes, comida y tradiciones, esa ha sido la principal motivación para tener una agenda conjunta con la cámara, seguir impulsando este sector que económicamente es uno de los más pujantes que tiene la ciudad y queremos convertir a este sector productivo en uno de los puntos de referencia icónicos, incluso a escala internacional”, aseguró.

Con esto los empresarios podrán hacer valer sus propuestas, gestiones, las quejas que serán tomadas en el proyecto que se impulse y en los otros corredores gastronómicos como el de Providencia, Terranova, avenida México y se consoliden al igual. Además será un esquema de intervención no sólo de vigilancia sino desde la promoción económica, cultural, participación ciudadana, turismo y todas las áreas que sean necesarias, aunado a un esquema de videovigilancia y apoyados por 30 elementos a lo largo del día.

Dijo que el comparativo de la incidencia delictiva de los últimos tres meses muestran que en abril pasado se tuvieron 11 delitos, en mayo seis delitos y en junio ocho delitos de todo tipo, mientras que el corredor Providencia en los mismos meses tiene 15, 12, 15 delitos respectivamente, por lo que con este esquema se podrá reducir la incidencia de delitos.

Mientras que el presidente de la Canirac Jalisco, Aldo de Anda, señaló que el gremio gastronómico de Guadalajara “es punta de lanza a nivel nacional, es un referente y no se puede quedar atrás una ciudad como Guadalajara de lo que se hace en otras partes de México y debemos tener proyectos buenos e innovadores como el que se planea en Chapultepec”.

En este sector de la Zona Metropolitana hay 17 mil unidades de negocios que se equiparán a las 16 mil de Paris y eso habla del arraigo de la cultura de la comida en la ciudad, que genera 65 mil empleos directos y alrededor de 150 mil indirectos.

“Este es un proyecto integral, innovador, que busca trabajar empresarios, sociedad y autoridades para retomar justamente lo que son nuestras calles, para que la gente pueda salir a divertirse, disfrutar, que pueda retomar sus corredores y un corredor tan importante como es Chapultepec, que las familias puedan venir, estar tranquilas, que puedan disfrutar de todas sus cada una de las ofertas.


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En su turno Guillermo Ruíz, presidente de los empresarios de Chapultepec, explicó que la idea de desarrollar el proyecto es para “llevar a una nueva etapa al paseo Chapultepec, la intención es llevarlo a que sea un corredor cultural, gastronómico y turístico, para que sea un referente, hace años tuvo un despegue económico en donde diversos empresarios le apostaron con restaurantes, bares, cafeterías y librerías”, entre otros.

Pero ahora se busca un proyecto de urbanismo, cultural, integral, no sólo publicitario y se debe hacer equipo con los vecinos, empresarios y autoridades municipales para hacerlo atractivo, que sea visitado y se pueda vivir en él, ésta es la única avenida que tiene movimiento comercial a todas horas del día y esto la convierte en una avenida económicamente importante. Las acciones a seguir serán atraer una mayor oferta cultural a la zona, mejorar la atención a los visitantes, cumplir con los reglamentos de ruido y ecología, entre otras acciones.

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