/ martes 2 de noviembre de 2021

Panaderos de Zapotlanejo crearon 51 metros de pan de muerto

La plaza principal de ese municipio fue el escenario para celebrar el Día de Muertos

Para mantener viva la tradición del pan de muertos, los panaderos de Zapotlanejo se unieron para elaborar 51 metros de este manjar tradicional, mismo que fue repartido entre los pobladores y con ello se recordó en su día a quienes se nos han adelantado en el camino.

La plaza principal de ese municipio fue el escenario para celebrar el Día de Muertos, que a su vez reunió a las familias alrededor de varias mesas enormes en donde fue colocado el pan.


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El presidente municipal de Zapotlanejo, Gonzalo Álvarez Barragán, fue el encargado de partir el pan acompañado de decenas de familias zapotlanejenses.

“Venía de mi casa, su casa, y tenía sentimientos encontrados por lo que representa recordar a un ser querido que se nos adelantó, pero llegar a esta plaza y ver a tantas familias dispuestas a mantener vivos a sus difuntos, me mueve a poner siempre lo mejor de mí para apoyarlas. Este día no debía faltar el pan de muerto y, como a todos les presumo, contamos con las y los mejores panaderos de la región, a quienes agradezco y reconozco su trabajo y el amor que le ponen a sus creaciones que disfrutamos en cualquier época del año", resaltó Álvarez.



Antonio Martínez Ángel, de la panadería Santa Fe, es uno de los participantes del evento. Aseguró que fueron seis horas las que trabajó junto con su familia en el tramo que les tocó: "Se nos hace una tradición muy bonita, ya que se venera a nuestros familiares, a las personas que ya no están, que nos hacen falta y ya con esto es como recordar muchos momentos bonitos con la familia, con muchas personas queridas".

"Tenemos el orgullo y la satisfacción de participar en este evento como cada año. Ahora no hubo la Catrina más grande, pero tenemos la degustación del rico pan", indicó María Guadalupe Gutiérrez de la Torre, quien es parte de la panadería La Tradicional, una de las populares de Zapotlanejo.



Conoce más…

El pan de muerto está elaborado a base de harina, huevo, levadura, azúcar, leche, mantequilla y escencia de naranja. En la parte de arriba se forman bolitas que simulan ser huesitos.

Para mantener viva la tradición del pan de muertos, los panaderos de Zapotlanejo se unieron para elaborar 51 metros de este manjar tradicional, mismo que fue repartido entre los pobladores y con ello se recordó en su día a quienes se nos han adelantado en el camino.

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Antonio Martínez Ángel, de la panadería Santa Fe, es uno de los participantes del evento. Aseguró que fueron seis horas las que trabajó junto con su familia en el tramo que les tocó: "Se nos hace una tradición muy bonita, ya que se venera a nuestros familiares, a las personas que ya no están, que nos hacen falta y ya con esto es como recordar muchos momentos bonitos con la familia, con muchas personas queridas".

"Tenemos el orgullo y la satisfacción de participar en este evento como cada año. Ahora no hubo la Catrina más grande, pero tenemos la degustación del rico pan", indicó María Guadalupe Gutiérrez de la Torre, quien es parte de la panadería La Tradicional, una de las populares de Zapotlanejo.



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El pan de muerto está elaborado a base de harina, huevo, levadura, azúcar, leche, mantequilla y escencia de naranja. En la parte de arriba se forman bolitas que simulan ser huesitos.

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