/ miércoles 27 de enero de 2021

Rechazan restauranteros y ramaderos de San Blas cierre de negocios

"Lo que están pidiendo es trato equitativo entre negocios formales e informales, así como que les permitan trabajar los fines de semana", agregó Alfonso Aguilar

TEPIC, Nayarit (OEM-Informex).- Este miércoles por la mañana restauranteros de Tepic y ramaderos de San Blas se manifestaron frente a Palacio de Gobierno en rechazo al cierre de los establecimientos no esenciales durante los siguientes fines de semana, medida establecida por el Gobierno Estatal para detener el brote de contagios y muertes por Covid-19.

El presidente en Nayarit de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alfonso Aguilar, recriminó el que no se les tome en cuenta en las decisiones de esta clase que definitivamente los afectará, es por ello que desde que comenzó la pandemia han solicitado que haya coordinación entre los diversos sectores y la administración.

Las medidas que se están tomando, aclaró que no son las correctas, ejemplo de ello es el transporte público, el cual lo han limitado al 50 por ciento, en vez de incrementarlo al 100, para evitar que se generen aglomeraciones en las paradas.

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Los restauranteros aseguró que no son el foco de infección, pues en su mayoría están cumpliendo con los protocolos de sanidad y los que no lo hacen están de acuerdo con que les clausuren por un buen tiempo, pues por unos cuantos irresponsables, están castigando a todos lo que no le parece que sea justo.

Para concluir, Alfonso Aguilar añadió que lo que están pidiendo es trato equitativo entre negocios formales e informales, así como que les permitan trabajar los fines y que la mesa Covid-19 consense las decisiones, al igual que proponen solo aceptar 4 comensales por mesa, aplicar la sana distancia y buena ventilación.

TEPIC, Nayarit (OEM-Informex).- Este miércoles por la mañana restauranteros de Tepic y ramaderos de San Blas se manifestaron frente a Palacio de Gobierno en rechazo al cierre de los establecimientos no esenciales durante los siguientes fines de semana, medida establecida por el Gobierno Estatal para detener el brote de contagios y muertes por Covid-19.

El presidente en Nayarit de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alfonso Aguilar, recriminó el que no se les tome en cuenta en las decisiones de esta clase que definitivamente los afectará, es por ello que desde que comenzó la pandemia han solicitado que haya coordinación entre los diversos sectores y la administración.

Las medidas que se están tomando, aclaró que no son las correctas, ejemplo de ello es el transporte público, el cual lo han limitado al 50 por ciento, en vez de incrementarlo al 100, para evitar que se generen aglomeraciones en las paradas.

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Para concluir, Alfonso Aguilar añadió que lo que están pidiendo es trato equitativo entre negocios formales e informales, así como que les permitan trabajar los fines y que la mesa Covid-19 consense las decisiones, al igual que proponen solo aceptar 4 comensales por mesa, aplicar la sana distancia y buena ventilación.

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