/ domingo 17 de julio de 2022

Protección ambiental y mejoras a sus trabajadores, pide Secretaría de Agricultura a tequileros

En 2021 se reportó la producción de un millón 777 mil toneladas de agave tequilero

Representantes de empresas tequileras de Jalisco se reunieron con el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural a nivel federal, Víctor Villalobos Arámbula, con quien abordaron temas relacionados con el impacto ambiental, la mitigación de la huella hídrica, la protección y aprovechamiento de manera sustentable de los polinizadores.

En el encuentro se tocaron también temas relacionados con el recurso suelo y las certificaciones, optimización de insumos agrícolas como fertilizantes de base sintética y orgánica que permitan abatir costos de producción y agreguen valor en el producto, así como la retribución justa al trabajo de los agricultores

Te recomendamos:

“Tenemos la certidumbre de contar con la industria como socio y aliado para contribuir al desarrollo del país en estos tiempos, particularmente de coyunturas sanitarias y de eventos geopolíticos en los que el sector agroalimentario atiende desafíos para garantizar la seguridad alimentaria de los pueblos”, dijo el funcionario federal.

Recordó cifras de la industria, que en 2021 reportó la producción de un millón 777 mil toneladas de agave tequilero, superior al millón 519 mil toneladas de 2020, de las que un 75% corresponden a Jalisco.

Datos de la Sader federal refieren que el año pasado México exportó tequila y mezcal con un valor de 3 mil 317 millones de dólares, con lo que se ubicó como el segundo producto nacional con mayor valor de exportación del país, sólo superado por la cerveza.

En la reunión estuvieron integrantes de la Cámara Nacional de la Industria Tequilera y del Consejo Regulador del Tequila, así como con autoridades y productores de agave de cinco entidades productoras de tequila.

Representantes de empresas tequileras de Jalisco se reunieron con el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural a nivel federal, Víctor Villalobos Arámbula, con quien abordaron temas relacionados con el impacto ambiental, la mitigación de la huella hídrica, la protección y aprovechamiento de manera sustentable de los polinizadores.

En el encuentro se tocaron también temas relacionados con el recurso suelo y las certificaciones, optimización de insumos agrícolas como fertilizantes de base sintética y orgánica que permitan abatir costos de producción y agreguen valor en el producto, así como la retribución justa al trabajo de los agricultores

Te recomendamos:

“Tenemos la certidumbre de contar con la industria como socio y aliado para contribuir al desarrollo del país en estos tiempos, particularmente de coyunturas sanitarias y de eventos geopolíticos en los que el sector agroalimentario atiende desafíos para garantizar la seguridad alimentaria de los pueblos”, dijo el funcionario federal.

Recordó cifras de la industria, que en 2021 reportó la producción de un millón 777 mil toneladas de agave tequilero, superior al millón 519 mil toneladas de 2020, de las que un 75% corresponden a Jalisco.

Datos de la Sader federal refieren que el año pasado México exportó tequila y mezcal con un valor de 3 mil 317 millones de dólares, con lo que se ubicó como el segundo producto nacional con mayor valor de exportación del país, sólo superado por la cerveza.

En la reunión estuvieron integrantes de la Cámara Nacional de la Industria Tequilera y del Consejo Regulador del Tequila, así como con autoridades y productores de agave de cinco entidades productoras de tequila.

Local

Este martes podría llover en Guadalajara, toma tus precauciones

Advierten la posibilidad de chubascos que podrían estar acompañados de actividad eléctrica e incluso caída de granizo en Guadalajara

Local

Pintan pasos peatonales de la Rectoría de la UdG con colores de la diversidad sexual

Todos los centros universitarios se sumarán al proyecto "El amor no entiende de colores, sí de corazones"

Local

¡Mucho ojo! Conoce los riesgos de las redes sociales y alerta a tus hijos

Reyna Camarillo, experta de la UAG aconseja hablar con los jóvenes sobre los peligros que pueden encontrar en internet

Local

Conozca los síntomas del golpe de calor y prevenga mayores daños a su salud

Es importante mantener una constante hidratación aunque no se tenga sed