/ viernes 26 de marzo de 2021

Playas de Los Muertos y Del Cuale no son aptas para actividades recreativas

De acuerdo con los estudios que se realizan de manera periódica, se encuentran por encima de los 200 enterococos por cada 100 mililitros

Las playas de Los Muertos y Del Cuale, las playas más populares de Puerto Vallarta no son aptas para actividades recreativas en este momento, advierte la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coprisjal) a vacacionistas.

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El director de Fomento Sanitario, Armando Pimentel Palomera, indicó que actualmente las playas de Los Muertos y Del Cuale se encuentran por encima de los 200 enterococos por cada 100 mililitros, por lo que no son aptas para actividades recreativas.

“Estudios en agua marina y playas indican que las enfermedades de las mucosas, de la piel y digestivas asociadas con los bañistas están directamente relacionadas con los niveles de contaminación fecal. El indicador bacteriológico más eficiente para evaluar la calidad de agua de mar para uso recreativo de contacto primario son los enterococos fecales en donde la medición para poder hacer uso de las playas es por debajo de los 200”, indicó Pimentel Palomera.

Agregó que como parte de las actividades de Fomento Sanitario se han realizado capacitaciones virtuales a propietarios sobre las “Buenas Prácticas Sanitarias y del Manejo Higiénico de los Alimentos”.

Las playas de Los Muertos y Del Cuale, las playas más populares de Puerto Vallarta no son aptas para actividades recreativas en este momento, advierte la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coprisjal) a vacacionistas.

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“Estudios en agua marina y playas indican que las enfermedades de las mucosas, de la piel y digestivas asociadas con los bañistas están directamente relacionadas con los niveles de contaminación fecal. El indicador bacteriológico más eficiente para evaluar la calidad de agua de mar para uso recreativo de contacto primario son los enterococos fecales en donde la medición para poder hacer uso de las playas es por debajo de los 200”, indicó Pimentel Palomera.

Agregó que como parte de las actividades de Fomento Sanitario se han realizado capacitaciones virtuales a propietarios sobre las “Buenas Prácticas Sanitarias y del Manejo Higiénico de los Alimentos”.

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